{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Использование современного оборудования в производстве швейных изделий

Основные направления современного производства.

Основные задачи и работа экспериментального цеха.

Основными задачами экспериментального цеха являются подготовка новых моделей одежды к запуску в производство, разработка технических рисунков и высокоэффективных технических моделей, обеспечение экономичного расхода материалов. Возможности экспериментальной мастерской включают в себя:

  • Получение шаблонов изделий и технической документации из дома.
  • Изготовление бумажной выкройки, необходимой швее.
  • Техническое воспроизведение рисунка.
  • Выбор комбинаций размера и высоты в макетах комбинаций узоров.

Создание экспериментальных макетов лекал и установление норм расхода ткани.

  • Изготовление трафаретов.
  • Контролировать правильность использования тканей в производстве.

Стандарты шаблонов—тщательно подобранные образцы, которые помогут вам проверить тот же шаблон, над которым вы работаете. Стандарты выкройки и рабочие выкройки предназначены для раскроя деталей по ним, для контроля качества и для маркировки карманов, петель и вытачек.

Раскрой ткани в швейном производстве повторяет контуры бумажной выкройки.

Подготовка Главной задачей производства является подготовка материала к передаче на раскрой. Сюда входит проверка качества материала (выявление дефектов волокна). Рассчитать куски материала для использования с минимальным остатком; выбрать материал и передать в раскройную; создание эскизов макетов выкройки. Выполнение вложений.

Основной задачей раскройного производства является поставка отрезов подходящего качества и ассортимента в ритмичном порядке, при котором осуществляются следующие операции: Приемка исходных, подкладочных и отделочных материалов в соответствии с графиком раскроя. Прием эскизов; укладка материала из рулонов в колоды или резка на листы (по заданным расчетам), разделение листов на отдельные отрезы, выделение дефектов волокон, укладка и корректировка эскизов на колодах. Контроль качества напольного покрытия, раскрой напольного покрытия на части. Дублировать отдельные детали; контролировать разрезы до идеального размера и высоты. Пронумеруйте детали разреза и заполните документы, сопровождающие разрезы, купоны и этикетки. Разрезать и хранить

Основные задачи и функции швейных фабрик. Работа швейной фабрики заключается в производстве продукции с использованием технического потока, оснащенного шлифовальными машинами, специальными машинами и оборудованием ВТО. Края отправляются с раскройной фабрики на швейную фабрику. По заранее оформленным документам детали раскроя доставляются на рабочее место в соответствии с техпроцессом. Каждое рабочее место оснащено оборудованием и инструментами, необходимыми для выполнения конкретной задачи, и за каждым работником закреплено рабочее место. Швейный процесс состоит из обработки и сборки готовых деталей и узлов, а количество рабочих в технологическом потоке может составлять от 15-20 до 200 и более. Готовая продукция передается на отделку( очистка, ВТО, смена фурнитуры, комплектация и т.д.).

ВИДЫ ОПЕРАЦИЙ В ШВЕЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Обработка влагой занимает важное место в процессе изготовления верхней одежды. Качество и внешний вид продукции сильно зависят от качества ВТО. При этом придается нужная объемная форма, проглаживаются или проглаживаются швы, вытачки и складки, заделываются боковые края, воротник и низ, устраняются локальные складки на ткани и.т.д. Суть ВТО заключается в том, что под воздействием тепла и влаги волокна ткани размягчаются и нити ткани могут удлиняться (стягиваться) или, наоборот, укорачиваться (смыкаться) .,в желаемую форму. В процессе удаления влаги из ткани волокна переходят в новое остеклованное состояние, стабилизируя объемную форму изделия. Процессы ВТО классифицируются следующим образом: Основное оборудование для влажной термообработки –утюг, пресс с различными подушками, отпариватель, паровоздушный манекен. Железо–используется для выполнения различных операций влажно-термической обработки, как в процессе изготовления, так и при окончательной отделке изделия. Утюги делятся на легкие, средние и тяжелые. В зависимости от характера нагрева утюги классифицируют на:

·паровые –подошва утюга нагревается паром;

·электрический–утюг нагревается с помощью встроенного в подошву нагревательного элемента. Пресс–используется для различных трудоемких операций влажной термообработки. Использование пресса значительно повышает производительность труда и улучшает качество обработки изделий. Конструктивно прессы делятся на электромеханические, пневматические и гидравлические приводы. По усилию прессования прессы классифицируются как: Легкие с максимальным усилием прессования1000 кг с. Среднее усилие пресса 2000-2500 кгс. Тяжелый с усилием прессования 5000кгс. Парово-воздушный манекен–Используется для окончательной глажки различных изделий. При обработке изделия на паровом манекене следует предварительно отутюжить бока, воротничок, воротничок и нижние края пресса. Мокрая тепловая обработка требует тщательного соблюдения технических условий, так как могут образоваться неустранимые дефекты в виде неустранимых замятий, загнутых кромок и неравно мерной усадки участков ткани. Обработка изделий из тканей с различным содержанием синтетических волокон требует особой осторожности с соблюдением технических требований. Смачивание ткани должно быть минимальным. Избыток влаги изменит цвет ткани (светлые или темные пятна, пожелтение и.т.д.).

Как рабочие инструменты влияют на полуфабрикаты

Непрерывный, параллельный и комбинированный способы изготовления швейных изделий. Полуфабрикат–это незавершенный цикл технологической обработки, позволяющий кастомизировать изделие заказчика по длине (некоторые изделия и по ширине).Метод обработки–это различное сочетание технических операций, выполняемых в определенном порядке. Последовательный, параллельный и параллельный Последовательные методы обработки используются при изготовлении одежды. В том числе влажная термообработка. При параллельном методе обработки все операции над узлом или деталью выполняются одновременно. Этот метод используется, например, для вставки прокладки из материала с клеевым покрытием в нижний буртик.

Материал для вас подготовила команда Bravo_Group

Подписывайтесь на нас в телеграмме : https://t.me/bravogroup1

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда