Ярослава Владимиров

Взламываем мозг миллиардера

Сегодня мы рассмотрим мышление миллиардера, узнаем как оно работает и как оно фундаментально отличается от образа мышления обычного среднестатистического человека.

Многие из нас хотят развить себя, стать более успешными. Успешными не становятся просто так. Люди становятся успешными благодаря действиям. И именно мышление определяет эти действия.

Почему же один человек, получая какую-либо информацию и знания (начиная от онлайн-курсов и заканчивая дипломом), становится миллиардером, а другой, получая абсолютно такую же информацию, не добивается никакого успеха?

Дело в том, что информация, получаемая этими людьми, не настолько важна в определении успеха, сколько мышление. Именно мышление помогает добиваться успеха.

В нашем мышлении есть несколько «слоев»: процессный (понимание как строится бизнес в теории), бизнес-обучения, бизнес-основы, познание и осознание. Проблема большинства людей в том, что они не используют их в полном объеме. Люди пытаются выучить только то, как происходят бизнес-процессы (самый первый слой) и останавливаются на этом. Это тоже самое, что строить дом на песке без фундамента. Нам нужно научиться применять знания на разных слоях своего сознания. Человек, который развивается только на одном уровне своего мышления, заведомо обречен на провал.

Мышление миллиардера развито на всех уровнях. Давайте рассмотрим все уровни подробнее.

  • Ментальная осведомленность — включает в себя мысли, привычки, действие, поведение, тенденции, паттерны и установки человека. Когда у вас есть осведомленность о себе, у вас есть ваша идентичность, ваша особенность.
  • Ментальное познание — это ваши способности решить проблему, расставить приоритеты, планирование будущего, фокусирование на том, что действительно важно. Этот «слой» ответственен за порядок мыслей в вашей голове.
  • Бизнес-основы — ваши представления и убеждения о том, как строить бизнес. Это наши личные бизнес-показатели, на которые именно мы обращаем внимание.
  • Бизнес-обучения — это какие-то инструменты, новые знания. Миллионеры постоянно обучаются чему-то новому, их знания обширны и захватывают почти все сферы жизни. Благодаря этому, они могут увидеть где"прореха" в их бизнесе, какая сфера "просаживается" и исправить это. Начиная свой бизнес, вы не можете знать только какую-то его одну часть. Вы должны знать и понимать все сферы.
    Люди изучают и развивают только один уровень мышления. Но если что-то идет не так, то бизнес разрушается, так как человек, развивая и изучая что-то одно, не имеет представлений как решить ту или иную проблему.
    Если вы хотите стать успешным, то вам нужно сфокусироваться на развитии всех уровнях своего мышления.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null