{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

В супермаркетах сейчас продаются только две вещи: мусор и пакеты для мусора.

Важно понимать, что продуктовая корзина современных людей очень отличается от продуктовой корзины людей в прошлом. Во времена, когда вся пища производилась исключительно вручную на малых крестьянских хозяйствах - её качество было идеальным. Сейчас дела обстоят совсем иначе. Всё, что попадает на прилавки магазинов производится огромными агрохолдингами и пищевыми заводами. Каждый такой продукт далёк от натурального и имеет в своем составе практически всю таблицу Менделеева, множество консервантов и, вообще, не пищевых продуктов. Поэтому, по большому счету, в супермаркетах вообще ничего нельзя покупать. Вся еда оттуда является ядом в той или иной степени.

Малый список наиболее популярных и опасных продуктов, которые лучше всего обходить стороной:

1. Малосольная красная икра. Сама по себе икра долго не может храниться. Только лишь в замороженном виде или с добавлением большого количества соли этот продукт может «жить» дольше. Поэтому, если на упаковке написано, что икра малосольная, это значит, что в нее добавляют уротропин – вещество, которое по разным данным может спровоцировать развитие онкологии и аллергии.

2. Сладкие кукурузные хлопья и палочки. В этих продуктах используется даже не сахар, а химические сахарозаменители, которые несут вред желчевыводящим путям и всему организму в целом. Не говоря уже о вечно повышенном инсулине.

3. Каши с ароматизаторами. Все ароматизаторы, даже идентичные натуральным, - продукты химической промышленности, поэтому лучше их обходить стороной.

4. Рулеты и кексы в упаковках. Эти продукты остаются свежими и мягкими, даже спустя несколько месяцев. А все потому, что в них содержится очень большое количество стабилизаторов и консервантов.

5. Сырокопченые колбасы. К сожалению, любимую многими сырокопченую колбасу не коптят, а добиваются нужного вкуса с помощью коптильных жидкостей, в которых присутствует формальдегид.

6. Сосиски и вареные колбасы. Не ведитесь на заманчивую цену вареной колбасы и сосисок, ведь это продукты из ГМО сои. 30-60% колбасы – это свиная шкурка, сало, нутряной жир, которые маскируют под мясо с помощью добавок.

7. Плавленые сырки. В них много соли-плавителя и мало натуральных ингредиентов.

8. Любые шоколадные батончики. Вкусные и сытные шоколадные батончики – это большое количество химических добавок, ГМО продуктов, красителей и ароматизаторов и конечно же король отравы - пальмовое масло.

9. Дрожжевой хлеб. В современной промышленности выпекают хлеб с использованием термофильных дрожжей, которые вытесняют естественную микрофлору желудка, вызывают изжогу, чувство тяжести и снижают иммунитет. По некоторым данным может провоцировать онкологию.

10. Глутамат натрия, или добавка Е621. Эта добавка, усиливающая вкус и вызывающая привыкание, содержится во многих продуктах, поэтому будьте внимательны, выбирая еду. Глутамат натрия негативно влияет на нервную и пищеварительную системы, а также может стать причиной ухудшения зрения.

Даже при поверхностном рассмотрении первых попавшихся продуктовых товаров становится ясно, что при желании прожить долгую, счастливую и безболезненную жизнь - стоит заняться производством собственных натуральных продуктов питания.

Ты - то, что ты ешь!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда