{"id":13660,"url":"\/distributions\/13660\/click?bit=1&hash=829c3f4bd5611858ea9456b55832e0254413f056f0bd8b6fa3b9fccae541092c","title":"\u041b\u0438\u0434\u0435\u0440\u044b \u0440\u044b\u043d\u043a\u0430 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442, \u043a\u0430\u043a \u0431\u044b\u0442\u044c \u043b\u0438\u0434\u0435\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0432 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c \u0433\u0434\u0435","imageUuid":"b21a2e96-c2cd-51bd-a6d9-39deeed48e3c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр

Не хотите – заставим. Как, Авито хитростью заставляет переходить на новый дорогой тариф с оплатой за просмотры

Многим, наверное, уже известно, что Авито решило убрать скидки на размещение объявлений и переводить постепенно всех пользователей на оплату за просмотры. Раньше создаешь платное объявление и пусть, там хоть 10000 просмотров будет, заплатишь фиксированную таксу за размещение. Мне тоже поступило «заманчивое» предложение перейти на оплату за просмотры, но прикинув что, имея на аккаунте в сутки 500 просмотров по 1.4 за просмотр, я буду платить 21000 в месяц вместо 7000 сейчас.

Ну нас то не обманешь ищите дураков, думал я дальше платил за размещения и работал. Имел довольно прокачанный профиль (120 отзывов на 5, множество подписчиков) По сути, Авито мой единственный источник клиентов.

Один раз посетила шальная мысль - еще немного прокачать профиль и получить новую ачивку. Я подумал – я же ИП, есть магазин, почему бы не получить статус компании. Солиднее, да и телефон городской можно указать. Дурное дело нехитрое – подал заявку (внес реквизиты ИП, сделал платеж с расчетного счета) и забыл про это все.

Тут приходит на почту – типа поздравляем вы теперь компания. Открыл профиль, глянул – да и точно появилась новая надпись «компания» ну появилась и появилась. Но куда делось 119 отзывов! Все нажитое непосильным трудом, чем гордился и берег – рейтинг вжух и обнулился.

Похолодев я судорожно дозваниваюсь до службы поддержки Авито (минут 60 пришлось повисеть в ожидании) и уже ночью отзывы возвращаются в родную гавань.

Умиротворенный ложусь спать, а наутро приходит понимание, что на всех 85 объявлений пропала возможность Авито-доставки. Можете ее ругать, но лично для моего бизнеса, она была ВАЖНА - 30% всех заказов приходились на доставку. Потеря возможности доставлять в другие регионы – это ПОТЕРЯ-ПОТЕРЬ

Опять пришлось пробираться через дебри ботов-привратников, пока не наткнулся на человека-менеджера. В разговоре с ним, я понял, что авито меня знатно так подставило с целью наживы.

В общем, имеет место быть хитрая схема – когда меняете статус профиля с частного лица на компанию у вас пропадает возможность использовать доставку. Восстановится она, только если перейти на дорогой тариф с оплатой за просмотры. Авито завлекая и не находя дураков переходить на свой кабальный тариф за просмотры добровольно, решает выкрутить руки, убирая Авито-Доставку доверчивым ИПешникам. Мол, а куда вам теперь деваться – захотите продавать с доставкой в регионы, платите-ка нам за размещение в несколько раз больше.

Мой совет – продавайте, как частное лицо, не загружайте ИНН, не подтверждайте статус кампании, клиентам по сути пофиг, на то какой вы белый и пушистый. Зато не дадите вывернуть Вам руки и впарить добровольно (принудительно) свой кабальный тариф, который они так активно пиарят

0
31 комментарий
Написать комментарий...
Авито

Здравствуйте. Отметка «Компания» дает вам несколько важных преимуществ: покупатели видят, что вы опытный продавец, и больше доверяют вам, также они понимают, что у вас широкий ассортимент, поэтому будут возвращаться к вам снова — как в привычный магазин.
До недавнего времени рейтинг и отзывы не были доступны для профессиональных продавцов, подтвердивших в профиле реквизиты. Сейчас мы постепенно включаем рейтинги для всех профессиональных пользователей, и те из них, которые были скрыты, будут постепенно восстанавливаться. Это сделано по просьбе пользователей для повышения доверия к их профессиональным аккаунтам.
По поводу доставки: так как вы подтвердили реквизиты в профиле, вам доступна только доставка для бизнеса. Так как вы являетесь профессиональным продавцом, то есть зарабатываете на площадке, услуга будет платной.
Чтобы доставка для бизнеса стала доступна для вашего профиля, оформите и оплатите тариф.
Новый тариф будет для вас более выгодным, если «сузить» аудиторию: к примеру, сделать заголовок объявления максимально конкретным и добавить качественные фотографии. Пусть его открывают только те, кому нужна, например, именно «Видеокарта Rtx 3060 ti 8gb Palit», а не просто «Видеокарта Rtx». Такие пользователи с большей вероятностью свяжутся с продавцом и купят товар, а значит, переплаты за нецелевые просмотры не будет.
Кроме того, система отсеивает все повторные просмотры и те просмотры, которые похожи на автоматические, чтобы вам не пришлось переплачивать за нецелевые действия. Так вы будете оплачивать только просмотры заинтересованных пользователей.
Также инструкция по подключению доставки для бизнеса доступна здесь: https://support.avito.ru/sections/157?articleId=2270. Если у вас остались вопросы, вы можете написать их нам в личные сообщения, мы на связи.

Ответить
Развернуть ветку
АВТОЗАПЧАСТЬ.РУ

И ЕЩЕ ГОСПОДА У НАС ОБЩИЙ ЧАТ АВТОЗАПЧАСТНИКОВ ПО РОССИИ ,НАС ПОРЯДКОМ 1200 РАЗБОРОВ В ГРУППЕ МЫ СЛИВАЕМСЯ СКОРО НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ И БУДЕМ ЗАТЯГИВАТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПОТИХОНЬКУ ,ВОТ ТОГДА ПОГОВОРИМ!И КОНКУРЕНТЫ ВАШИ ПРЫГАЮТ ОТ СЧАСТЬЯ ЧТО ВЫ МОНОПОЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА САМИ СЕБЕ МОГИЛУ РОЕТЕ!

Ответить
Развернуть ветку
АВТОЗАПЧАСТЬ.РУ

ЭТО НАДО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ В ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ БИЗНЕСА КОГДА И ТАК ПОЛОВИНУ НА ГРАНИ ЗАКРЫТИЯ!

Ответить
Развернуть ветку
Tanya Kalashnikova

Как найти вашу группу?

Ответить
Развернуть ветку
АВТОЗАПЧАСТЬ.РУ

ДА ХВАТИТ ВРАТЬ,НАШ АВТОРАЗБОР ПЛАТИЛ ПО 58 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА КЛИКИ СТОИМОСТЬ СТАЛА 430000 В МЕСЯЦ,ЗАЯВОК СТАЛО МАЛО!У НАС ДОХОДА ТАКОГО НЕТУ ДАЖЕ БЛИЗКО,СЬЕДАЕТ ПО 20 ТЫСЯЧ В ДЕНЬ ИНОГДА,ДА УШЛИ МЫ С АВИТО НА ДУБЛЬ ГИС ,2 МЕСЯЦА МИНУС МИЛИЛИОН ИЗ ЗА ВАС БЫЛ!НЕ ВЕРНУСЬ НИКОГДА К ВАМ НА ПЛОЩАДКУ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВЕРНЕТЕ ТАРИФЫ.ПУСТЬ ЛОХИ ПЛАТЯТ ЗА ПРОСМОТРЫ БОТОВ!УДАЧИ!

Ответить
Развернуть ветку
Новиков Руслан Валерьевич

Здравствуйте, я занимаюсь разбором,каки найти вашу группу?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Мансуров

"Новый тариф будет для вас более выгодным, если «сузить» аудиторию"
А чего вы сами не сузите свою аудиторию, чтобы больше получать?
Или вы этим как раз занимаетесь?
У вашего нового руководства совсем плохо с головой зато с жадностью перебор?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Мансуров

И еще! Выключите своего тупого робота! Чтобы она мне больше не звонила! Она один хрен не понимает вопросов и чешет зарнее заложенный текст пока тупо не услышит да или конечно даже в контексте фразы "Сейчас... Конечно! Ищите дурака!"
Роботы ваши тупые!
Не хотите делать качественный и удобный сервис так придут новые! Где "Из Рук в Руки", "OLX" и прочие барахолки? Вот и ваша очередь уходить!
Где толпы клиентов Яндекс.Директ, которые больше не верят в силу этой рекламы? Перешли в рекламу в группах ТГ и прочее.
До свидания, черт с тобой!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Люблин

OLX вроде как Авито купило и похоронило, так вот конкурентов устраняют, аки в 90-е )))

Ответить
Развернуть ветку
Артур Светлов

Господа Авитологи и разработчики. Ваш тариф - убийца малого бизнеса на авито! Вы поднимете себе обороты на квартал, а дальше вас неминуемо ждет уход тысяч магазинов. Мы сами у вас больше 10 лет продаем игрушки и теперь вынуждены уходить на маркетплейсы и другие площадки. Неоправданно высокие цены за просмотры, не помогают все ваши советы по улучшению объявлений. И ваша система не отсекает на все 100 ботов и людей. Даже яндекс это не может, на вскидочку. Я готов ббольше платить за размещения, но тариф за просмотры - это бред и вам это говорят сотни и тысячи пользователей.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Теперь для некоторых продавцов это уже принудительный перевод. Видимо придется искать какието другие каналы. Для примера. Мой знакомый оплачивал обьявление за 83 рубля. Теперь за просмотры по этому обьявлению с него списывают 1200 рублей за тотже период.

Ответить
Развернуть ветку
Ste_swag

Авито педуарды
Вам спасибо, что предупредили как раз открыл ИП и проскакивала мельком данная мысль.

Ответить
Развернуть ветку
Razor

Хоть неделя была без авитонаебалова?

Ответить
Развернуть ветку
ru.lucky

Эффективные менеджеры поставили задачу заработать больше, а генерация звонков собственным КЦ в недвижке уже не приносит таких денег, т.к. застройщики это понимают и постепенно отказываются от работы с данной площадкой)

Ответить
Развернуть ветку
Protein Wars

От души за статью!

Ответить
Развернуть ветку
RussiaTop

Таже ситуация, попробуем уйти на юлу или яндекс. Надеюсь озон допилит бу площадку.Продаем автозапяасти. Платили 70тр, сейчас " за просмотры" выходит 250тр.

Менеджеры тупые, лгут внаглую.. Говорят что все для вас, лучше будет))

Ответить
Развернуть ветку
Король Аськи

В чем смысл городского номера телефона?

Ответить
Развернуть ветку
Случайные фотографии

в некоторых случаях люди не знают про ип телефонию и думают что это номер магазина и значит как то надежнее. Не у Васи перекупа с рук, а у фирмЫ.

Ответить
Развернуть ветку
Злой Продаван

Более 5 лет на авито по рабочему мобильному продаем, хоть и есть городской. Никаких проблем с этим не испытывали. Если есть продавцы, у которых после перехода на городской повысилось кол-во звонков, прошу отписаться. В нашем случае разницы было ноль.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Sergey

Александр, спасибо за информацию!

Ответить
Развернуть ветку
uliana zhuravleva

Надо всем продавцам авито площадки устроить байков и не подключать больше никакие тарифы и не обновлять объявления .
Тогда, возможно, они задумаются, что себе же яму и роют

Ответить
Развернуть ветку
Hello Pika

К слову, клиентам "не пофик" что ты указываешь в профиле. Если я/мы хотим найти товар от частного лица, мы хотим найти товар/услугу от частного лица

Ответить
Развернуть ветку
Николай Андреич

Капец они ловкачи

Ответить
Развернуть ветку
Александр

я лично принял решение уходить с авито. есть юла. пускай там меньше просмотров. но время все исправит, недовольных очень много.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Белов

Авито своей жадностью стреляет сам себе в ногу. И так регулярно поднимали цену, я на авито уже 10 лет. Поначалу 150 объявлений было 750 р, в последний раз уже 6990 р, в 10 раз выросла цена, но им все мало. с 14 числа хотят ввести мне тариф с платой за просмотры и я буду платить не 7 т.р. в месяц, а 60 т.р.) Решил уходить на другие площадки - юла и фарпост, да просмотров там меньше, но скоро станет гораздо больше, т.к. многие продавцы уйдут с авито из за бешенных расценок.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Гуляев

Как закончатся размещения, уйду нафиг с этого авито. Не хватало еще за просмотры платить.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Я на авито уже около 8 лет нахожусь, занимаюсь запчастями. В начале было бесплатно потом стали поднимать 7, 15 тыс 30 50 , щас около 80 тыс плюс реклама. С просмотрами стоимость за месяц стала 400 - 450 тыс рублей, (как будто авито стала твоим парнеров в бизнесе и большую часть прибыли себе забирает) и причем это без их тупых турбо, когда ты платишь в два раза дороже за свои же объявления. Просмотры сьедают всю прибыль, маленькую деталь продвать не возможно, получается в ноль или в минус. Есть товар причем котррый раз в год можно продвать, а просмотров миллион. Менеджер своей тупостью, что типа просмотров много, продаватся должно много и сразу, слушать не хочет и бесполезно объяснять. Надеюсь кто нибудь создаст площадку нормальную , чтобы туда передти.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Classic

Да, Александр, у меня была такая же ситуация с авито*доставкой после подключения статуса компании.

Это вам еще не сказали, что при продаже через авито-доставку:
- во-первых - будет дополнительная комиссия за каждую сделку
- во-вторых, деньги вам теперь будут перечислять только на расчётный счёт с которого вы дополнительно заплатите налоги. Но при этом Авито не даёт покупателю кассовый чек, как это делают, например, все маркетплэйсы)

Вот такие они виртуозы)

Ответить
Развернуть ветку
RussiaTop

Тем у кого магазины в Авито и не согласен с их кабальными условиями
1. Переходим на Юлу
2. Массово рассказываем клиентам о Юле, что там все дешевле
3. Возможна автоматизированный перенос всех обьявлений с Авито на Юлу! (совсем недорого). Можно найти специалиста на кворке, либо пишите мне в личку , могу направить

Ответить
Развернуть ветку
Александр Аккордов

АВИТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАКОЕ НОВШЕСТВО, ЗА*ПАЛИ. ПРОСМОТРЫ ЛАЖА ПОЛНАЯ. УЖЕ НЕ ЗНАЮТ КАК БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ЗА ГРЕСТИ, И ТАК ИМ ОТДАВАЛ 10-20% ОТ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ДО ЭТОЙ ЭПОПЕИ С ПРОСМОТРАМИ, ТЕРПЕЛ, А ЩАС ВЫХОДИТ 50%, ДА НА*ЕР ВЫ В*РАЛИСЬ СО СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ? 50% ПРИБЫЛИ КАРЛ? ПРОСМОТРЫ И ТД, ЛУЧШЕ НА ЮЛУ БУДУ И 2ГИС УХОДИТЬ, МОРДЫ НАЕЛИ ВСЕ ДЕНЕГ ВАМ МАЛО, ОТГРЕБАТЬ ЗА РЕКЛАМУ 50% НИГДЕ ТАКОЙ РЕКЛАМЫ НЕТУ

Ответить
Развернуть ветку
Игнат Б

Уху ели всей командой авито!?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
null