{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Низкий CTR? Проверьте своё объявление по 5-ти пунктам

Свершилось! Вы подготовили тексты, собрали картинки и запустили рекламную кампанию! Много-много денежек уже готовы обрушиться в ваш карман, но вот незадача. Низкий CTR! Или другими словами – на объявление либо не кликают, либо кликают, да не те.

Меня зовут Аделя Хайдарова. Последние три года я занимаюсь стратегическим консалтингом, упаковкой личного бренда и его монетизацией в социальных сетях, делаю запуски под ключ. Во всех проектах беру на себя полную ответственность за результат, с нуля выстраиваю весь цикл продаж (чаще всего на холодном трафике).

Специально для вас я подготовила чек-лист “5 элементов продающего объявления”, с помощью которого вы сможете избежать ошибок и в несколько раз поднять CTR своего объявления.

Итак, 10 элементов продающего объявления

1. Целевая аудитория узнает себя с первой строчки.

Проверьте, что вы обращаетесь к тем людям, которые нуждаются в вашем товаре или услуге, и которые могут его купить. Используйте слова и фразы, которые характерны для вашей аудитории, и которые позволят ей сразу понять, что это объявление для нее.

Например: "Вы хотите научиться английскому языку за 3 месяца?" — хороший заголовок для целевой аудитории курсов английского языка.

"Учите английский язык с нами!" — плохой заголовок, так как он не говорит ничего конкретного и не привлекает внимание.

2. Заголовок содержит главную выгоду или решение проблемы.

Проверьте, что ваш заголовок отвечает на вопрос: "Что я получу от этого объявления?" или "Как это объявление поможет мне решить мою проблему?". Используйте цифры, факты, гарантии и обещания, чтобы подчеркнуть выгоду вашего предложения.

Например: "Скидка 50% на все товары только сегодня!" — хороший заголовок для акции в интернет-магазине.

"Купите товары по выгодным ценам!" — плохой заголовок, так как он не говорит ничего конкретного и не вызывает желания кликнуть.

3. Текст объявления раскрывает детали предложения и содержит призыв к действию.

Проверьте, что ваш текст объявления дополняет заголовок и дает дополнительную информацию о вашем товаре или услуге. Используйте простые и понятные слова, избегайте сложных предложений и профессионального жаргона. В конце текста добавьте призыв к действию — слова или фразу, которая мотивирует пользователя перейти на ваш сайт или связаться с вами.

Например: "Запишитесь на бесплатный пробный урок английского языка прямо сейчас и получите индивидуальный план обучения!" — хороший текст объявления для курсов английского языка.

"У нас лучшие курсы английского языка в городе. Звоните!" — плохой текст объявления, так как он не дает никаких деталей и не содержит призыва к действию.

4. Картинка подходит к тексту и привлекает внимание.

Проверьте, что ваша картинка соответствует теме и стилю вашего объявления, а также выделяется на фоне других объявлений. Используйте яркие цвета, контрасты, эмоции и элементы дизайна, чтобы привлечь взгляд пользователя. Не перегружайте картинку текстом, логотипами и мелкими деталями.

Например: Картинка, нарисованная Midjourney в супер-реалистичном стиле по теме вашего продукта — хорошая картинка для привлечения внимания и пробития "баннерной слепоты".

Последний месяц тренд на иллюстрации нейросеток уже не показывает пикового интереса, но по-прежнему демонстрирует хорошие результаты, так как сильно выделяется на фоне других картинок.

"Картинка с фотостока, примерно похожая на тему вашего продукта»" — плохая картинка, так как она не вызывает эмоций. А без эмоций человек вряд ли даже остановит взгляд на вашем объявлении.

5. Объявление уникально и отличается от конкурентов.

Проверьте, что ваше объявление не повторяет другие объявления по теме или ключевым словам. Это очень важно! Какие бы крутые сегментированные офферы вы ни придумали, если ваши конкуренты делают точь-в-точь такую же рекламу, пишите пропало.

Попробуйте выделить свое уникальное торговое предложение (УТП) — то, что отличает вас от других продавцов или поставщиков. Используйте оригинальные и запоминающиеся слова и фразы, которые привлекут внимание пользователя и заставят его выбрать именно вас.

Например: “Купите смартфон Samsung Galaxy S21 по лучшей цене в городе!” — плохой заголовок для объявления о продаже смартфона, так как он не говорит ничего уникального и не отличается от других объявлений.

“Смартфон Samsung Galaxy S21 с бесплатной доставкой, гарантией 2 года и подарком на выбор!” — хороший заголовок для такого объявления, так как он содержит УТП и преимущества для покупателя.

Как вам чек-лист? Не забывайте подписываться и делиться статьей с друзьями и коллегами!

Пишите в комментариях, какой у вас CTR? Почему вы считаете, что его нужно улучшить? Всем отвечаю развернуто! Помогаю разобраться с проблемой!

Не забывайте о том, что ключевая задача любого рекламного объявления — привлечь внимание потенциальных клиентов.

Если вы умеете привлекать внимание, вы получите высокий CTR и больше переходов на ваш сайт.

Сложность в том, что мы по ошибке думаем, что другие люди умеют контролировать свое внимание, но это не так. Ключевая задача маркетолога, таргетолога или предпринимателя — уметь работать с бессознательным вниманием потенциальных клиентов. Для этого нужно:

— Использовать эмоциональные триггеры. Это слова или изображения, которые вызывают сильные чувства у аудитории: страх, желание, любопытство, удивление и т.д. Например: "Срочно! Успейте купить по суперцене!", "Ваша жизнь изменится после этого события!", "Угадайте, что скрывается под этой картинкой?" и т.д.

Как бы ни было банально, но это работает. Помните о том, что на этапе показа объявления вы продаёте не продукт, а идею посмотреть на продукт или перейти на сайт.

— Использовать социальные доказательства. Это отзывы, рекомендации, рейтинги или статистика, которые подтверждают качество и популярность вашего товара или услуги. Например: "Более 10 000 довольных клиентов!", "5 звезд на Яндекс.Маркете!", "Рекомендовано экспертами!" и т.д.

— Использовать неожиданные или необычные элементы. Это слова или изображения, которые противоречат ожиданиям аудитории или нарушают стереотипы. Например: "Как заработать миллион с помощью вентилятора?", "Учите английский язык с клоуном!", "Смартфон, который летает!" и т.д.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы сможете значительно повысить CTR и эффективность вашей рекламной кампании. Но, как говорится, одним CTR-ом сыт не будешь 😊

Если вы хотите не просто запускать эффективные кампании, но и уверенно продавать свои услуги через 40-минутные консультации, где факт продажи зависит не от алгоритма, наёмного специалиста или чьей-то рекомендации, а только от вас, присоединяйтесь к “NEW MONEY”!

Специально для тех, кто дочитал эту статью до конца, я дарю уникальную возможность: бесплатный доступ на три дня к мини-курсу по продажам на сверх-высокие чеки “NEW MONEY”:

Программа рассчитана на интенсивный формат работы. Всего три дня активной практики помогут вам сформировать понимание целой индустрии продаж. Каждый день вы будете получать новую порцию полезной информации и практических заданий. Вас ждёт:

— Анализ рынка фриланса в 2023 году и рекомендации по дальнейшей стратегии развития для экспертов.

— Пошаговый сценарий продающей консультации, позволяющий закрывать сделки на чек 500 плюс тысяч рублей за 40 минут разговора.

— Разбор затыков и белых пятен, из-за которых вы теряете деньги каждый год.

Количество мест ограничено! Переходите по ссылке прямо сейчас и вступайте в новую эру своей жизни – эпоху NEW MONEY:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда