{"id":13769,"url":"\/distributions\/13769\/click?bit=1&hash=da8fb7cc928af0f74956a7c9d4d30384837351ecc8be71e7d0f51354b931e8e1","title":"\u0412\u0438\u0434\u0435\u043e\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0441 \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0434\u043b\u044f \u0443\u0434\u0430\u043b\u0451\u043d\u0449\u0438\u043a\u043e\u0432","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e","imageUuid":"5b23fe7d-371f-5bf1-a2e9-132c9db027ed","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как быть, если вы прямо сейчас приняли решение о релокации в Турцию: важная информация

После объявления в России частичной мобилизации, одна из стран, куда активно стремятся переехать россияне – Турция. За период с 19 по 23 сентября количество заявок на покупку недвижимости данной юрисдикции выросло в пять раз по сравнению с показателями прошлого месяца. Кроме личной иммиграции, россияне также рассматривают перенос компании за границу.

Как происходит релокация? Напомним

Есть несколько способов перенести компанию из России в Турцию:

1. Полная бизнес иммиграция подразумевает открытие компании в привычной или новой нише в Турецкой республике. В данном случае следует пройти полный цикл регистрации предпринимательской деятельности в Анкаре, Стамбуле, Измире или другом городе, а также выбрать организационно-правовую форму деятельности, открыть счет и наладить цикл по управлению компанией в Турции.

2. Частичная релокация бизнеса в Турцию включает:

o регистрация в Турции филиала или дочерней компании от российского юрлица;

o документальное оформление бизнеса и назначение руководящего состава;

o открытие отдельного счета для иностранного филиала и проработка всех вопросов по налогам и правилам применения СОИДН.

3. Упрощенная релокация в Турцию больше подходит для ИТ компаний и частных фрилансеров, которые могут вести бизнес по всем странам мира и при этом оставаться налоговым резидентом отдельного государства.

Полная бизнес иммиграция

Пошаговое руководство, как релоцироваться из России за границу юрлицу:

1. Проверка своих долговых и деловых обязательств в России, закрытие контрактов и принятие решения о полном переезде бизнеса совместно со специалистами или только юрлица.

2. Подготовка документов и формирование финансовой подушки для спокойного и безопасного переезда в Турцию. Данный пункт особенно важен для тех, кто впервые сталкивается с релокацией за рубеж, так как недостаток опыта и финансов зачастую является причиной, по которой компании возвращаются на Родину.

3. Регистрация компании в Турции по одной из удобных и наиболее подходящих форм – ООО, ИП, АО и т.д. Самый оптимальный вариант для многих предпринимателей – открыть ООО в Турции, где требования к учредителю минимальные, а сам процесс может проходить частично дистанционно, если обратиться за помощью к нашим опытным специалистам.

4. Открыть банковский счет, что входит в комплекс услуг нашего портала, но может стать «камнем преткновения» при регистрации юрлица в Турции самостоятельно.

5. Получить разрешение на работу в Турции, если релокация российского бизнеса предусматривает тот же руководящий состав. Как вариант по удаленному управлению компанией – стать акционером и назначить на должность директора номинального управляющего.

6. При переезде не только компании из России, но и самого учредителя, потребуется получить ВНЖ или гражданство Турции, что проще всего сделать за покупку недвижимости.

Если предусматривается регистрация международной компании в СЭЗ Турции, доход которой будет сформирован только из зарубежных источников, то можно получить хороший бонус в виде налоговых, таможенных льгот и свободного распоряжения капиталом.

Справка: по туристической визе работать в Турции нельзя! Срок действия такого разрешения на временное проживание сокращен до 3 месяцев и не предусматривает пролонгации по тем же условиям.

Частичная бизнес иммиграция- филиал, дочернее предприятие

Если вы выбираете релоцироваться в Турцию по данной схеме, то процедура несколько отличается от полной бизнес-иммиграции и включает следующие шаги:

• Регистрация филиала или дочки иностранной компании в Турции по установленным нормам.

• Аренда офиса и открытие банковского счета.

• Найм сотрудников в штат компании с турецким гражданством, ВНЖ и/или разрешением на работу.

При таком виде релокации можно использовать право на Соглашение об избежании двойных налогов, которое действует между РФ и Турецкой республикой.

При этом важно понимать, что дочка российского бизнеса будет платить налог на все доходы и рассматриваться регуляторами Турции, как обособленная бизнес-структура. Филиал же попадает под налоговые обязательства Турции только на прибыль, полученную в стране инкорпорации (Турция).

Упрощенная релокация – фриланс, IT

Для данной ниши специалистов, процедура по переезду бизнеса за рубеж будет несколько проще и понятнее. Это связано с тем, что:

• ИТ специалисты и компании могут работать удаленно и при этом выбирать страну для юридического адреса и экономического присутствия. В случае с Турцией, это позволит расширить сеть партнеров в Европе через специальные экономические зоны, снизить часть налогов, воспользоваться льготами по СОИДН и выйти на мировой рынок.

• Фрилансеры из России имеют полное право оставаться резидентами своей страны и при этом жить и вести деятельность из Турции. Такой формат для многих кажется более безопасным, а при желании, всегда есть право выбора ПМЖ и налогового резидентства.

Самые важные пункты для россиян, которые настроены релоцироваться за границу, как компания или частный предприниматель – близкое географическое расположение Турции, доступные цены на жилье, право на турецкое гражданство, дружественное отношение и безвизовый въезд сроком от 60 до 90 дней.

Есть ли смысл в бизнес иммиграции сейчас?

Смысл есть и именно в переезде в Турцию. Почему?

• Лояльная налоговая система и стабильная экономика государства.

• Доступ к турецкому гражданству за покупку недвижимости и по инвестиционным программам.

• Простота оформления ВНЖ Турции после релокации компании.

• Выгодная инвестиционная среда, особенно, на рынке недвижимости. Любая покупка жилого или коммерческого объекта будет выгодным финансовым вложением, которое окупится в результате ренты или после последующей продажи.

• Узаконенный Биткоин и криптовалюта, которая стала одним из официальных платежных средств Турции при покупке недвижимости в 2022 году.

• Налоговые льготы, в том числе в СЭЗ.

Итого: Если вы настроены на релокацию бизнеса в Турцию, то упростить процедуру релокации вашей компании можно, обратившись к нашим экспертам команды Relocation TR. Мы предлагаем комплекс услуг по совпровождению бизнеса, индивидуальные решения для каждого клиента, бесплатный консалтинг по корпоративным и банковским вопросам, безопасность и конфиденциальность.

Запишитесь на бесплатную консультацию в Телеграм: https://t.me/SembolTrend

Задайте свой вопрос прямо сейчас: WhatsApp: https://wa.me/905079277129

Получи множество полезной информации в нашем инстраграм: https://www.instagram.com/re_locationtr/

Наш сайт: https://relocationtr.com/

Наш супер полезный телеграм: https://t.me/relocationyourbussines

Интереснейший ютуб: https://youtu.be/SwPBeWkhRgM

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null