{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Talentir

Talentir — площадка для быстрой и качественной веб-разработки

Платформа Talentir — это сервис для программистов и разработчиков, с помощью которого они смогут собирать сложные IT-проекты из готовых модулей, а также писать собственные модули и адаптеры — «переходники» для подключения любого модуля к системе Talentir.

Структура площадки Talentir включает в себя ядро, магистраль, подключаемые модули и адаптеры

Ядро активирует процессы и модули, магистраль объединяет систему в единое целое, а каждый модуль несёт определённую функцию и «вливается» в структуру с помощью адаптеров.

Чем-то эта структура напоминает новогоднюю гирлянду — нажатием кнопки на блоке управления мы зажигаем лампочки, подключённые к одному проводу, выбираем режим работы гирлянды, отключаем её. При этом каждая лампочка загорается в заданном порядке, светит с определённой частотой красным, синим, жёлтым или зелёным цветом. Если бы для гирлянд существовали переходники, похожие на адаптеры Talentir, к маленьким разноцветным огонькам можно бы было добавить лампы накаливания, стробоскопы или лампы для кварцевания.

К магистрали Talentir подключаются любые модули, независимо от того, на каком языке программирования они написаны. Эти модули могут быть простыми, например, для выгрузки изображений в облако, или очень сложными, как модуль для создания чат-ботов.

Разработка проекта на Talentir напоминает сборку конструктора

Условно модули платформы Talentir можно сравнить с блоками конструктора. Из одних и тех же элементов детского конструктора собирают игрушечные дома, пожарные станции, больницы, гаражи. А если добавить к стандартным блокам планки с колёсами, лопастями и шасси, то можно сделать машину или вертолёт. Каждый блок имеет свой цвет и форму, а некоторые — особое назначение.

Так и из модулей Talentir разработчики создают сложные и простые проекты: интернет-магазины, онлайн-школы, криптовалютные площадки и биржи, ЗОЖ-приложения. Разработчики задают каждому модулю отдельную функцию, задачу и скорость исполнения. Один и тот же модуль может использоваться при разработке разных проектов.

Talentir идеально подходит для реализации приложений и сайтов, в личных кабинетах которых применяется сложная логика

Инструменты площадки Talentir позволяют реализовать комплексные проекты, которые включают в себя множество компонентов: библиотеки, онлайн-трансляции, видеоуроки, систему оценок или накопительных скидок, инструменты для взаимодействия с другими пользователями, витрины, отзывы, блоки и чаты.

Однако на платформе Talentir можно работать и над более простыми проектами.

Модульный принцип позволяет сэкономить время и деньги

▪ Разработка и сопровождение проекта на Talentir занимает меньше времени и обходится дешевле, при этом потребуется привлечь меньше специалистов. Собрать приложение из готовых компонентов проще, чем разрабатывать с нуля.

▪ Модули быстро подключаются и отключаются, что позволяет оперативно добавлять в приложение различные опции, менять структуру сайта, а также выдержать максимальную нагрузку и большое количество подключений.

▪ Разработчикам не понадобится тратить время на то, чтобы переписывать коды модулей. Адаптеры позволяют использовать модули, созданные на любых платформах и написанные на любых языках программирования.

▪ Когда разработчик вносит обновления в определённый модуль или устраняет в нём ошибки, улучшается работа не только этого модуля, но и всех проектов, в которых данный модуль используется. Это существенно сэкономит время специалистам, ведущим поддержку нескольких сайтов или приложений. Им не понадобится «чинить» каждый проект с одинаковым дефектным модулем. Достаточно исправить ошибку одного модуля и обновление применяется ко всем проектам.

▪ Своё время сэкономят и менеджеры IT-проектов — система модулей выступает своего рода техническим заданием, к которому остаётся лишь добавить описание.

▪ Маркетологам проектов, работающих на Talentir, легче проводить AB-тестирование. Можно быстро отключить определённые модули или добавить новые возможности и оценить изменения в поведении пользователей на двух параллельно работающих версиях сайта.

Проекты, разработанные и работающие на платформе Talentir, будут работать более стабильно

В системе Talentir у разработчиков будет возможность провести всесторонние разноуровневые тесты, испытания и симуляции. Здесь можно проверить работу отдельных модулей, взаимосвязанной группы модулей, а также функционирование всей программы.

Полученная в ходе этих тестов оценка используется для симуляции. Это позволяет посмотреть, как будет работать готовое приложение, как будут проходить бизнес-процессы, смоделировать поведение пользователей, понять, как будет работать приложение на устройствах с разными техническими характеристиками.

Таким образом, разработчики, работающие на Talentir, получат возможность заранее выявить слабые места, предотвратить угрозу отказов, хакерских атак, сбоев и ошибок.

На Talentir разработчики могут зарабатывать самостоятельно или собрать команду для реализации крупных проектов

Основные возможности заработка на Talentir — написание модулей, создание адаптеров и сборка веб-приложений из готовых компонентов. Эту работу может выполнять один человек, а может группа специалистов разного профиля.

На Talentir можно не только продавать готовые проекты. Платформа предоставляет возможность продажи и покупки отдельных элементов для веб-разработки.

Например, в команде разработчиков нет специалиста, способного быстро и качественно создать чат-бота. Вместо того чтобы искать нужного человека, тратить время на составление задания и оплачивать труд программиста, команда покупает готовый модуль и закрывает вопрос.

Или, наоборот, в команде есть разработчики для каждого необходимого модуля, но нет того, кто соберёт все элементы воедино. Платформа Talentir предоставит необходимую услугу и доведёт проект до финала.

Это даёт возможность компаниям и студиям разработки передать часть работ на выполнение удалённым сотрудникам

Привлечённые сторонние сотрудники получат информацию только о том модуле или части работ, которые им поручены, а данные о проекте и других компонентах останутся засекреченными.

Talentir станет бесплатной площадкой, пользующейся популярностью у студий веб-разработок, отдельных IT-специалистов, маркетологов, веб-дизайнеров

Платформа будет бесплатной для некоммерческого использования — любой человек сможет прийти и собрать на Talentir собственный сайт. Он сможет выполнить все работы сам или купить необходимые модули и адаптеры.

За коммерческое использование площадки Talentir будет взиматься оплата. Также платформа будет получать комиссию за продажу лицензий на компоненты веб-разработки.

Пользователи, оплатившие подписку, получат всестороннюю поддержку и ранний доступ к обновлениям.

Вы уже можете посмотреть, как выглядят проекты, реализованные на платформе Talentir

Переходите по ссылкам и оцените интерфейс, сложную логику личных кабинетов и скорость работы сайтов:

AQUIX — компания, разрабатывающая вендинговое и домашнее оборудование для приготовления функциональных напитков и питания.

JetUP — онлайн-площадка для диверсификации рисков инвестора.

LangCo — онлайн-школа иностранных языков.

✅ Вступайте в Telegram группу проекта Talentir, задавайте вопросы и знакомьтесь с командой: https://t.me/talentir_io

✅ Двухминутное видео кратко объясняющее, что такое Talentir:

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Кузнецов
Чем-то эта структура напоминает новогоднюю гирлянду

Больше напоминает https://en.wikipedia.org/wiki/Enterprise_service_bus Немного технических подробностей не помешало, как мне кажется.

Ответить
Развернуть ветку
Talentir
Автор

В следующих статьях будет уже более подробно разбирать техническую сторону нашей платформы. Да, вы правы, это и есть новогодняя гирлянда!) Только если одна лампочка перегорит, остальные продолжат гореть)))

Ответить
Развернуть ветку
Rick

Пару вопросов, если позволите:
Есть ли/планируется ли маркетплейс для сторонних разработчиков, которые могут делать модули и выставлять их платно/бесплатно?

Для кого эта платформа, для команд разработчиков - как инструмент или клиентов, которые могут собрать из компонентов себе проект, не разбираясь в программировании?

Не нашёл ссылок на прототип, он есть?

Ответить
Развернуть ветку
Talentir
Автор

Добрый день! Реализация маркетплейса для сторонних разработчиков с платными и бесплатными модулями, это одна из наших приоритетных задач. Начнём её выполнение, после публикации технической документации, включающей стандарты разработки модулей на Talentir.

Платформа предназначена для разработчиков, студий, фрилансеров и продактов, которые могут собирать проекты из готовых модулей. Сейчас только со знанием программирования, но цель - сделать это и для людей без навыков программирования.

Постараемся подготовить публичный прототип в течении нескольких месяцев. На данный момент по запросу в https://t.me/talentir_io мы проводим демонстрации возможностей системы.

Ответить
Развернуть ветку
Rick

Удачи, надеюсь у вас получится, так как "украли мою идею". Если не получится, я потом сам запилю ее (:

Ответить
Развернуть ветку
Talentir
Автор

Добавляйтесь к нам в чат https://t.me/talentir_io, мы ищем единомышленников :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null