Андрей Афонасьев

Куда инвестировать в сентябре 2022 года: прогнозы

Чтобы инвестиции приносили стабильный доход, нужно постоянно держать руку на пульсе и контролировать ситуацию в мировой экономике. В современных реалиях владеть информацией — это просто необходимость. Сегодня мы поговорим о том, куда вложить деньги этой осенью, и какие прогнозы делают эксперты.

Инвестиции для сохранения капитала

Выбор инвестиционных инструментов зависит, в первую очередь, от целей инвестора. Если достаточно просто сохранить свои сбережения, то можно рассмотреть банковский вклад как альтернативу активам на финансовом рынке. Это самый безопасный способ, так как страхование суммы до 1,4 миллиона рублей гарантирует сохранность капитала. Недвижимость также рассматривают как надежный инструмент для инвестирования. Она всегда в цене, и ее стоимость только увеличивается. При этом, вкладываться в долгострой, особенно на начальном этапе строительства, аналитики не рекомендуют. Экономическая обстановка в сентябре остается напряженной, дать точную оценку возможностям застройщика сложно.

Инвестиции для приумножения капитала

Для приумножения капитала чаще всего используются инструменты финансового рынка. Здесь эксперты по-прежнему рекомендуют присмотреться к ведущим российским компаниям, изучить отчетность, динамику прибыли, выплаты дивидендов и т.д. Причем, зацикливаться на какой-то одной отрасли не стоит. Лучше сбалансировать портфель активами эмитентов, работающих в разных секторах. К иностранным компаниям также можно присмотреться. Но здесь важно учитывать тот факт, что ЦБ РФ планирует ограничить доступ неквалифицированных инвесторов к иностранным активам. Концепция опубликована в прошлом месяце и пока на стадии обсуждения. ОФЗ — актив, который гарантированно принесет прибыль. Эксперты рекомендуют не пренебрегать ОФЗ и диверсифицировать свой портфель. По поводу валюты сейчас много споров и обсуждений. Предполагается, что осенью доллар начнет стабилизироваться.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null