Работа с аутсорс-компаниями в условиях кризиса

В связи с последними событиями часть крупных компаний в России попали под санкции, произошел отток специалистов в связи с релокацией, компании потеряли тесные контакты с зарубежными партнерами, что конечно же, не положительно отразилось на ИТ рынке.

По нашим наблюдениям большинство высококвалифицированных специалистов покинули страну, а в России возросли квоты в ИТ секторе, то требования к кандидатам резко возросло. ИТ сектор в последние 5 лет рекламировался как самый стабильный, поэтому потянулись желающие получить «легкие», на первый взгляд новичка, деньги.

HR стали более тщательно подходить к выбору новых сотрудников, проверять на стрессоустойчивость и корректное отношение между персоналом. Выбрать сотрудника стало намного сложнее.

photo: @anniespratt 

Многие компании чтобы не копить бенч стали отдавать своих разработчиков в аутстаф. Что в корне может стать травматичным опытом как отдающей компании, так и принимающей. Так как человек, который уже привык работать в слаженном коллективе, приходя на на новые и незнакомые условия работы. Нет ни одной компании у которой были одинаково построены процессы разработки, везде есть свои нюансы и каждая компания чтит их с особой трепетностью. По итогу партнерства в аутстаф неподготовленного сотрудника в лучшем случае можно обратно получить выгоревшего и демотивированного, а в худшем - потеря своего сотрудника, провал сроков проекта, что за собой может привести и к потере партнера/клиента и к штрафным санкциям.

Поэтому лучшим решением в таких кризисных условиях мы считаем сотрудничество с аутсорс-компанией. Европейские компании готовы работать с российскими, но боятся осуждения - поэтому на помощь приходят компании, которые уже успели открыть ООО в соседних странах. Также из плюсов работы с аутсорс-компанией это полное делегирование управления проектом, не нужно будет полностью вникать в процессы, самое необходимое - это наладить коммуникацию с аккаунт менеджером или СЕО.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда