{"id":13829,"url":"\/distributions\/13829\/click?bit=1&hash=1edae85784b435c55b439933942a29f952b7d6fe53a4d28dfea0cf564da666bf","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043f\u043e \u0442\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d\u0443 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0448\u043b\u044b\u0439 \u0432\u0435\u043a? ","buttonText":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u0443\u0436\u0434\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"2ed706c8-1b38-5e0f-bd8f-cbc977bad43d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Есть ли какие-либо ограничения при регистрации новой компании иностранцем?

Если вы желаете открыть свое дело в Турции в 2023 году, то вам в первую очередь следует ознакомиться с местными законами юрисдикции и изучить менталитет восточных граждан, который отличается от европейского. Также не стоит забывать о том, что может возникнуть языковой барьер и проблемы с государственными учреждениями страны. Эксперты Relocation TRрасскажут о том, есть ли ограничения и каким образом их преодолеть. Обращайтесь к нам за консультацией для практического разрешения ваших вопросов, связанных с регистрацией компании.

Стоит ли открывать бизнес в Турции – немного об экономике

1. Начало активного роста экономики Турции приходится на 80-е годы прошлого столетия, когда активизировались иностранные инвесторы, а все секторы промышленности ощутили большой приток средств из-за рубежа. Правительство полностью отказалось от плановой экономики, отдав предпочтения рыночной, что и дало свои ощутимые результаты.

2. Уже с 2016 года большинство организаций юрисдикции перешли во владение частных инвесторов путем приватизации, а либерализация экономики, это всегда хороший знак.

3. Правительство принимает меры по снижению инвестиционного порога за гражданство в обмен на покупку недвижимости в 2018 году, снизив планку взносов с 1 млн долларов до 250 000 долларов США. Это, в свою очередь сказалось на стабилизации турецкой лиры и мировом рейтинге державы, как привлекательного места для начала стартапов и быстрого выхода на международный рынок.Позже, в 2022 году, этот порог вырос до 400 000 долларов.

4. К 2023 году в стране наблюдается активный приток иностранных инвестиций, рост туристического сектора и промышленности, в том числе в строительном сегменте.

Начиная с 2022 года мир погряз в глобальныхпроблемах, что, как ни странно, положительноотразилось на экономике Турции. По прогнозам экспертов, стабилизация будет продолжаться и страна будет привлекать все больше инвестиций – этому благоволят и политическая, и экономическая ситуация.

Если вы гражданин иностранного государства, но даже в период всемирного ажиотажа ищите место для легализации бизнеса на мировой арене, то Турция остается одной из стран с выгодной налоговой и таможенной политикой. Регистрация бизнеса в стране пяти морей – это ваш шанс на успех в будущем. Эксперты Relocation TR в этомнесомненно помогут.

Какую компанию можно открыть в Турции

В зависимости от масштабов вашего бизнеса в 2023году в Турции иностранный предприниматель может открыть одну из организационно-правовых форм деятельности:

1. Филиал иностранной компании. Такой вариант актуален для тех, кто уже имеет готовую компанию в одной из стран мира и желает расширить горизонты в турецкой республике или получить прямой канал связи с европейскими странами через свободные экономические зоны. Преимущество филиалов – снижение налоговой ставки на время организации предприятия.

2. Представительство компании в Турции – бизнес для иностранцев, готовых первые 3 года проводить все финансовые операции исключительно через головной офис вне турецкой юрисдикции. По истечению указанного срока можно переквалифицировать представительство в самостоятельную компанию или оформить как филиал иностранного предприятия.

3. Открыть в Турции бизнес с нуля можно по упрощенной схеме, что касается резидентов и нерезидентов республики.

Как открыть компанию в Турции и есть ли ограничения?

Регистрация предприятия в Турецком государстве не является сложной процедурой и доступна даже для граждан других стран без ВНЖ и гражданства юрисдикции. Главное, что следует знать – порядок регистрации компании и требования, прописанные в законе юрисдикции.

Понятно, что не имея должного опыта, можно допустить ошибки, что потребует повторное обращение в регистрационные органы страны и длительное ожидание. Чтобы минимизировать трудозатраты и время многие предприниматели выбирают услуги консалтинговых агентов, которые проведут все операции без личного участия владельца бизнеса. В период постоянных изменений это особенно важно и удобно.

При регистрации бизнеса на просторах Турции, будь то Анталья, Стамбул, Бурса, Измир или небольшой городок, важно соблюдать порядок действий и подготовить все документы с переводом на турецкий язык.

Определенные ограничения все же есть и связаны они с уймой бюрократических переплетений – обращайтесь за консультацией к экспертам Relocation TR за индивидуальным разбором.

Важно! Регистрация бизнеса иностранным гражданином в Турции не дает ему право на ведение предпринимательской деятельности в данном государстве. Чтобы стать полноправным бизнесменом необходимо получить разрешение на работу, стать гражданином республики или назначить на должность управляющего турецкого подданного в соответствии с требованиями.

Опытные юристы Relocation TR или действовать самостоятельно?

Вопрос, который задают многие иностранные инвесторы, что вполне логично. Разберемся, какой вариант удачнее и малозатратнее в плане времени и финансов:

1. Регистрация бизнеса в Турции самостоятельно – это обязательное знание турецкого языка, местных законов и постоянное пребывание в республике. Что предстоит выполнить:

a. получить ИНН, которое без ВНЖ недоступно;

b. как следствие – получить вид на жительство Турции и совместно рабочую визу;

c. открыть банковский счет (личный и корпоративный);

d. подготовить документы по акционерам компании или ИП в установленной форме с апостилем и переводом на турецкий язык сертифицированным переводчиком;

e. найти офис, арендовать его, оформить юридический адрес будущего предприятия.

2. Регистрация бизнеса при поддержке команды Relocation TR предусматривает всего несколько действий со стороны заявителя:

a. написать нам ;

b. внести 50% предоплату за регистрационные действия бизнеса;

c. предоставить документы по списку (перевод, апостиль и прочее сделают наши партнеры в Турции самостоятельно);

d. оформить доверенность на представление ваших интересов в учреждениях республики и ждать звонка;

e. приехать в Турцию и поставить заключительную подпись, получив все документы, включая книги учета, а также расчетный счет в банке, офис, адрес компании и т.д. (доступно в онлайн режиме, что обсуждается индивидуально)

Несложно догадаться, что второй вариант является наиболее правильным и выгодным даже невзирая на то, что придется заплатить за услуги. Если сравнить затраты на регистрацию компании в Турции своими силами и при помощи профессионалов, то выигрывает второй. Суммировав все расходы, вы получите гораздо большую сумму, чем единовременный платеж нашим специалистам. Relocation TR всегда с вами и окажет самую эффективную поддержку!

Запишитесь на бесплатную консультацию в Телеграм: https://t.me/ReLocationTurkey_bot

Задайте свой вопрос прямо в WhatsApp: https://wa.me/905350417007

Получи множество полезной информации в нашем инстраграм: https://www.instagram.com/re_locationtr/

Наш сайт: https://relocationtr.com/

Наш супер полезный телеграм: https://t.me/relocationyourbussines

Интереснейший ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC4JsrFO9WjLwUUSEzqwWbkA

0
1 комментарий
новый член

Как создать простую компанию?
Не спешите.
установить гугл переводчик на телефон
Идите в налоговую инспекцию, иммиграционную службу, банк и не стесняйтесь задавать людям вопросы. (Не нужно стыдиться, потому что все знают, что вы иностранец.)
Получите котировки от разных бухгалтеров после создания компании.
Через 2 месяца вы станете экспертом в этом вопросе.

Если вы собираетесь создать крупную компанию, рекомендуется получить поддержку.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null