{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

5 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДАЖ В КАФЕ И РЕСТОРАНЕ

Мы подготовили совсем несложные правила, благодаря которым продажи в вашем заведении вырастут=)

1. ЛЕГКИЙ ВЫБОР.

Длинное меню и слишком большой выбор блюд давит на посетителей вашего заведения. В итоге гости выбирают блюда, которые им хорошо известны, но не всегда эти блюда оказываются высокомаржинальными. Маркетологи уже все продумали за нас и нашли идеальное количество блюд в меню. Не более 6 позиций в каждой категории оптимально для фастфуда и заведений с демократичными концепциями.

В авторских заведениях и Fine Dining необходимо предложить по 10 основных блюд и 7 закусок и десертов. Если в меню заведения меньше позиций гости чувствуют ограниченность выбора, если больше — не знают, что выбрать и ощущают дискомфорт от этого.

2. ОПИСАНИЯ БЛЮД.

Красочное и подробное описание блюда в меню увеличивают его ценность в глазах посетителей. На подсознании гости считают, что получают больше за эти деньги. Как подсчитали американцы на 27% увеличиваются продажи после дополнения меню длинным, литературным описанием.

3. МАНИПУЛЯЦИИ С ЦИФРАМИ.

Привлекает внимание покупателя высокая цена на какое-то из блюд, другие позиции в меню выглядят более доступными на фоне дорогого блюда. Важно найти оптимальную цену и не продешевить: исследователи предлагали посетителям похожие десерты по разной цене, и более дорогое блюдо гости описывали с большим удовлетворением.

4. ПРИМАНКА ДЛЯ ГЛАЗ.

Не так давно маркетологи доказывали, что в первую очередь человек обратит внимание на правый верхний угол разворота любой печатной продукции. Соответственно, туда и размещались все самые «вкуснее» предложения... но оказалось все наоборот!

Всех учили читать книги с верхнего левого угла, и если страница была разделена на 2 колонки, то человек прочтет сначала первую колонку, затем вторую — буквой «И» По последним исследования таким же образом гости и просматривают меню. Те предложения, на которых ресторатор хочет сделать акцент, находятся как раз в левом верхнем углу.

5. КАРТИНКИ.

Красивые и сочные изображения блюда повышают его продажи на 30%. Некоторые рестораторы используют добавленную реальность в меню, но всего должно быть в меру. С картинками нужно быть осторожнее.

Визуализация каждой незначительной детали в меню, использование электронного меню хорошо подойдет для фастфуда. Для ресторанов излишняя перегруженность изображениями не пойдет на пользу, так как ассоциируются у людей с простотой, низким уровнем сервиса, а никак не изысканностью.

Хотите узнать подробнее о платформе, которая помогает увеличивать продажи в вашем заведении? Тогда ждем вас на нашем сайте -

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда