А разрешения разных инстанций на работу такой пекарни и последствия их отсутствия? Самое главное не пишут
что интересно, она Джун, в которых на старте обычно мало верят)) или нет?
Простыня текста длинная, но полезная в каждом абзаце.
2 часа видимо горел товар, а не склад, а склад из картонок собран.
Теперь тож самое по ИП интересно будет прочесть. Плюс что там по процедуре обнуления долгов до миллиона одной заявой, тоже бы узнать.
Доказывать эти обстоятельства документально требуется? Или достаточно заявить о них к примеру о "тяжелом фин.положении"? И там на их усмотрение? А если будет отказано, повторить сколько раз можно?
Никакой инфы о разрабах, о компании, о языковой модели и ее создателях. Зато определяет ваше местоположение, а потом врет, что не определяет. Отправляет на поиски только на РФ-сервисы. Понятно откуда ноги растут.
Это та, что в зимней шапочке на аватарке? Как мило! Случаем не нейросеткой шапочку шили/вязали?)))
Итог: Фасовать продукцию сложно и не выгодно. Тоже самое с мясом. В наличии только овощной/грибной/куриный суп. Как выйти на объемы если сидишь в условном гараже?
Вспомнился фильм "Тинейджер на миллиард" (2011). Там парень чипсы из водорослей делал. Чтобы выйти на объемы, он подписал контракт на поставку с крупными торговыми сетями. Тоже самое сделала героиня фильма "Джой" (2015), которая производила швабры и подписала контракт на поставку через "Магазин на диване".
Из вашей стори ясно, что у вас образно говоря получился MVP - точнее вы знаете процесс производства, есть тестовые образцы, знаете спрос и вам нужно лишь "бОльше продавать".
Значит вам нужно обратиться в крупные сети типа X5Retail/Ашан/Мега с их 5-чками и Перекрестками и тд и тп. У них кстати есть программа работы со стартапами мелкими, где они помогают доработать или расширить ваше производство, а вы будете производить продукцию для их сети. Я обращался к ним и в принципе могу вам их контакты поскидывать. Позже я усомнился в идее, полагая, что могут "грубо" нае**ть. Но вам решать, если хотите обращаться к ним.
Другой варик, обратиться к околоблизким по нише предпринимателям с просьбой разъяснить вам продажи продукции на полки тех же Перекрестков, Ашанов, 5-рочек и прочее. Идете в магазины и смотрите товары близкие к вашей "пищевой" нише формата ЗОЖ. Например слежу давно за Шифриной @Elena Shifrina c ее веганскими батончиками, перешла на молоко, а начинала такой незаметной девочкой. Продукция у нее дороговатая как по мне, но ее упорство и вклинивание в производственный стартап сильно.
Плавный переход видимо зашит в "страданиях" и продажах, когда вы:
1) страдаете и вручную по-маленьку торгуете мелкими партиями собирая капитал или кредитоспособность на расширение производства.
2) страдаете пытаясь договориться о контракте на поставку крупных постоянных объемов на полки торговых сетей. А потом ловите ШОК, когда они соглашаются, но вы понимаете, что объем сравним с предложением накормить население всей Москвы сразу. И снова страдаете в попытках получить кредит на первые расходы, потом теряете волосы от ожидания первых выплат и пытаетесь свести концы с концами.
но по итогу можете взлететь))
В любом случае выход на объемы предполагает 24-часовое производство продукции. Как вариант поставка продукции в рестораны, столовые, кафешки. Большое число мелких клиентов будет заказывать в разное время, которым можно маневрировать. Тут подрассчитать, через какое время вы будете выдыхаться и успеть собрать команду и расшириться.
И это все при том, что вы не рассказали, зачем вам вообще интересно заниматься сушкой овощей и упаковки супов? Кстати, вчера видел на полке "Перекрестка" сухой суп-бульон от Магги, состав 100% натуральный. Конкуренты? И про мясо. Вспомните Дошики? Как они обыгрывают вопрос с мясом? Да и возможно просто/тупо ТОЛЬКО помидорки вяленые где-то оптом и нужны, просто вы не нашли покупателя. Слышал к примеру казахи мытый/рубленный картофель для "Фри" тупо производят и бабло стригут. Много тех кто зелень в гараже растят и ресторанам сдают оптом. Они часто не пилят ассортимент, а гонят поначалу что-то одно. Тем более при ваших вводных.
Видимо, это еще одна причина, почему не получилось)))
Yan
Она легализована законами о передаче персональных данных. Вы без раздумий их бросаете в ГУ, ФНС, РКН, ФСБ и прочим структурам, которые крайне халатно обращаются с ними. Всем плевать, вот и все))) Плохо, то что потребитель не может с вас "три шкуры содрать" за такие оплошности, но надеюсь времена изменятся и банк будет в слезах..
Ведь банк должен по простой логике защищать средства и интересы клиента, а не государства, структур и законы. За это он и берет деньги, комиссии и клиенты несут бабки, по той же логике. При Олеге было как-то более сносно и работало, а при новых владельцах явно разваливают всё...