{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Закуски к новогоднему столу

За окном уже декабрь, а значит уже совсем скоро мы соберемся за праздничным столом. Если 2023 год вы собираетесь встретить дома, а не в ресторане, наш шеф-повар решила поделиться рецептами вкусных и быстрых в приготовлении закусок для праздничного стола.

К слову в ресторане "Радежъ", самый большой выбор закусок в городе!

Рецепт №1

КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ НА ШПАЖКАХ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Черный хлеб (4 кусочка) 100 гр
  • Селедка (филе) 150 гр
  • Яблоки (зеленое, или огурец, или киви) 1 шт.
  • Горчица 1 чайн.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Укроп (небольшой пучок) 25 гр
  • Маслины (для украшения) 10 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1. Как сделать канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках? Подготовьте продукты. Селедка лучше сочетается именно с черным хлебом, белый лучше не берите. Вкусно будет с бородинским. Селедка подойдет любая — и самая обычная малосольная, которую надо будет разделать на филе, и уже готовое филе, и кусочки в баночках. Я взяла именно такую. Самый быстрый вариант. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

ШАГ 2. Хлеб нарежьте на одинаковые квадратики. Удобнее всего это будет сделать из квадратного хлеба, но и из любого другого получится. При этом останутся обрезки, из которых можно будет сделать сухарики. Корки лучше отрежьте, делайте канапе только из мякиша.

ШАГ 3. Намажьте хлебные квадратики тонким слоем горчицы. Горчицу выбирайте на свой вкус, будьте осторожнее только с "русской" — она очень острая. Даже горчица с зернышками подойдёт, они будут похрустывать при еде. У меня обычная сладкая горчица.

ШАГ 4. Укроп помойте и обсушите. Мелко порубите его. Советую взять именно укроп, он очень гармонично сочетается с селедкой.

ШАГ 5. Добавьте нарезанный укроп в мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете всыпать в масло любимые специи, сочетающиеся с селедкой. Например, кориандр.

ШАГ 6. Намажьте маслом с укропом хлебные квадратики.

ШАГ 7. Далее займитесь добавками к селедке. Здесь возможны варианты. Самый простой — свежий или соленый огурец. Также подойдут зеленое яблоко или киви. Я взяла именно яблоко, мы очень любим сочетание его сладости с соленой селедкой. Выбирайте на свой вкус. Яблоко разрежьте на дольки. Если вы используете огурец, то нарежьте его на ломтики.

ШАГ 8. Уложите дольки яблок (или огурца) на хлеб.

ШАГ 9. Сверху выложите кусочки селедки. Если у вас большое филе, то предварительно нарежьте его на кусочки подходящего размера.

ШАГ 10. Воткните в каждую канапе шпажку или зубочистку, как у меня. Сверху наткните половинку маслинки. Украсьте канапе маленькими веточками зелени.

ШАГ 11. Перед подачей уберите канапе на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол, выложив их на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт №2

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки 500 грВАРИАНТ 1:

  • Огурцы 1 шт.
  • Соус, паста (готовый или майонез+зелень+лимонный сок) 100 гр
  • Зелень по вкусуВАРИАНТ 2:
  • Печенье Крекер 50 гр
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп 10 грВАРИАНТ 3:
  • Белый хлеб 100 гр
  • Сливочный сыр 100 гр
  • Помидоры черри 10 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1. Как сделать канапе с креветками? Подготовьте продукты. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. А можно опустить их замороженными в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Для закуски подойдут креветки среднего размера, так как канапе должны быть небольшими, на один укус.

ШАГ 2. Вариант номер один. Это наиболее распространённое сочетание канапе с креветками: со свежим огурцом. В качестве соуса здесь я беру готовый с зеленью и огурцами, но можно приготовить соус самостоятельно, смешав нарезанную свежую зелень с майонезом и добавив немного лимонного сока. Соберите канапе — нарезанный огурец, соус, креветки. Также вариация с таким набором допускает использование хлеба — хлеб, соус, огурец, соус, креветки.

ШАГ 3. Вариант номер два. Получается очень вкусно и оригинально. Для основы таких канапе возьмите солёный крекер. Свежую зелень укропа можете мелко порезать, а можете украсить целыми маленькими веточками. Крекер щедро намажьте сливочным сыром (вообще количество и толщина ингредиентов полностью на свой вкус), посыпьте нарезанной зеленью укропа и выложите очищенную одну или две креветки.

ШАГ 4. Вариант три. Здесь понадобятся специальные шпажки для канапе. Я буду использовать хлеб с отрубями, но вы можете взять простой белый, хлеб для тостов или багет. Формочками для канапе (или ножом) нарежьте его на маленькие кусочки. Помидоры помойте и разрежьте пополам, чтобы плодоножка оказалась внизу. На хлеб намажьте сливочный сыр, положите половинку помидора, снова сыр, половинка помидора. Закрепите всё шпажкой и украсьте креветками.

ШАГ 5. Готовые канапе выложите на блюдо или подставку, с которой их будет удобно брать. Подавайте охлаждёнными.

Приятного аппетита!

Адрес ресторана "Радежъ": улица Космонавтов, дом 13, Удомля 171841 Россия

Телефон: 8 (48255) 5-35-34

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда