Шоколадный рулет

Ингредиенты для теста:

Яйцо — 6 шт.,

Какао-порошок — 15 г,

Мука с низким содержанием глютена — 50 г,

Молоко — 50 мл,

Оливковое масло — 50 мл,

Сахарный песок — 55 г,

Лимонный сок (для взбивания белка).

Ингредиенты для шоколадного крема:

Сливки для взбивания — 150 г,

Какао-порошок — 20 г,

Сахарный песок — 30 г.

Приготовление:

  • Застелите глубокий противень пергаментной бумагой.
  • Отделите яичные белки от желтков.
  • Нагрейте оливковое масло в микроволновой печи в течение 1 минуты, добавьте 15 г какао-порошка и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  • Добавьте просеянную муку с низким содержанием глютена и хорошо перемешайте.
  • Добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 150°.
  • Взбейте яичные белки с лимонным соком и сахарным песком.
  • Добавьте половину шоколадно-желтковой смеси к взбитым белкам, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся шоколадно-желтковую смесь и еще раз хорошо перемешайте.
  • Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняйте.
  • Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут.
  • Достаньте готовый бисквит из формы и дайте ему остыть.
  • Взбейте холодные сливки с 30 г сахарного песка и 20 г какао-порошка.
  • Нанесите взбитый шоколадный крем на остывший бисквит. Аккуратно скатайте в рулет, заверните в пергамент и поместите в холодильник на 1 час.
0
1 комментарий
Po...

О классно! Спасибо! Ням-ням!

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда