Авито требует фото паспорта по причине "вы робот"

Обращаюсь к Авито. Вы знаете мой телефон, адрес, электронную почту и теперь ещё я обязан прислать вам ФОТО моего паспорта, который вы требуете после видео лица для разблокировки учётной записи. И всё из-за того, что мой аккаунт якобы был зарегистрирован при помощи робота. Кто вообще это придумал? Какого робота?

А у многих пользователей еще привязана банковская карта к аккаунту. Банковская карта в сочетании с паспортом - очень дорогая во всех смыслах слова информация, которую уж точно не стоит раздавать направо и налево. Такая информация для продажи третьим лицам стоит дорого.. не для этого ли вы всё это собираете под разными предлогами? Именно эти данные просят в МФО для оформления на тебя кредита! Как известно данные крадут из банков , из разных организаций, а тут еще авито их начинает спрашивать. Они номера телефонов защитить от спам звонков не могут, а тут еще и паспорт им вышли. Причем ст. 24 .ч 1 конституции РФ говорит о праве отказаться. Для идентификации у них есть номер телефона. Попрошу этим и воспользоваться! А не требовать фото моего паспорта для разблокировки! Да ещё по такой, уж простите, ну откровенно идиотской причине. Тот, кто это сформулировал, либо недалёкого ума, либо решил поиздеваться над пользователями.

0
5 комментариев
Авито

Здравствуйте. Проверили все еще раз. Ваш профиль прошел ручную модерацию, которая подтвердила, что аккаунту можно доверять – доступ был восстановлен. Сейчас мы усиливаем меры защиты в связи с увеличением количества пользователей и числа размещенных объявлений на платформе. Поэтому некоторые объявления и аккаунты уходят на дополнительную проверку. Понимаем, что при любой системной модерации могут быть погрешности, поэтому каждый аккаунт мы проверяем вручную и гарантируем, что восстановим доступ, если не найдем нарушений правил Авито.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте, Григорий. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения почту из профиля, который заблокировали. Проверим, почему это произошло в вашем случае и можно ли восстановить аккаунт.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Радченко
Автор

Спасибо. Написал в личку

Ответить
Развернуть ветку
Инженер-душнила

и фото военника. с 11 страницей.
Авито - это серьезно. как ты хотел

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бунак

Я, конечно, против политики, которую проводит Авито в последнее время, но чтобы так много вбросов было на VC, причем все профили только зарегистрированы...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null