{"id":13571,"url":"\/distributions\/13571\/click?bit=1&hash=d83cff4565300d1a2d0608fa73dd700b196f4b77356ac6255703ca3cdf2503d0","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Mocean Life and business club

Как я создал бизнес с 25.000 рублей, а затем продал компанию и начал все сначала

Юрий Васильев, основатель MoceanClub, поделился с нами историей, как он создал бизнес с 25 тысяч рублей, потерял крупную сумму денег, выгорел, а после создал самый креативный клуб в Санкт-Петербурге.

Привет, мне 26 лет и каждый из проектов, который был создан мною, стремился двинуть и улучшить одну из сфер бизнеса, и каждый мой бизнес не похож на предыдущий 🔱

Успех в моей предпринимательской карьере начался в 2016 году, в возрасте 19 лет. Мы с партнером, проанализировав рынок, приняли решение открыть свой бизнес vape shop и назвали его hilux store.

У нас было всего 25 тысяч рублей и большая идея сделать бизнес успешным. 11 тысяч рублей у нас ушло на закупку товара, в котором мы вообще не разбирались, за 9 тысяч мы заказали у знакомого приятеля разработку сайта и целых 5 тысяч у нас было рекламного бюджета!!!

Прошло 3 месяца и у нас не было продаж, но была страстная идея добиться во что бы то ни стало, успеха в этом проекте, и начать продавать вейпы. Поэтому я не спал до 4 утра и думал о том, где и как найти клиентов и важно бесплатно, ведь все деньги на создание магазина я уже израсходовал.

Анализировав конкурентов, ко мне в голову пришла гениальная, но к сожалению, не совсем честная идея - брать горячих клиентов у наших конкурентах в социальных сетях под их товарными постами. Человек спрашивал в комментариях про наличие той или иной электронной сигареты, мы его перехватывали и предлагали цену ниже, и бесплатную доставку.

Помню свой первый заказ, жил тогда я на проспекте просвещения, доставить заказ нужно было на проспект ветеранов, добираться нужно было примерно час. Время было 22:44 мне нужно было успеть доставить и обратно вернуться на метро. Но я все сделал, клиент остался доволен и я успел на метро.

Вторая идея была проводить самые масштабные розыгрыши в Вейп индустрии по примеру паблика, который разыгрывал в свое время машину из нид фор спит мост вантед.

Мы привлекали бесплатно производителей жидкостей взамен на места в розыгрыше, рассказаывали о рекламном бюджете и то, что их название и бренд увидит множество людей.

Благодаря такому маркетинговую подходу мы с мая уже имели оборот в 300 тыс рублей.

Но всю прибыль мы заново инвестировали в магазин, деньги на себя не выводили.

и к сентябрю мы открыли уже свой первый магазин на петроградке🔥

Через год бизнес мне надоел и я решил его продать….

Продав бизнес, я начал искать новое направление. Как думаешь, какое?

Подсказка: это связано с моей любовью к футболу😌

Я очень сильно любил футбол и начал анализировать рынок по продаже футбольной атрибутики, высчитав маржинальность, я решил открыть свой онлайн-магазин в интернете, доставляя товар по дропшиппингу через Китай.

Уникальным торговым предложением магазина @GloryGoal.ru, был высокого уровня сервис. Если товар приходил даже с малейшим браком или оказался малым или большим, мы отправили заново новый бесплатно, старый оставался у клиента. Если размер не идеально садился на фигуру клиента мы предлагали бесплатную ушивку в любом ателье за наш счет.

Благодаря такому подходу через 4 года у нас стало 125 тыс подписчиков в Инстаграмм и десятки тысяч отправленных заказов по всему миру.

Автоматизировав GloryGoal, я решил заняться поиском новой ниши и испытать себя в совершенно ином направлении. Сначала я решил создать маркетплейс для российских производителей сумок и рюкзаков, но ознакомившись с рынком, увидев качество продукции, я решил сделать для себя новое испытание и создать свой бренд рюкзаков, разработав дизайн самому.

Понимания, как создавать рюкзаки, что такое лекал, не было никакого, но было большое желание это сделать. Имея чувство вкуса, но не имея возможности нарисовать свои задумки, я начал искать дизайнера, который помог мне осуществить идею и рассказать как можно создать рюкзак.

Я даже обращался напрямую в модный дом Игоря Гуляева, но разработка выходила 1.300.000, такую сумму я заплатить не мог. Человек, который помог в разработке дизайна нашелся случайно, сдавав квартиру родителей, на ее просмотр приехала женщина, которая как раз и помогала в разработке дизайна и продвижении и создании брендов.

Подойдя вплотную к отшиву, и взяв на это кредит, у меня с карты списали половину суммы мошенники. Кредитные Деньги я хранил в рокетбанке, там был хороший процент на остаток, банк был хороший , но самый незащищенный. Данные карты моей украли и деньги списали.

Эта ситуация меня не расстроила и не заставила сложить руки, я наоборот начал думать, как можно заработать быстро, через новую идею деньги.

В тот момент мне часто в GloryGoal писали постоянные клиенты с желанием открыть такой же магазин. У меня возникла идея, начать продавать возможность открытия такого же магазина как GloryGoal под ключ. И я придумал идею продавать контакты своих поставщиков + сервисные фишки, как пакет услуг за открытие такого же магазина. Это своего рода аналог франшизы, только за низкую стоимость. Проект пошел на ура. Чуть больше, чем за год активных продаж, было реализовано более 250 пакетов услуг в 11 стран мира.

Рюкзаки отшить я смог только через год, назвал бренд я GloryBag, заказать их можно на WB. Фишка рюкзаков: вместительность, удобство и дизайн. А так же фирменная упаковка с подарком внутри. К примеру, когда заказывал рюкзак мужчина, мы клали подарок в рюкзак с историей. В каждом рюкзаке лежал буклетик с историей создания и смыслом подарка, в мужских рюкзаках мы рассказывали, что настоящий мужчина должен сделать 3 вещи: вырастить сына, построить дом и посадить дерево и поэтому мы положили в фирменный мешочек семена дерева, чтобы клиент выполнил одно из предназначений настоящего мужчины.

В декабре 2021 года я решил зимовать на Бали, познакомившись там со многими интересными людьми, я расширил свое мышление, и поменял жизненные принципы.Вернувшись в Россию весной, после начала спецоперации, я решил для себя, что я создам новый проект, который будет ставить задачу развитие у предпринимателей творческих начал. Я понимаю, что в такой сложный период для страны, ее успех и благосостояния будут решать предприниматели и их идеи. Вот мы и сейчас и мутим этот проектик))))

0
1 комментарий
Алексей Маврикий

новый же проект называется - GloryHole. Существует для обмена опытом среди предпринимателей в уже привычном для них формате

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null