Николай Вавилов

Развитие обучаемости превыше самих навыков

Мы вступаем в век трансгуманизма и развитие технологий, всё большую роль начинает играть саморазвитие и эволюция. Самоорганизация, дисциплина и высокая обучаемость являются фундаментом образа жизни, поскольку на них накладываются все остальные мероприятия, практики, потребление информации и т. д. Грубо говоря, это сама структура, конвейер, через который перерабатываются все материалы и на выходе дают выжимку того результата, который по началу даже не ожидаем.

Соответственно, чем лучше он прокачен и оптимизирован, тем больше материала он может пропустить через себя и выдать наиболее ценный результат. Особенно круто, если он может работать долгое время безотказно с постоянным улучшением.

Здорово иметь какой-то навык, но намного лучше уметь усваивать его максимально быстро с высокой эффективностью. Скоро будет много новых профессий, о которых мы даже не догадываемся, и наибольший профит будут иметь те, кто сможет быстрее других оказаться впереди. Быть условным «бета-тестировщиком», занимающий высокие посты в самом начале, пока места свободны.

Можно сказать, высокая обучаемость — изюминка на все времена. Нет смысла гнаться за трендами, если не успеваешь их догонять. Лучше повысить навыки усвоения информации, запоминания и только потом обретать нужную профессию (или параллельно).

Повторюсь, тренды — это круто, но если за ними не успеваешь, то надо работать над собой.

0
1 комментарий
Denis Uvarov

полностью согласен со всем

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null