Шоколадный рулет
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 6 шт.,
Какао-порошок — 15 г,
Мука с низким содержанием глютена — 50 г,
Молоко — 50 мл,
Оливковое масло — 50 мл,
Сахарный песок — 55 г,
Лимонный сок (для взбивания белка).
Ингредиенты для шоколадного крема:
Сливки для взбивания — 150 г,
Какао-порошок — 20 г,
Сахарный песок — 30 г.
Приготовление:
- Застелите глубокий противень пергаментной бумагой.
- Отделите яичные белки от желтков.
- Нагрейте оливковое масло в микроволновой печи в течение 1 минуты, добавьте 15 г какао-порошка и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Добавьте просеянную муку с низким содержанием глютена и хорошо перемешайте.
- Добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 150°.
- Взбейте яичные белки с лимонным соком и сахарным песком.
- Добавьте половину шоколадно-желтковой смеси к взбитым белкам, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся шоколадно-желтковую смесь и еще раз хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняйте.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут.
- Достаньте готовый бисквит из формы и дайте ему остыть.
- Взбейте холодные сливки с 30 г сахарного песка и 20 г какао-порошка.
- Нанесите взбитый шоколадный крем на остывший бисквит. Аккуратно скатайте в рулет, заверните в пергамент и поместите в холодильник на 1 час.
2
показа
16
открытий
О классно! Спасибо! Ням-ням!