{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

6 больших ошибок начинающего ресторатора. Часть 2

В прошлой статье мы рассмотрели, почему не стоит делать ставку на шеф-повара, сейчас мы поговорим об управляющем и о бизнес-партнерах.

Делать ставку на управляющего.

Не стоит делать ставку на управляющего, которого вы принимаете на работу. Даже если человек работал в именитом ресторане, и он профессионал в своем деле, это не значит, что он поможет Вам открыть ресторан. Управление рестораном и создание ресторана это разные вещи, если человек никогда не принимал участие в открытие новой точки, то и помочь он Вам не сможет. Управляющий, как и бухгалтер, человек системный. Он ежедневно занимается одними и теми же задачами. Человек не системный, например предприниматель, способен придумать что-то новое, организовать процесс. Именно такой человек, Вам и нужен для начала. Скорее всего это будет проектная работа, и когда она будет завершена, будет выстроена система под ваш бизнес, тогда и нужно нанимать управляющего.

Неправильно выбранный партнер.

Когда вы создаете бизнес вдвоем, обо всем нужно договариваться «на берегу», особенно если вы выбираете партнёра, который первый раз открывают ресторан и не имеет опыта ведения бизнеса. В любом бизнесе нет четкого дохода. Особенно в начале пути взлеты и падения неизбежны, неизбежны ситуации, когда вы будете на нуле. И для начинающего предпринимателя это большой стресс. И что бы не случилось скандала с дальнейшим делением бизнеса, партнера нужно выбирать тщательно. Убедитесь, что у вас нет разногласий и взгляды на ведение ресторанного бизнеса одинаковые.

А если ваш ресторанный бизнес уже успешно работает и организованна доставка, то увеличить количество заказов вам поможет мобильное приложение. Подробнее можно прочитать здесь.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда