{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Страх Себя

Зависимость от гаджетов и информации.

Прилипала, которая всегда с нами стала наркотиком для нас.

Мы идём туда порой за важной для нас информацией и зависаем там на несколько часов, да бывает мы находим важную для нас информацию. Да, это здорово, что можно не выходя из дома получить доступ к святая святым и изучить то для чего раньше нужно было совершить может кругосветное путешествие.

Но! Что мы смотрим по большей степени?

Из чего состоит наше внимание перед телефоном/планшетом/компьютером?

Чем оно наполнено?

Мы постоянно изучаем что-то ещё и ещё, попадая в ложное ощущение того, что нам это помогает жить, что это даёт нам свободу, что это даёт нам ощущение контроля и стабильности.

Стабильность состоит только в том, что мы сидим, лежим и стоит перед мониторами.

В процессе наш мозг устаёт больше, чем от чтения книги, наши глаза устают так, что зрение начинает ухудшаться, наше эмоциональное состояние становится раздражённым, мы буквально калечим себя этим, не отдавая себе в этом отчёта, и даже понимая все эти вещи продолжаем «сидеть на этой игле».

Что нас так тянет туда?

Почему мы постоянно прилипаем к этому экрану, который в свою очередь нас контролирует, владеет нашими эмоциями, знает о нас больше, чем мы сами о себе?

Почему мы просыпаемся и смотрим в телефон?

Почему нам так важно быть всегда на связи и проверять почту, мессенджеры, каналы в телеграмм?

Чему мы позволили завладеть всем нашим вниманием?

Почему мы предпочитаем не смотреть вокруг?

Почему мы так боимся остаться с собой наедине?

Что происходит в момент, когда мы залипаем буквально в экран 📺?

Для себя вижу простой ответ, мы бежим от Себя, от Своей Пустоты, и Пустота тут — это наша суть, наш дом, мы в своей истинной первооснове, которая есть в нас, в каждом из нас, которая есть мы.
Признать это непросто.
Можно найти уйму причин, мозг сейчас обязательно что-то подкинет. Признаться себе в своей слабости — одно из самых непростых признаний.

Хочется привести отрывок из книги Стефена Волински «Дао Хаоса»:

Глава 11 Квантовая физика: эннеаграммы и пустота.

«… . Пустота это дверь.

Субличности считают, что пустоте нужно всячески противиться. Многие из моих клиентов рассказывали, что ощущают что-то вроде дыры в теле или в душе; она представляется им засасывающий и мучительной пустотой, которую они изо всех сил пытаются заполнить обжорством, пьянством, сексом, наркотиками, работой или общением. В действительности же это дыра является дверью, ведущий на более высокий уровень бытия, на котором мы можем обнаружить скрытый в Хаосе порядок, подобный центру циклона. В глубине этой благодатный дыры обитает наша истинная Сущность.

Сопротивление пустоте необычайно сильно, и добровольный вход в эту пустоту, её приятия и готовность видеть в ней дверь в обитель Сущности требует немалого мужества. Цель терапии состоит именно в том чтобы помочь вам войти в эту дыру, увидеть в ней проход сущность и вашему Истинному «я» и растворить болезненные субличности в глубине Сущности. Вход через благодатную дыру можно назвать путём в настоящее. Почему? Во-первых, потому что в мире квантового сознания Сущность гораздо ближе к вам, чем личность; во-вторых, потому что, как только вы обретаете прочную опору на этом уровне бытия, субличности теряют свою силу, вы обретаете ваше истинное бытие и начинайте жить жизнью Сущности.

…… .»

Проведено масса исследований влияния зависимости от телефонов, компьютеров, в общем от экрана и интернета, их можно без усилий найти. Писать и переписывать уже сказанное много раз не имеет смысла.

Мы — рабы времени и гаджетов.

Для нас целое событие выход нового телефона, каждый год!

Все залипают у телефонов и компьютеров, смотря это новое явление миру, обновлённую версию телефона. После выходит масса роликов на заданную тему и комментариев этого грандиозного явления.

Мы тратим не только своё внимание и время на это, но и массу денег, чтобы порой может показать свой статус и успешность. Но по факту получаем мегастрессор в своём кармане. Который не только отвлекает нас от самих себя, но и контролирует нас, информацию, которую мы потребляем, точки на карте, где мы бываем, наше эмоциональное состояние, наше здоровье, в контексте того как этот маленький «друг» влияет на наше здоровье, у нас учащаются головные боли, развивается депрессия, страхи, фобии, которых возможно раньше не было или они были в зародыше, портится зрение, осанка, осанка — это остов, основа нашего тела, на нём всё держится, развиваются панические атаки даже у тех людей, которые в целом не были этому подвержены; и, естественно, развивается зависимость, как просто от телефона, мы же просто можем держать его в руках ничего не смотря, а для многих это показатель видимости, что они заняты, чтобы избежать с кем-либо общения; так и от приложений, игр, социальных сетей и просто информации, которую наш мозг так любит потреблять и может это делать бесконечно!

В завершении «Я» прошу вас ответить себе на один вопрос:

От чего я бегу и что я хочу получить в этом чёрном экране?

И пара качественных, интересных статей на тему, рекомендую (были найдены случайно в сети) :

Перевод цифр 

66% населения страдает от номофобии.

72% людей сообщают, что большую часть времени находятся в пределах пяти футов от своего смартфона.

47% мужчин имеют 2 мобильных телефона в сравнении с 36% женщин, имеющих два мобильных телефона.

77% людей в возрасте 18-24 лет являются номофобами, по сравнению только с 68% людей в возрасте 25-34 лет.

66% людей спят рядом со своими смартфонами, а
20% предпочли бы неделю ходить без обуви, чем ненадолго оставить свои телефоны

70% женщин испытывают тревогу при разлуке с мобильным телефоном, по сравнению с 61% мужчин.

Зачем я пишу это всё на компьютере и выкладываю сюда?
Я себя отрезвляю.

И да, я намеренно использовала некоторые обороты речи, в том числе слова "залипать", кстати, вот его определение:
ЗАЛИПАТЬ - Целиком покрываться чем-нибудь липким.

Похоже почти все люди Земли покрылись чем-то липким и влипли.
Пора смыть с себя всё липкое и пойти к себе, в свою суть.
Ведь этот липкий "друг" в некоторой степени является продолжением нашего эго, но об этом позже.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда