Кузнецов Андрей

Мои две большие страсти

Я не мыслю своей жизни без музыки. Наверное поэтому любовь к языкам у меня развилась именно через этот вид искусства. Вначале это были словечки и обрывки фраз на "ломаном" французском из песенок о мушкетёрах. Потом на уроке английского языка я познакомился с песней "Как удивителен этот мир". Лишь подступиться к немецкому мне долгое время не давала советско-фашистская пропаганда. Но и эта атака захлебнулась, не устояв перед очарованием и глубиной ораторий Баха. Но вернемся к нашим баранам, как говорят французы. #Песня делает язык родным. Благодаря ее звучанию мы как бы присваиваем себе новый #язык, новое понимание, #мировоззрение, необычную для нас ритмику и мелодику языка.Конечно я больше люблю больше #народные песни. В них сосредоточена именно #душа народа, его колорит. Не очень люблю эстрадной песни, потому что они, как правило, как правило не выражают какой-либо глубинной национальной идеи.Но, разумеется и среди них есть свои исключения.

Редко, но встречаются песни, проникнутые особенным гражданским пафосом или нравственной идеей.Одной из таких песен является антивоенный #хит Пита Сигера временвойны во Вьетнаме "Where have all the flowers gone?".Это был гражданский ответ музыканта на бессмысленную во всех отношениях войну.

То была эпоха войн, когда идеология пацифизма буквально витала в воздухе. Поэтому песня быстро приобрела всемирную #известность и была переведена на многие языки мира.Так родился немецкий шлягер "Sag mir wo die Blumen sind", который приобрел популярность благодаря творчествуМарлен Дитрих.А во Франции песня "Qui peut dire oú vont les fleurs" впитала в себя лучшие черты французского шансона и подчеркивала нежную душу и тонкость восприятия личной истории каждого француза.

История создания этого произведения просто впечатляет. Мало кто знает, что одним из любимых авторов американского поэта -песенника Пита Сигера был Михаил Шолохов. Именно из его знаменитого романа "Тихий Дон" Пит заимствовал текст казачьей песни, лишь слегка изменив его текст.

0
2 комментария
Isuzu Dzanarnoghno

Мало, мало хэштегов!

Ответить
Развернуть ветку
Кузнецов Андрей
Автор

спасибо. вы серьезно? я новичок в этой сети. сколько посоветуете оптимально?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null