{"id":13655,"url":"\/distributions\/13655\/click?bit=1&hash=17a0e55a63bd0960d466baff29be5a6a830a9ecab9cb1a490f31f5267724efbf","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b \u043e\u0442 \u00ab\u043f\u0441\u0435\u0432\u0434\u043e\u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0445\u00bb?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"43a94a7a-c975-5627-8453-c0ce96e38181","isPaidAndBannersEnabled":false}
ReLocationTR

Регистрация акционерного общества в Турции и нужен ли в нем турок в учредителях?

Мы продолжаем вчерашнюю тему о корпоративной структуре Турции и регистрации компаний. Сегодня наша команда Relocation TR решила добавить в этот вопрос еще одну интересную тему – турок- учредитель. В базе юридического аспекта имеется довольно известная информация о том, что открыть компанию в Турции, где будут работать исключительно иностранцы, как в качестве персонала, так и в руководящих структурах – невозможно! Так ли это действительно и что нужно знать о регистрации акционерного общества? Продолжим профессиональное повествование от команды Relocation TR!

Что нужно знать, чтобы зарегистрировать компанию акционерное общество в Турции

Регистрация компании в Турции - это выгодно и легко,если обратиться за помощью к профессионалам.

• Акционерный капитал компании делится на акции.

• Ответственность всех акционеров ограничена подписным капиталом и подлежит к оплате держателем акций.

• Как минимум, один акционер (физическое/юридическое лицо) и минимальный капитал, равный сумме 50 000 турецких лир - обязательные условия открытия компании.

• Уставный фонд следует внести полностью в день подачи заявления на регистрацию.

• Общее собрание и совет директоров – также обязательное условие для компании.

• Совет директоров может включать одного члена (физическое/юридическое лицо), при этом он может не являться реальным держателем акций компании.

Регистрация акционерного общества в Турции

• На регистрацию понадобится не менее 20 дней.

• Для компании необходим только один директор, любой национальности.

• Достаточно двух акционеров, любой национальности.

• Требуемый уставной капитал составляет 50 000 турецких лир.

• В Турцию необходимо будет приехать для открытия компании (чтобы директора компании подписали документы).

В целом можно сказать, что процедура регистрации компании в Турции на сегодняшний день значительно упрощена. Бизнес в Турции постоянно растет и развивается. Например, больше не действуют правила, требующие турецкое участие в капитале или управлении компанией. Компания при этом может быть зарегистрирована со 100%-ным иностранным капиталом.

Сегодня Общество с Ограниченной Ответственностью – самая распространённая форма бизнеса в Турции. Рассмотрим дополнительную информацию о процессе регистрации.

Для получения выбранного вами имени необходимо пройти специальную проверку в органах регистрации.

Название компании должно содержать упоминание о сфере деловой активности предприятия.

Присутствие иностранных слов в названии компании может быть разрешено только в случаях, когда это не противоречит закону.

По завершении процедуры регистрации на счет в турецком банке должна быть зачислена сумма уставного капитала предприятия.

Иностранный инвестор для регистрации компании должен иметь Свидетельство о Деятельности компании, которое предварительно выдаётся соответствующим органом в стране проживания инвестора. Этот сертификат содержит информацию о текущем активном статусе подписи руководителей компании.

Турецкие правила требуют зарегистрировать офис компании. Поэтому Вам будет необходимо или заключить контракт на аренду помещения лично, или воспользоваться услугами виртуального офиса.

Обратите внимание: юридические лица должны зарегистрировать в налоговой инспекции юридический адрес до или в день регистрации. Полученный налоговый номер будет официально заверен нотариусом. С этого момента компания в Турции может начинать свою работу.

Дополнительные поправки, о которых следует знать каждому потенциальному иностранному инвестору, желающему открыть свое дело в Турции в 2022 году, касаются открытия банковского счета.

Без рабочей визы, ВНЖ или турецкого паспорта открыть счет на юрлицо в банках Турции не получится. Можно получить ВНЖ, что займет 2-3 недели, а также выбрать альтернативный вариант решения проблемы – назначить на должность номинального исполнительного директора турка.

Что это дает и каковы риски обмана? Исполнительный директор с правом подписи – условно временное уполномоченное лицо, которое требуется исключительно для открытия банковского счета для ООО в Турции. После окончания процедуры регистрации юр лица его можно уволить или понизить в должности, сохранив за ним право представлять интересы фирмы в налоговых, государственных и иных органах без права подписи в банке.

Список документов, которые должны иметь для открытия акционерного общества в Турции иностранные учредители

Для иностранного физического лица:

- Нотариально заверенный перевод загранпаспорта;

- Индивидуальный налоговый номер, полученный в Турции;

- Нотариально заверенные копии вида на жительство (или разрешения на трудоустройство), если таковые имеются;

- Если учредитель уже ранее получил в Турции вид на жительство (сроком не менее чем на 6 месяцев) и у него имеется индивидуальный номер иностранного гражданина в Турции, то ему необходимо будет предоставить справку, в которой этот номер будет указан. Справку должен заверить органом ЗАГСа либо турецким нотариусом.

От иностранного юридического лица потребуется:

- Свидетельство о регистрации юридического лица;

- Выписка из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц);

- Решение совета учредителей об участии в турецкой компании. В нём должно быть указано, какая это компания, а также кто будет представителем фирмы-учредителя в данной процедуре;

- Доверенность для участия в учреждении турецкой компании от фирмы-учредителя;

- Перевод паспорта доверенного лица, представителя фирмы-учредителя;

- Нотариально заверенные копии вида на жительство (или разрешения на трудоустройство), если таковые имеются;

- Фотографии учредителей.

Документы заверяются первоначально в стране выдачи, а затем проходят проверку в Турции с последующим переводом и заверением турецким нотариусом.

Итого: Мы рассмотрели процесс регистрации акционерного общества в Турции с юридической точки зрения и предоставили информацию о том, каким образом может функционировать турок- учредитель и нужно ли это в целом. Однозначного ответа в долгосрочной перспективе дать нельзя, но в каждой индивидуальной ситуации можно подробно рассмотреть этот вопрос. Самостоятельно проанализировать такого рода ситуации невозможно – доверьте их профессионалу! Наши специалисты:

• проведут с вами конструктивную консультацию и предоставят полный перечень информации, которую необходимо знать по регистрации акционерного общества;

• предоставят юридические, аналитические и консалтинговые услуги, касающиеся открытия компании;

• подробно расскажут, на основе турецкого законодательства, о роли граждан Турции в функционировании вашей компании;

• осуществят помощь в сборе и предоставлении документов для открытия компании, как на территории РФ, так в Турции, совместно с турецкими партнерами.

Не теряйте время – переходите по ссылкам ниже!

Запишитесь на бесплатную консультацию в Телеграм: https://t.me/SembolTrend

Задайте свой вопрос прямо сейчас: WhatsApp: https://wa.me/905079277129

Получи множество полезной информации в нашем инстраграм: https://www.instagram.com/re_locationtr/

Наш сайт: https://relocationtr.com/

Наш супер полезный телеграм: https://t.me/relocationyourbussines

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null