{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Топ-3 Новогодние закуски 2023

Сегодня мы подготовили подборку "ТОП-3 закуски к новогоднему столу" по мнению авторов блога ресторана "Радежъ".

№3 Канапе с креветками на огурчике и авокадо

Изысканные канапе с креветками — замечательный вариант для фуршета или семейного торжества. Сочетание креветок, авокадо и огурца очень удачное. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт в копилку интересных идей для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лайма
  • 14 креветок
  • соль и черный молотый перец по вкус
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука

Рецепт приготовления:

  • Свежий огурец порежем кружочками толщиной 1 см.
  • Приготовим крем из авокадо. Разрежем авокадо напополам, удалим косточки и кожуру.
  • Измельчим мякоть авокадо вилкой, добавим 2 столовых ложки натурального йогурта. Добавим в смесь сок половины лайма, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
  • Креветки помоем и очистим. Посолим морепродукты по вкусу, приправим сушеным чесноком.
  • Обжарим креветки на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • Ломтики огурца смажем кремом из авокадо, сверху выложим обжаренные креветки. Украсим закуску измельченным зеленым луком.

№2 Закуска из груши с ветчиной и голубым сыром

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 100 г ветчины
  • 0,5 шт. лимона
  • 150 г сыра с плесенью
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 пучок рукколы

Рецепт приготовления:

  • Груши разрежем на 8 частей, удалим сердцевину, сбрызнем фрукты лимонным соком.
  • Голубой сыр порежем на 16 небольших кусочков.
  • Рукколу помоем, порвем руками.
  • Груши обжарим в смеси оливкового и сливочного масла в течение 2-3 минут.
  • Добавим винный уксус и коньяк, продолжим тушить фрукты на медленном огне еще 5 минут.
  • В конце приготовления добавим горчицу, выключим огонь и дадим грушам настояться.
  • На тонкие ломтики ветчины выложим остывшие кусочки груши, голубой сыр и листики рукколы.
  • Свернем ветчину рулетиками и выложим на блюдо.

Адрес ресторана "Радежъ": улица Космонавтов, дом 13, Удомля 171841 Россия

Телефон: 8 (48255) 5-35-34

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда