Vinprice

С этикеток вин Италии исчезнут Гитлер и Муссолини.

Итальянская винодельня Vini Lunardelli перестанет выпускать вино в честь фашистов и диктаторов – таких как Адольф Гитлер и Бенито Муссолини. Об этом сообщил наследник семейного бизнеса Андреа Лунарделли в интервью итальянскому изданию Repubblica. По его словам, решение вызвано «усталостью от споров вокруг этого вина». Но производить его закончат лишь в следующем году, когда к Лунарделли официально перейдут права на винодельню.

В настоящее время на сайте компании представлены 37 видов вин, названных в честь видных политических деятелей, в том числе фашистов. Вино в честь Гитлера компания производит с 1995 года. Первыми возмутились власти Германии, назвав вино с Гитлером на этикетке «абсолютной безвкусицей» и выразив надежду, что Италия объединит усилия с остальными странами ЕС по борьбе с расизмом и ксенофобией. Затем с критикой вина выступил целый ряд стран, но на Италию это не произвело никакого впечатления – вино начало постепенно распространяться по всем торговым сетям страны.

В 2007 году итальянская полиция попыталась правда изъять бутылки «фюрервайн» из продажи, но суд постановил вернуть их производителю, не найдя в его действиях противоправных деяний. С тех пор, несмотря на периодические заявления властей убрать вино с Гитлером из магазинов, оно свободно продается – в среднем по 15 000 бутылок в год. В ответ на возмущение туристов власти раз за разом разводят руками — в Италии нет закона, который позволил бы прекратить подобную торговлю.

Источник: jewish.ru

0
1 комментарий
Сергей

Ну исчезнут и исчезнут

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null