Станислав

OZON Global рассадник контрафакта китайских продавцов

Мной на Ozon Global были приобретены кросовки старых серий ASICS nimbus 19,22 и gel kayano всего 4 пары - 2 себе , 2 жене. Стоимость каждой в среднем 5700 руб. Цена не смутила ввиду того, что опыт приобретения оригинальных аналогичных кроссовок ранее за аналогичные цены был на платформе WB. Ну так вот доверившись Ozon получили 4 пары подделки. Далее интересней, что бы вернуть свои деньги эти кроссовки нужно отправить обратно в Китай постой России. Продавец заявки на возврат утверждает таким образом , что каждую пару нужно отправить на конкретный адрес, соответственно это по 2000 руб за каждую пару и того 8000 руб. Почитав отзывы увидел разные как правило очень негативные реакции у людей попавшихся на работу этого тандема ( ozon global плюс продавец подделок из Китая). Возвраты в Китае не забирают , от Ozon отписки. Так вот что касаемо себя вывод - китайский продавец продал подделку и заработал, поделился с Ozon комиссией, а покупателя РФ довольные своим заработком оставили с подделкой. Так что теперь как Ozon Global идёт лесом, так и российская площадка Ozon к сожалению тоже. Но зарабатывать на себе больше не дам. А Вы делайте выводы господа покупатели и пользователи Ozon. И прежде, чем заплатит за что либо, почитайте отзывы , про Ozon Global уверяю узнаёте много интересного.

0
5 комментариев
Станислав
Автор

А эти кроссовки я без проблем могу вернуть вам в любой близлежащий пункт выдачи - посмотрите, что шлют в РФ ваши партнеры и сами им за свои деньги вернёте это или так не интересно??? Горазда проще через свою имя заработать комиссию и своих же клиентов кинуть, да ?

Ответить
Развернуть ветку
Ozon

Здравствуйте! На нашей платформе запрещено торговать подделками. Увы, некоторые продавцы игнорируют это и в последствии улетают в бан.
В случае, если с вами такое приключилось и вы уверены в том, что приехала подделка, советуем отправить кроссовки на родину. Вам будет компенсирована не только стоимость обуви, но, естественно, и пересылки. Всё за счёт продавца.

Подскажите номер заказа, пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав
Автор

72881509-0013 и 0105820255-0001
Всего 4 пары кроссовок в двух заказах. Ваш продавец делает теперь так, что вернуть их можно по одной паре , т.к. адреса даёт разные и этот возврат стоит ещё 8000 рублей. Кто и куда там у Вас улетает не понятно, потому что если сейчас посмотреть на вашей платформе все эти подделки так же есть, и сегодня я писал в разделе вопросов продавцу информацию позволяющую остальных покупателей предостеречь от подделок , но ваши модераторы это не пропускают. Проблеме уже как минимум не один месяц, вы же пока как получали свою комиссию от китайских продавцов так и получаете, ну ок, как для покупателя лично для меня вы закрыты в последствии посмотрите что такое репутационных риски

Ответить
Развернуть ветку
Ozon

Станислав, здравствуйте. Так и не поняли по заявкам на возврат, почему появились сомнения в оригинальности товара? У вас стоит как "Не подошел размер (мало)" во втором возврате.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав
Автор

Я занимаюсь любительским бегом в течении последних пяти лет. Бегаю только в кроссовках ASICS nimbus, дома имею не сколько пар оригинала. То что прислали это подделка и сравнивая с оригиналом нет проблемы это понять (проминающаяся задняя опора кроссовок, стёртая этикетка на язычке, качество ткани и подошвы кроссовок). На второй паре ещё и размер не подходит, о чем и указал при этом дописав что это подделка

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null