{"id":13743,"url":"\/distributions\/13743\/click?bit=1&hash=9ce8e7ba5f9006c7d0f31fe718fe15db002f72e697d11bb7923fd1c123c3aedc","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043c\u0443 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0443 \u0443\u0434\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c \u0441\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u044c \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 70 \u0433\u0430 \u043b\u0435\u0441\u0430, \u043e\u0442\u043a\u0430\u0437\u0430\u0432\u0448\u0438\u0441\u044c \u043e\u0442\u2026","buttonText":"\u0427\u0435\u0433\u043e?!","imageUuid":"cfd45697-ce40-5ff5-a642-9c0de7814c7f","isPaidAndBannersEnabled":false}

Закрытый клуб в Телеграм по подписке. Как сделать с автоплатежами/рекуррентами?

Закрытый клуб в Телеграм с возможностью разбора вопросов/кейсов участников клуба лично специалистом, автором клуба, может помочь увеличить оборот онлайн-школы.

Участники клуба будут вносить ежемесячную оплату за участие в клубе, в котором будут разбираться их вопросы/кейсы, таким образом для участников это возможность получить консультацию и увидеть как решаются аналогичные вопросы, по общей для всех участников клуба теме.

Как это выглядит со стороны участника

  • Участник, который готов участвовать в закрытом клубе, получает ссылку на подписку на Вашего бота в Телеграмм →
  • Подписывается на бота чтобы попасть в закрытый клуб →
  • Бот отправляет ссылку на подписку на ежемесячную оплату участия в клубе →
  • В течении 3-х дней бот проверяет оплату, как только оплата поступит→
  • Бот выдает доступ к закрытой группе и отправляет ссылку приглашение для вступления в клуб (закрытая группа в телеграмм)→
  • За день до следующего внесения оплаты за участие в клубе, бот высылает напоминание об оплате →
  • В день оплаты проверяется, была оплата или нет, если нет - удаляется доступ к клубу, если да, то за день до следующей оплаты, участник снова получит напоминание об оплате →
  • После удаления из клуба, участник получит сообщение от бота, с предложение восстановить участие и ссылкой на оплату →
  • Далее проверка оплаты возобновления участия →
  • Если оплатил - то выдается доступ к курсу, если нет, то отправляем сообщение с другими материалами, которые есть в онлайн-школе

Что нужно настроить

  • Создать и подключить бота.
  • Создать закрытую группу для телеграм в аккаунте АвтоВебОФис;
  • Подключить платежную систему для приема регулярных автоматических/рекуррентных платежей;
  • Добавить товар, с ежемесячной оплатой/рекуррентами;

Настроить процесс, который автоматизирует проверку оплаты, добавление участников в закрытую группу и удаляет участников в случае неоплаты из закрытой группы. Ниже рассмотрим как пошагово настроить автоматическую выдачу доступа к закрытому клубу и как настроить автоматическую проверку регулярной оплаты участия в клубе 👇🏻

Создать и подключить бота. Создать закрытую групп в телеграмм

Как создать бота в телеграмм, подключить в аккаунт и как создать закрытую группу для телеграмм подробно описали в этой инструкции.

Не будем здесь подробно на этом останавливаться, подробное описание есть на нашем сайте по ссылке выше👆🏻.

Тут рассмотрим самое важное — создание процесса, который позволит автоматизировать весь процесс участия в клубе, подробнее ниже👇🏻.

Подключить платежную систему для приема регулярных автоматических/рекуррентных платежей

Для возможности автоматически списывать оплату после подписки на оплату участником, нужно заключить договор с платежной системой и подключить ее в аккаунт. Платежные системы, с которыми мы сотрудничаем и подробные инструкции по их подключению в аккаунт тут

Добавить товар, с ежемесячной оплатой/рекуррентами

На тарифах «Новичок» и «Пользователь» рекурренты подключаются в виде дополнительного модуля, который стоит 990 рублей в месяце. Как его включить, показано на скриншоте ниже.

На остальных тарифах рекурренты есть по умолчанию.

Для создания товара, который можно оплачивать рекуррентными платежами, следует на странице создания или редактирования существующего товара установить галочку «Рекуррент» и настроить рекуррентные платежи.

Если товара нет, создать его можно в разделе «Продажи - Товары».

На странице создания товара следует указать название товара и его стоимость, установить галочку «Рекуррент» и сохранить изменения.

После этого на странице редактирования товара появится возможность настроить количество и сумму рекуррентных платежей. Также здесь появится специальная ссылка на заказ товара

На странице редактирования товара во вкладке «Email-оповещения» в письме после оплаты по умолчанию присутствует персональная ссылка на вход в личный кабинет. Советуем не удалять ее, чтобы у пользователя была возможность отписаться от рекуррента прямо в своем личном кабинете.

В Личном кабинете участник сможет отписаться от подписки/рекуррентов так:

Настроить процесс, который автоматизирует проверку оплаты, добавление участников в закрытую группу и удаляет участников в случае неоплаты из закрытой группы

Рассмотрим создание бизнес-процесса, который в итоге будет выглядеть так:

Входом в процесс является элемент подписки на Телеграм-бота.

После размещения элемента в поле конструктора следует открыть его свойства, сделав двойной клик по нему. В свойствах следует выбрать «Конкретного бота» и указать его.

Далее в процесс следует добавить условие «Купил товар». В его свойствах следует выбрать «Конкретный товар» и указать его. Также здесь нужно дать время на выполнение условия.

Элемент следует соединять между собой. Сам процесс рекомендуется периодически сохранять.

Если товар не куплен, процесс отправляет пользователю ТГ-сообщение. В свойствах этого действия нужно (1) выбрать бота и (2) перейти в редактор для составления сообщения, в котором предлагается помощь в оформлении заказа и дается ссылка на страницу заказа товара.

После этого процесс еще раз проверят, куплен ли товар. В свойствах условия следует выбрать «Конкретный товар» и указать его. Также следует дать пользователями время на выполнение условия.

Если товар не куплен, можно в ТГ-сообщении предложить пользователю бесплатный бонус.

Покупка товара на данном этапе процесса или выше - это начало следующей ветки процесса.

Данная ветка начинается с действия, которым пользователю предоставляется доступ к Телеграм-группе. В свойствах этого элемента следует выбрать Телеграм-группу.

Далее нужно отправить пользователю ТГ-сообщение со ссылкой на закрытый Телеграм-клуб. В свойствах этого действия следует выбрать (1) бота и (2) перейти в редактор для составления сообщения.

Теперь в процессе нужно разместить (1) элемент паузы продолжительностью 29 дней и (2) элемент отправки ТГ-сообщения, в котором пользователь получает напоминание о том, что завтра должно произойти списание с карты.

Теперь с помощью условия можно проверить, отписался пользовать от рекуррента или нет. В свойствах этого элемента следует указать «Конкретный товар» и выбрать его, а также дать время на выполнение условия. В случае отписки от рекуррента процесс сразу удаляет пользователя из Телеграм-группы и отправляет сообщение, в котором есть ссылка на оплату и комментарий, что оплата не поступила.

Если отписки от рекуррента не было, то процесс вновь ждет 29 дней и выполняет те же действия.

Если после удаления из Телеграм-группы пользователь не оплачивает товар, что проверяется с помощью условия, процесс отправляет ему бесплатный бонус.

А если пользователь купил товар, он получает доступ к Телеграм-группе и сообщение со ссылкой в закрытый ТГ-клуб. Процесс же переходит в очередное ожидание следующего рекуррентного платежа.

Далее процесс повторит цикл проверки через 29 дней.

Вы можете зарегистрировать свою онлайн-школу на сайте АвтоВебОфис

И в течении 14 дней протестировать все возможности системы бесплатно.

Если нужна помощь или у Вас не хватает времени на самостоятельную настройку нужного Вам бизнес процесса/настройки - обращайтесь в Службу поддержки по email [email protected] в чат на сайте http://autoweboffice.com или напишите в сообщество ВК

Если появились вопросы, не стесняйтесь! Задайте их в комментариях👇🏻

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null