Ошибочный свайп или почему в дейтинг-сервисах так сложно найти своего человека?
Существует интересный тезис о том, что онлайн-знакомства могут вызвать разочарование. Вероятно, этот вывод был сделан после очередного неудавшегося мэтча.
Различия дейтинг-сервисов заключаются только в целевой аудитории и географии. Например, Tinder по душе американцам, но в Европе и в Южной Америке он уступает Badoo.
Да, выглядит амбициозно, но мы наглядно показываем, что TWINBY заявляет совершенно новый формат дейтинга и коммуникации между людьми. Это новые инструменты и опыт знакомств.
Почему в обычных приложениях тяжело найти соулмейта?
1. Поверхностность
Не учитывается личность пользователя и его реальные интересы. Один регистрируется ради мимолетной близости, другой — в активном поиске постоянного соулмейта.
2. Неподходящие партнеры
Нет правильного способа подбора партнера по каким-либо критериям. А еще, часть пользователей уже имеет пару, что не добавляет им плюсов…
3. А о чем нам говорить?
Когда знакомишься в реальной жизни, знакомство обусловлено контекстом. Так проще найти что-то общее и начать разговор. А вот в онлайн-беседе ты не понимаешь, что за человек сидит по ту сторону экрана, и о чем с ним вообще разговаривать — светские разговоры о погоде не в счет.
Мэтч – не гарант клевого диалога. Все может закончиться на базовом «привет» или на не очень приятном сообщении, после которого уже не хочется продолжать.
Также все чаще дейтинг-приложения становятся конкурентами HR-сервисов. С одной стороны, оригинальный подход еще никому не вредил, с другой — понять цель пользователя становится еще сложнее. Работа или чувства?
Факт, среди пользователей дейтинг-сервисов и правда много IT-специалистов — количество часов за работой пропорционально уменьшает шанс живого знакомства. Приложения для поиска любви становятся оптимальным выходом.
Как показывают исследования, только 22% людей считает онлайн-знакомства удачным способом завести отношения. Но это не повод опускать руки как создателям сервисов, так и их пользователям.