{"id":13572,"url":"\/distributions\/13572\/click?bit=1&hash=1b184683c12dd3fe683ea6215405917e2080e9ba9a81477851ab7a5867d03ddc","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u0432 \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Андрей

Впечатления от посещения гастробара "Атмосфера"

Начиная данную серию статей с описанием своих впечатлений от посещения летних веранд кафе и ресторанов Тулы, предполагал делать их достаточно лаконичными (что называется «коротко и по существу»). Прислушиваясь же к конструктивной критике, попробую писать более развернуто и интересно. Что из этого получится — решать вам.

На очередной обед возникло желание заглянуть в гастробар «Атмосфера», также как и предыдущие заведения расположенный в центре города.

Уверен, что у многих сразу возникает вопрос: Что же собственно такое гастробар и чем он он отличается от кафе или ресторана? А так как и я был не сильно в курсе, начал поиск информации в интернете.

После недолгого серфинга в сети, у меня сложилось такое понимание: предполагается, что гастробар должен объединять в себе атмосферу бара и кухню ресторанного уровня, может также отличаться и авторской кухней (часто в подобных заведениях всё крутится вокруг личности шеф-повара и его видения тех или иных блюд).

Место

Расположение «Атмосферы» весьма удачное: выходит на главный проспект города с интенсивными транспортными и пешеходными потоками, вокруг расположено много офисных зданий и государственных учреждений.

На этом месте в разное время открывалось несколько неплохих ресторанов, каждый из которых в свое время посещал. Так что было интересно зайти и оценить изменения своими глазами.

Основной зал располагается в полуподвальном помещении офисного здания. Там же, по видимому, и кухня.

Вид на город и атмосфера

Когда пришел на летнюю веранду, на ней не было ни одного человека. Поэтому, пару минут подождав официанта и немного осмотревшись, решил спуститься в основной зал (там, кстати, было достаточно многолюдно) и позвать его.

После этого официантка не заставила себя долго ждать: поднялась ко мне и помогла определиться с заказом, оставив самое позитивное впечатление.

Следующий посетитель веранды появился только когда, уже расплатившись и допивая лимонад, я диктовал в заметки телефона свои впечатления от заведения. Она также отправилась искать официанта.

Вид на город совершенно не впечатлил. Одно окно полностью загородили рекламой бизнес-ланча. Также непонятно зачем было делать не открывающиеся стеклянные окна.

Сама веранда небольшая и уютная, с простенькой мебелью. Привлекают взгляд висящая на стене картина и яркая подсветка потолка.

Вместе с меню на стол положили явно видавшую виды винную карту, страницы которой были чем-то склеены.

Еда

Кухня в «Атмосфере» европейская. Полный комплексный обед обошелся в 350 рублей. При заказе можно было выбрать из нескольких блюд.

Все кроме лимонада принесли одновременно, что в заведениях подобного уровня обычно расстраивает. Думаю, из-за того, что с кухни официантам носить совсем не близко, стараются минимизировать «хождение туда-сюда».

На хлебе, похоже, решили сэкономить — в меню бизнес-ланча его нет. При заказе про него также не спросили, что показалось даже несколько странным. Мне он был совершенно не критичен, однако, понимаю, что многие любят и привыкли обедать с хлебом.

По приборам также оптимизируют: принесли одну ложку, одну вилку и один ножик. Так что сильно не хватало ещё одной вилки и ещё одного ножика.

Теперь вкратце пройдусь по каждому блюду.

Салат Цезарь с курицей

Салат не понравился. Курица жестковата, правда порадовала ее нестандартная нарезка. Вкус соуса также оставлял желать лучшего — было ощущение, что «слегка отдавал рыбой».

Суп гороховый

Нормальный сытный суп с достойным количеством куриного филе (такого же как и в салате, только нарезанного по-другому).

Филе белой рыбы с овощным рагу

Овощное рагу явно выиграет, если в него добавить картошку (хоть и немного). Судя же по жёстким семенам кабачков, сэкономили не только на ней.

Рыбы совсем мало. Также нашел в ней несколько небольших костей, поэтому пришлось есть с осторожностью. А вот чего в этом блюде было действительно много — это майонеза (наверное, чтобы была не так заметна экономия на рыбе и сыре).

Лимонад

Большой стакан кисленького, приятного лимонада. Попросил, чтобы был не очень холодный. С задачей справились — принесли слегка прохладный, приятной температуры.

Общие впечатления

В целом, обед показался весьма сытным, хоть и не очень вкусным. Атмосфера бара присутствует, а вот ожидания от «кухни ресторанного уровня» не оправдались.

Цена/Качество 4/5

Еда 3/5

Расположение 4/5

Атмосфера 4/5

Обслуживание 4/5

Если же попробовать охарактеризовать в одно предложение:

«Недорогое, хорошо расположенное заведение с посредственными едой и видом на город»

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null