Цифровые валюты подешевели из-за FTX

Котировки биткойна обновили двухлетний минимум

Котировки биткойна снова обновили двухлетний минимум, опускаясь до $16, 2 тыс. Эксперты связывают продолжающееся по сей день падение с падением биржы FTX. В ближайшие недели снижение может продолжиться до $16–15 тыс., считают аналитики, ожидая восстановления спроса в середине следующего года.

Цена биткоина может опуститься до $13 тыс. из-за периода потрясений, с которым столкнется крипторынок в ближайшие недели, считают аналитики JPMorgan Chase & Co. Об этом сообщает Bloombеrg. По мнению специалистов банка, проблемы индустрии будут напрямую связаны с сокращением доли заемных средств в результате кризиса биржи FTX.

“FTX уже сравнивают с падением "Леман Бразерс" в 2008 году по масштабу и степени влияния на крипторынок и без серьезного позитива на финансовых рынках мы это падение отыграем еще очень и очень нескоро” — Сергей Менделеев основатель криптобиржи “Garantex”.

На фоне новостей о FTX, сингапурская криптобиржа Crypto.com решила замять скандал на фоне финансовых неприятностей и доказать стабильность своего платёжного баланса скептикам. По словам её главы Криса Марсалека (Kris Marszalek), риски отсутствуют. Он пообещал, что биржа докажет свою платёжеспособность делами — продолжит работать как всегда, и останется надёжным и безопасным местом, где каждый может получить доступ к криптовалюте.

Остается риск, что в ближайшем будущем нас ждёт биржепад в крипте, где оставшиеся биржи подомнут рынок.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null