Полицейские на юго-востоке столицы задержали подозреваемого в угоне автомобиля

«Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Капотня совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО задержали подозреваемого в угоне автотранспортного средства», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Установлено, что работник каршеринговой компании в ночное время вышел из перегоняемого автомобиля в магазин, оставив транспортное средство открытым. Вернувшись из супермаркета, он не увидел машину на парковочном месте. При помощи спутниковой системы мужчина обнаружил разбитый автомобиль во дворах недалеко от места происшествия и обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства. Им оказался 22-летний житель столицы. Как выяснилось, увидев каршеринговый автомобиль, он решил прокатиться. Так как дверь оказалась не заперта, молодой человек сел в салон, нажал кнопку зажигания и выехал, однако вскоре, не справившись с управлением, столкнулся со столбом, после чего скрылся с места ДТП.

По данному факту ОД ОМВД России по району Капотня г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-13-09

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null