{"id":13664,"url":"\/distributions\/13664\/click?bit=1&hash=f8e0aba14203df6cd2281fdd3f7f0563673921d2f335ea835255d6e0e69e1151","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0432\u044f\u0437\u0430\u043d\u0430 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0440\u0442\u0430 Tinkoff Black \u0438 \u043a\u0430\u0440\u0442\u0438\u043d\u044b \u0422\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u043a\u043e\u0432\u043a\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"86efc643-7e85-501c-b3c6-e2620ee53cdf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Твойличныйювелир

Инвестиции в украшения: да или нет? Рассказываем как сохранить деньги в новых условиях

Куда инвестировать в 2022 году? Как сохранить деньги? Можно ли в наше время вложить деньги таким образом, чтобы потом получить прибыль? Где можно купить ювелирные изделия для инвестиций? Выгодны ли инвестиции в драгоценные металлы? Попробуем разобраться.

Об этом мы побеседовали с создателем ювелирного салона #ТВОЙЛИЧНЫЙЮВЕЛИР , экспертом в сфере драгоценных камней Оксаной Баталовой.

Оксана, как Вы думаете, куда инвестировать выгоднее всего в современных условиях?

Я считаю, что именно ювелирные украшения с драгоценными камнями – наиболее выгодная ниша для вложения денег. И мнение мое обосновано многолетней работой в сфере ювелирных украшений и опытом в области инвестиций.

Почему же именно ювелирные украшения? А не инвестиции в драгоценные металлы, например?

Ювелирные украшения – заметьте, именно с драгоценными камнями определенных размеров и характеристик – не теряют в цене с течением времени. Есть мировые прайсы на них, в них одна цена на драгоценные камни во всем мире. Изделия с камнями мобильны в отношении финансов – можно легко вывести деньги в любое время и в любой стране. А драгоценные металлы не могут быть инвестицией с целью получения прибыли в полном понимании этого слова. Плюсы инвестиции в золото – возможность сохранить деньги, но не приумножить. Сегодня цена металла растет, завтра падает – о стабильности, тем более о росте в этом случае говорить не приходится. Инвестиции в серебро, в золото – не для тех, кто планирует получить прибыль. Так же обстоят дела с валютой и ценными бумагами. Еще один немаловажный момент: в отличие от криптовалюты, обезличенных металлических счетов, ювелирные изделия можно носить и получать эстетическое удовольствие.

Из чего складывается цена драгоценных камней?

На стоимость камней влияют несколько факторов. Это:

  • размер камня;
  • цвет;
  • внутренние дефекты;
  • огранка.

Это главные моменты. Для инвестиций в ювелирные украшения следует выбирать те камни, которые будут ценны и в будущем. Я люблю и мне понятны бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды с международными сертификатами Геммологического института Америки. (Некоммерческий институт, который занимается исследованиями и образовательной деятельностью в области драгоценных камней и ювелирного дела. Устанавливает и поддерживает стандарты, используемые для оценки качества драгоценных камней).

Оксана, что скажете о таких известных брендах, как Van Cleef, Cartier? Ведь многие выбирают изделия известных ювелирных домов, полагая, что они-то будут в цене всегда.

Да, многие делают выбор в пользу известных ювелирных домов. И ошибаются. Они теряют ценность со временем, в отличие от драгоценных камней. Наша целевая аудитория считает, что неразумно в целях инвестиций рассматривать брендовые изделия.

80 % стоимости брендовых украшений – это плата за имя. Те же Van Cleef и Cartier вы никогда не сможете реализовать за адекватную стоимость.

Оксана Баталова, директор #твойличныйювелир

Какие украшения следует выбирать для долгосрочных инвестиций?

Бесспорно, с драгоценными камнями. С такими, которые не утратят ценность со временем.

Оправданны ли в современных условиях, которые сложились в международной политической и экономической сфере, инвестиции в ювелирные украшения?

Оправданны. Главное – выбрать правильные украшения. Естественно, это не масс-маркет и не брендовые изделия. Это уникальные украшения с драгоценными камнями, которые мы предлагаем в салоне #ТВОЙЛИЧНЫЙЮВЕЛИР .

Оксана, Вы владелица известного в Екатеринбурге салона ювелирных изделий «Твой личный ювелир». Расскажите о вашем ювелирном салоне. У вас собственное производство?

Да, наши украшения мы изготавливаем сами. Лишь 5 % изделий привлечены извне. Наши драгоценности ценны тем, что мы выполняем индивидуальные заказы. Именно у нас можно купить ювелирные изделия для инвестиций. Небольшая арифметика для наглядности. Например, вы купили у нас украшение за 100 000 руб. Через пару лет вам захотелось чего-то другого, подороже, повыше уровнем. Вы хотите поменять украшение на новое. За прошедшие два года цена на то изделие выросло, теперь оно стоит 250 000. И мы выкупим украшение у вас как раз по нынешней цене.

А если появились следы износа? Сколы, например?

Те, кто покупает ювелирные изделия в целях инвестиций, знает им цену и относится к ним бережно, как и полагается в отношении драгоценностей. Но если появился небольшой дефект, есть возможность реставрировать его, не причиняя вреда в целом украшению.

Чем отличается Ваш салон от других ювелирных магазинов?

Скажем так: мы не масс-маркет. Производство у нас не поставлено на поток, мы не штампует одинаковые украшения в большом количестве. Мы изготавливаем индивидуальные изделия. Обязательно поможем в подборе камней, как для роскошных украшений, так и для вложения денег.

В чем еще преимущества покупки в салоне #ТВОЙЛИЧНЫЙЮВЕЛИР ?

Мы сами производим изделия. Таким образом, и цены у нас от производителя. У нас есть образцы дизайна украшений. Покупатель может выбрать понравившийся. В любой модели можно изменить цвет золота, форму изделия, вид и размер камней, количество вставок. Но так же мы готовы выслушать пожелания клиента и изготовить драгоценность по индивидуальному дизайну с составлением эскиза, подбором камней.

  • Наш салон – то место, где можно купить ювелирные изделия уже готовые, мы работаем не только под заказ. Но мы всегда за индивидуальный подход и единичный дизайн.

  • У нас действует бессрочная гарантия на наши изделия. Если нужно освежить, отполировать украшения, с удовольствием поможем.

  • У меня есть образование геммолога, я хорошо разбираюсь в драгоценных камнях.
  • Мы работаем с прямыми поставщиками.
  • Всегда идем навстречу нашим клиентам в вопросе обмена украшений.
  • Работаем с любым бюджетом. Помогаем подобрать камни, которые по характеристикам придутся по душе клиенту и устроят по стоимости.

Спасибо, Оксана, Вам за беседу! Надеемся, что читатель сделает правильный выбор в вопросах инвестиций. А Вашему делу желаем процветания!

0
23 комментария
Написать комментарий...
Марсель Исмагилов

Интересная статья, на самом деле старый дедовский способ ещё, но заслуживает внимания.

Ответить
Развернуть ветку
Диана Залепина

Не знаю) мне 24 и я им пользуюсь, а так да, надежный.

Ответить
Развернуть ветку
Твойличныйювелир
Автор

Спасибо, что оценили!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Fedor

Попробуйте сдать изделия с камнем в ломбард, вас ждёт неприятный сюрприз. Если уж инвестировать в украшения, то идеальный вариант золотой лом, покупаете в любом ломбарде по весу, так же легко и сдаётся.

Ответить
Развернуть ветку
Bobby Jazzz

инвестировать в золотые слитки

Ответить
Развернуть ветку
Fedor

Это не сделать без паспорта. Есть шанс попасть в базу подлежащих раскулачиванию.

Ответить
Развернуть ветку
Даша Новикова

слитки за каждую царапину теряют в цене... зачем это?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Fedor

Проблема в том, что если наступят тяжелые времена когда надо будет продавать бриллианты, то покупателя будет не найти, дай бог удастся получить сотую стоимость вложенного и уйти живым. Одно дело найти покупателя на пару грамм золота и совсем другое на дорогущий бриллиант.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий

Емнип, бриллианты обычные (не цветные) - как машина из салона, дешевеют сразу на 30% как только купил :) Их дофига на планете.

Ответить
Развернуть ветку
Fedor

Кроме того искусственные камушки становятся всё лучше и лучше. Наступят времена когда отличать подделки станет невозможно на бытовом уровне и многие просто перестанут иметь дело с камнями. Так было дело с монетами, которые китайцы научились неплохо подделывать. Даже если у тебя настоящая монета от неё мало толку, большинство покупателей скажут "это алиескпресс" и откажутся от покупки.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий

Так на бытовом уровне уже и так не отследить.
А прогресс в синтезе кристаллов уже таков что только топовые лабы отличают емнип. Правда, такие подделки и стоят уже не сто рублей.
Один черт толпы туристов как покупали "сапфиры/изумруды за 100-200 баксов" в турции, тае, на шри-ланке и прочих местах - так и будут :)
З.Ы, про монеты - это про золотые?

Ответить
Развернуть ветку
Fedor

Монеты из драгметаллов всегда можно сдать по цене лома.
С монетами есть популярная схема: к лоху подходит чумазый работник и говорит что делал ремонт и нашел клад, не знаю сколько стоит но отдам за пару тысяч. Лох лезет в интернет и видит что эта коллекционная монета стоит аж 2 миллиона. Уже потом на форуме нумизматов лоху объясняют что этих монет на алиекпрессе завались по 3 копейки.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
Монеты из драгметаллов всегда можно сдать по цене лома.

там же в цену зашита стоимость чеканки, слитки выгоднее будут.

к лоху подходит чумазый работник и говорит что делал ремонт и нашел клад, не знаю сколько стоит но отдам за пару тысяч

а еще жива разводка? вроде из всех щелей рассказывали об этом способе году в 18-19. Ко мне тогда пару раз типа гастарбайтеры подваливали, какой-то большой рубль под серебро времен то ли Екатерины, то ли Елизаветы показывали, строго по схеме, да. Во второй раз у меня удачно завалялась в кармане монетка биткойна и я предложил поменяться :)

Ответить
Развернуть ветку
Твойличныйювелир
Автор

Вы видимо не работаете в сфере ювелирной отрасли, поэтому не знаете, что ювелирные камни дорожают минимум на 10% в год. Другой статистики в ювелирной отрасли мы не наблюдаем

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий

Не работаю, да.
На картинках прайслисты на бриллианты с дистанцией в 11 лет. невооруженным взглядом видно что на некоторые позиции ценник просто упал, на некоторые незначительно вырос. Ни о каких 10% в год речи нет.

Ответить
Развернуть ветку
Твойличныйювелир
Автор

1) В бриллиантах есть коммерческие позиции, а есть позиции, которые не пользуются спросом, и поэтому они не растут в цене
2) В данном прайсе стоимость указана в долларах. Поскольку он изменился существенно, то даже некоммерческий бриллиант за 10 лет вырос в цене на 100%

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
В данном прайсе стоимость указана в долларах. Поскольку он изменился существенно, то даже некоммерческий бриллиант за 10 лет вырос в цене на 100%

в рублях вырос? :) ну вы инфляцию посчитайте и поймите что вы просто потеряли часть денег. Бакс тоже дешевеет со временем и если ваш камень даже остался тем же в цене за 10 лет - это значит что вы потеряли где-то 15-20% емнип.
З.Ы. я не спорю о том что инвестиции в камни имеют место быть и могут быть как минимум сберегательными (не уступающими инфляции). Но это, кмк, ни разу не про бесцветные брюлики ходовые и бюджет такого камня не в сотнях тысячх рублей измеряется, а в лучшем случае в десятках тысяч долларов, а скорее от сотен.

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kosov

Ну да, Cartier, Van Cleef, Graff и Tiffany инвестиционно не привлекательны, а, цитирую "уникальные украшения с драгоценными камнями, которые мы предлагаем в салоне #ТВОЙЛИЧНЫЙЮВЕЛИР" - хорошая инвестиция, по заверениям эксперта, владелицы известного в Екатеринбурге салона ювелирных изделий «Твой личный ювелир».
Можно сравнительные графики доходности инвестиций в ваши украшения, недвижку, s&p500 и крипту за 5 и 10 лет?

Ответить
Развернуть ветку
Fedor

Полегче. Проявите сострадание. Лежачих не бьют

Ответить
Развернуть ветку
Твойличныйювелир
Автор

Grigory, при стабильном курсе доллара, минимальный рост цен на украшения с правильными драгоценными камнями +15% в год, в последние года наблюдалась статистика до +50%.

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kosov

вы сайтом ошиблись, чтоб такие инвестидеи продвигать, ваша аудитория вся в телемагазине и финико =)

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
Изделия с камнями мобильны в отношении финансов – можно легко вывести деньги в любое время и в любой стране.

если речь про ломбард, то конечно :) а если у вас действительно редкий камень, из тех которые больше не добываются или очень-очень не часто - справедливую цену еще попробуй найди.Но с бюджетом в 100тыс. руб. таких камней не будет наверняка, и даже в 250 скорее всего (т.к. минус металл, минус работа).
В общем, слитки или дешевые украшения по цене лома - лучше. Но камушки красивее, да :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null