Клуб защиты прав инвесторов

Наша команда постоянно мониторит ситуацию в сфере инвестиций, в том числе и в отношении фондового рынка. Как известно, после введения санкций в отношении НРД, активы профессиональных участников рынка оказались замороженными. Сами по себе они никуда не исчезли, вот только возможности покупать или продавать на данный момент пока нет. В этой связи был организован Клуб защиты прав инвесторов, инициаторами и участниками которого стали НАУФОН, АНБ, Мосбиржа, банки и инвестиционные компании.

Цель образования этого клуба видна из самого его названия. На данный момент уже прошло первое заседание клуба, это произошло 12 октября. На нем участники обсудили возможность получения индивидуальных лицензий для разблокировки замороженных усилий.

Мы считаем, что создание данного клуба в текущей ситуации – это правильный шаг. Ведь в том, чтобы участники рынка продолжали инвестировать в ФР России, заинтересованы как участники клуба, так и обычные инвесторы. В данный момент мы следим за деятельностью Клуба защиты прав инвесторов и надеемся, что в ближайшее время появятся возможности для разблокировки замороженных активов. В этом случае, мы уверены, рынок сможет «вдохнуть» полной грудью, и в него вольются новые капиталы, которые в данный момент находятся в поиски «тихой гавани».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null