{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алексей Ишимов

OPTIMISM: криптовалюта, прогноз и связь с Эфириум

Друзья, всех приветствую. Сегодня мы с вами будем говорить о проекте под названием Optimism. Эта компания была запушена год назад в качестве сайдчейна для сети Эфириум. Если эти слова ни о чем вам не говорят, то не переживайте. Я постараюсь объяснить устройство Layer 1 и Layer 2 простым языком, чтобы вы поняли важность этого проекта и даже ценность нативного токена OP. Но что же такого интересного создаёт Optimism? Какую роли играет Ethereum в управление компании? Возможен ли памп криптомонеты OP? Сегодня мы поговорим с вами обо всём, что касается данного проекта.

Ну, а прежде, чем начать, друзья, хочу напомнить, что наша команда готовит ещё множество обзорных роликов и статей на перспективные крипто-проекты, если вы не хотите пропустить такой возможности, то подписывайтесь на наш телеграм и ютюб каналы, где мы регулярно обсуждаем новости и торговые сделки.

🟩OPTIMISM: криптовалюта, прогноз и связь с Эфириум

Ну, а мы начинаем.

Компания Optimism была анонсирована, как проект, облегчающий сеть Ethereum еще в 2019 году. Фаундерами компании были названы трое разработчиков, каждый из которых являлся частью команды Эфириум. Самым известным учредителем является Карл Флоерш, его мы неоднократно видели на различных крипто-эвентах в компании с Виталиком Бутерином. Таким образом, можно установить, что компания Optimism работает под полным патронажем Ethereum, хотя и не получала от него официальных инвестиций.

Карл Флоерш и Виалик 

Нужно отметить, что организация является некоммерческой и даже заявляет о том, что все свои доходы отправляет на «масштабирование и поддержание общественных благ». На сайте Optmism заявлено, что это будет продолжаться до тех пор, пока, компания не пройдет полный процесс децентрализации.

Но зачем такой крупной компании как Эфириум потребовалась опора в виде Optimism? А дело в том, что главный проект Виталика Бутерина столкнулся с проблемами в процессе масштабируемости. В первую, очередь это вызвано высокими коммисиями за транзакции в сети блокчейна. Ведь майнеры уже давно могли выбирать для обработки те переводы, которые оплачивались более выгодным вознаграждением. Таким образом, чем быстрее вы хотите осуществить свой перевод – тем больше должны заплатить посреднику в лице майнера. Помимо этого, при запуске проекта Uniswap (а это одна из самых крупных децентрализованных бирж) команда Эфириума столкнулась с перегруженностью сети в огромных масштабах. Именно тогда стало очевидно, что эфириум нуждается в дополнительных сетях, которые взяли бы на себя часть транзакций с более дешевой комиссией. Такие проекты объединили названием «Layer 2», что в переводе означает второй слой, или вы, также, можете встретить название «Сайдчейн», что подразумевает надстройку над основным блокчейном. В число проектов входят: Optimism, Arbitrum, Metis и другие. Кстати, именно благодаря такому «затыку» команды бутерина в плане затратности комиссий, binance легко ворвался на рынок со своей быстрой и дешевой сетью Binance Smart chain. На сегодняшний день, она действительно одна из самых выгодных для перевода сетей.

Также, вам стоит понимать, что между сетями Optimism и Эфириум проложен мост, это позволяет осуществлять перевод эфириума на сеть оптимизма и платить меньшую комиссию за транзакции. Между проектами конечно же есть взаимосвязь, но оптимизм передает только итоговые записи о переводах в сеть Эфириума, что существенно снижает нагрузку на «родительский» блокчейн.

Надеюсь, у меня получилось объяснить сложные вещи простыми словами, но как вы понимаете, разбирать работу таких фундаментальных проектов можно бесконечно.

А я предлагаю вам отвлечься и перейти к токеномике проекта Optimism.

Сразу бросается в глаза, что эмиссия у токена OP является неограниченной. И сначала это может вас ужаснуть и, даже, по-настоящему шокировать. Ведь неограниченная эмиссия означает, что в любой момент фаундеры Оптимизма могут включить печатный станок и обвалить цену на самое дно. Но, спешу напомнить, что мы имеем дело с командой сети Эфириум. Многие криптоэнтузиасты забывают, эмиссия этой фундаментальной монеты, также, не ограничена. Команда Бутерина годами завоевывала доверие инвесторов, и пока что его только оправдала.

команда Ethereum

Обратите внимание как равномерно токены разделили, между пользователями, разработчиками, финансированием общественных благ и т.д. На мой взгляд, токеномика OP похожа на эфириум, да и в целом, с ним коррелирует. Именно поэтому, наша команда решила подготовить обзор на данный токен. Как вы знаете, в сентябре ожидается переход эфириума на версию 2.0, и множество аналитиков предполагают движение его цены (как позитивное, так и негативное). Но правы, как всегда, окажутся те, кто ждал движения в правую сторону. А нам с вами нужно обратить внимание на то, что Эфириум может потянуть за собой ряд других криптовалют. В том числе OP, а также, монеты, работающие на протоколе Proof of work. И судя по тому, что 19 августа на крипторынке началась хорошая коррекция, в сентябре все-таки может случить некий позитив. Возможно не со всеми инструментами, но все же, такой вариант событий имеет место быть.

Советую вам обратить внимание на график монеты OP, как видите совсем недавно, монета давала значительный рост и сейчас находится в процессе коррекции. Я бы в данном случае дождался существенной скидки по цене и приобрел в свой кошелек данный актив. Дисклеймер – это не финансовый совет.

Ну и давайте напоследок проверим социальные сети проекта Optimism, которые ведутся довольно активно.

В дискорде 47 тысяч подписчиков, есть русский чат, кстати, именно на сообщество в этой социальной сети идёт акцент сайта Optimism.

Хотя ссылки на другие странички, конечно же, доступны. В твитере множество публикаций, ретвитов, лайков и т.д, есть, также, аккаунт твитч и, даже, «ламповый» блог на сайте. Вот, например, статья с знакомством команды Оптимизма.

Здесь кратка описана история создания компании и даже опубликованы некоторые инсайдерские фотографии. В общем, если вам попадались все эти видео с танцами, игрой на гитаре и зачитыванием рэпа команды эфириум, то Optimism существует и функционирует в рамках аналогичного вайба и атмосферы. Доверять подобной команде или нет – ваш собственный выбор, можете, кстати написать, о нем в комментариях.

Ну, а мы на этой теме будем прощаться. Не забудьте подписаться на наши странички: телеграм и ютюб . Всем исксов, друзья! Пока.

Optimism криптовалюта
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null