{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

15 ресторанов со всего мира, которые нужно добавить в свой кулинарный список (Часть 1)

Статья получилась настолько большой, что мы поделили ее на 4 части.

Фактически, недавний опрос любителей гастрономических туров показал, что 47% респондентов планировали отправиться в путешествие три-четыре раза в этом сезоне.

Если вам нужно вдохновение для следующего пункта назначения, или вы просто хотите помечтать о будущих прогулках, начните с ресторана мирового класса - в этом списке представлены 15 ресторанов, ради посещения которых стоит сесть на самолет.

Посмотрите, за что ресторан получает три звезды МИШЛЕН в Лондоне, полюбуйтесь потрясающим видом на гавань Сиднея или попробуйте ресторан Maui, который 29 лет подряд признается лучшим на острове.

Мексика

Contramar, Mexico City

Загляните в любой путеводитель по Мехико, и вы обязательно наткнетесь на фотографию пескадо а ла талла от Contramar, фирменного люциана, приготовленного на гриле в виде бабочки, наполовину покрытого лаком, с контрастной нежно-зеленой и ярко-красной сальсой адобо. Это блюдо является детищем шеф-повара Габриэлы Камары, чьи современные интерпретации мексиканских блюд из морепродуктов сделали "Контрамар" обязательным местом для ужина и принесли ей славу — в 2020 году она даже была названа одним из самых влиятельных людей журнала Time за ее работу по сохранению и развитию мексиканских кулинарных традиций, консультируя президента Мексики по продовольственная политика.

Criollo, Oaxaca

Город Оахака был назван лучшим городом мира по версии Travel + Leisure в 2022 году, назвав его “гастрономическим направлением мечты".”Если этого было недостаточно, чтобы сесть в самолет, дегустационное меню в Criollo определенно скрепляет сделку. Заведением руководит Луис Арельяно, который работал креативным руководителем у всемирно известного шеф-повара Энрике Ольверы и помог ему добиться международного признания Pujol в Мехико. Теперь они объединились, чтобы открыть этот ресторан и кулинарную лабораторию в родной для Арельяно Оахаке, где Арельяно применяет свой творческий подход к традиционным блюдам региона, создавая захватывающие варианты тамале, тостадас и моле, которые вы больше нигде не найдете.

Великобритания

CORE by Clare Smyth, London

В 2022 году только 138 ресторанов в мире получили три звезды МИШЛЕН, восемь из которых были в Великобритании. Клэр Смит может претендовать на еще более редкую честь — она единственная британка, удостоенная самого высокого рейтинга МИШЛЕН. В то время как многие рестораны такого уровня выглядят очень официально, отличительной чертой CORE является теплота. Фирменное блюдо Смита “картофель с икрой” воплощает дух ресторана, сочетая доступные вкусы картофеля с маслом и превосходя их, купая идеальный картофель в бер блан и добавляя к нему икру форели и сельди.

St. John, London

Если вы ели костный мозг где-нибудь в Лондоне за последнее десятилетие, вы должны благодарить Сент-Джона. Когда Фергус Хендерсон и Тревор Гулливер открыли эту уютную, белоснежную столовую в 1994 году, они в одиночку переосмыслили британскую кухню таким возвышенным образом, что заслужили все почести под солнцем. Формула ресторана превратила его в непреходящую классику: в центре внимания - дичь, которую дополняют сменяющиеся сезонные овощи, такие как свежее блюдо из голубя с репой и маринованными грецкими орехами.

Продолжение скоро....

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда