{"id":13831,"url":"\/distributions\/13831\/click?bit=1&hash=c8aa181d335f39dea37c6371ff973049ca181b1a0115b2c21b8b33ac2ce446e9","title":"\u0420\u0430\u0437\u0434\u0430\u0451\u043c \u043c\u0435\u0434\u0430\u043b\u044c\u043a\u0438 \u0437\u0430 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442-\u0434\u043e\u0441\u0442\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f. \u0421\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0432\u044b?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"b1525eff-10a7-5057-afd4-3762e3fb4a3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как я ушел с Binance на Polyx. Отзыв о бирже Polyx Exchange

Binance — одна из самых крупных и популярных криптовалютных бирж в мире. Для тех, кто интересуется криптовалютой, думаю, в представлении биржа не нуждается, как и в описании.

С относительно недавнего времени и после всем известных определенных событий, пользователи РФ начали все чаще ощущать на себе все эти сказки, что «криптовалюта вне политики» и прочие бла.. бла. Вот и я не исключение.

Одним прекрасным утром проснувшись и попытавшись войти в свой аккаунт на Binance — увидел следующее уведомление:

Собственно после этого — все попытки восстановления не увенчались успехом, а спустя какое-то время я и вовсе уже не мог даже попытаться авторизоваться. Никаких «левых движений» не осуществлял, торговал и торговал себе спокойно. Вот и доторговался, собственно. Благо, что еще с марта месяца перестал хранить там большие суммы, поэтому ограничился лишь относительно небольшой финансовой потерей и весьма неприятным осадком, который остается до сих пор.

Поиски нового места

Приступив к поиску другой платформы для торговли, с учетом выше изложенных событий, перебрал много разных вариантов, дабы риски таких вот «внезапных» блокировок были минимальны, плюс чтобы был хотя бы стандартный набор инструментов и естественно понятный, удобный и быстрый интерфейс.
Kraken рассматривать даже и не стал, хоть и аккаунт там был давно, биржа сама по себе одна из «долгожителей», но вот их интерфейс торговли меня всегда смущал, выглядит это весьма убого и глаза просто хочется выколоть себе после продолжительного нахождения там. Да и с учетом того, что платформа на 100% зарубежная, риски блокировки присутствуют сейчас всегда.

вырви глаз

Coinbase в целом отмел тоже быстро, так как у некоторых знакомы возникали проблемы в общении с технической поддержкой в последнее время, хоть и интерфейс у них в целом неплохой.

Биржа Coinbase

Порядка нескольких недель вновь пользовался Bitfinex’ом, с которого ушел когда-то давно по той же причине, что и сейчас — ужасно неудобный, нагроможденный интерфейс.

Биржа Bitfinex

Русско-говорящую биржу BTC-Alpha вообще даже не рассматривал. Она в целом, до всех текущих событий, была такой себе платформой, больше как для листинга какого-то скама, так и в последние дни февраля этого года выдала «наиумнейшее» заявление, после которого потеряла огромную массу своей

facepalm

И вот, перебрав еще несколько других вариантов, обратившись в поисковую строку гугла — наткнулся на Polyx Exchange. С первого взгляда я особо и не вспомнил, но вот при регистрации нового аккаунта, как оказалось, он у меня там уже есть. Вот тут то я уже и вспомнил, что когда-то давно, порядка лет двух назад, уже пробовал торговать тут, но тогда биржа показалась мне какой-то еще «сырой» что-ли. Как вы понимаете из названия, новым местом для себя выбрал Polyx. А почему? Сейчас расскажу.

О бирже Polyx.

Polyx — это криптовалютная биржа, которая позволяет легко работать с криптовалютами и позиционирует себя как "самый простой и безопасный способ купить криптовалюты в России!".

Судя из информации с CoinmarketCap’а — осуществляет свою деятельность с 2018 года.

На бирже есть два интерфейса: легкий интерфейс — для быстрого обмена монет. Профессиональный интерфейс — для масштабной биржевой торговли.

Говоря простыми словами — обычный биржевой обменник, если вам нужно быстро обменять одну криптовалюту на другую и полномасштабный торговый интерфейс, если вы хотите заработать.

Если хотите купить криптовалюту за фиат с помощью банковских карт — то есть сервис P2P для совершения сделок между такими же обычными пользователями, проще говоря — совершать сделки без посредников, а биржа лишь предоставляет свой набор функций и механизмов, которые направлены на «проведение честных P2P-сделок.».

Помимо этого, у них есть и свой криптокошелек, один из продуктов так называемой «экосистемы» (прочитал про это в их WhitePaper'е).

Мобильный кошелек, который называется Polyx Crypto Wallet - является некастодиальным, это означает, что приложение не имеет контроля над приватными ключами, они хранятся на стороне «клиента», то есть пользователя.

Почему я выбрал Polyx

Во-первых, у них весьма приятный и, что не мало важно, удобный интерфейс торговой страницы.

Отсутствуют элементы такого типа как «вырвиглаз», если говорить по простому. Все интуитивно понятно — стакан, график, торговые пары, кошелек с балансом, ничего лишнего.

Единственный момент, которого периодически не хватает — это отсутствие темной темы, так как иногда по ночам ее банально не хватает. Но скажем так, это не настолько критично, но было бы весьма приятно)

По набору криптовалют — да, далеко не бинанс. Текущий список криптовалют на данный момент это:

— BTC, Bitcoin

— ETH, Ethereum

— TRX, Tron

— PLX, Polyx Token

— USDC

— USDT, Tether

— BNB, Binance Coin

— XRP, Ripple

— MATIC

Набор небольшой, относительно других платформ, но, как по мне, хотя бы нет тучи скамных монет, которые сегодня пампятся, а завтра ты теряешь на них все то, что вложил. В общем и целом хотелось бы, чтобы все же ребята с Поликса расширили свой список криптовалют на бирже.

Второй немаловажной причиной является то, что Polyx не совершает таких вот банов по национальному признаку, как тот же самый Binance или бтц-альфа.

Этот немаловажный факт я узнал из их чата в телеграмме, где, видимо, такой же бедолага как и я интересовался у них, банят ли они граждан РФ просто так)) Представитель заявил, что нет, таким они не занимаются.

Ну и насколько я уже понял, это было бы весьма не логично, с тем учетом, что помимо зарубежного сегмента, часть их развития явно связано с русскоговорящими пользователями:

— "Polyx — самый простой и безопасный способ купить криптовалюты в России!",

— FAQ полностью на русском языке

— Русскоязычная тех. поддержка

— Официальные топики в различных ру-ресурсах, к примеру forum. bits. media, где они пишут о своих обновлениях аж с 2019 года.

Третий фактор, который для меня был важен — это наличие P2P-обменника. А он у них как раз и есть, что меня порадовало. Ведь когда я был тут в последний раз, то у них еще даже мобильного кошелька не было, а тут уже и он появился, и P2P, да и целый набор разных «плюшек», который говорит о том, что биржа не стоит на месте, а развивается, добавляет новый функционал и новые продукты.

Так вот, вернемся к P2P—обменнику. Для тех, кто не знает, P2P (от англ. peer-to-peer, person-to-person — от человека к человеку, от равного к равному) — одноранговая, равноправная, партнёрская модель взаимодействия «на равных». Она ещё называется пиринговая.

Говоря простыми словами, это способ покупки криптовалюты за фиат без посредников, напрямую с другими пользователями, с помощью оплаты банковской картой, либо другими доступными методами, которая предлагает биржа.

На поликсе, кстати, интерфейс обменника мне даже больше понравился, чем на бинансе.

В целом он по типу похож на их "экспресс", но вот удобством и продуманностью - на голову выше.

Из доступных способов оплаты имеются: карточки Сбербанка, Тинькоф, АльфаБанк, ВТБ, Райффайзен + электронные платежные сервисе в виде Advcash, Payeer, QIWI, YooMoney, SEPA, SWIFT, Revolut и другие.

Сам лично провел уже порядка 20+ сделок, если какие-то моменты возникают, то тех.поддержка оперативно их решает - был у меня такой случай, что продавец куда-то пропал в моменте сделки. Не знаю как и каким образом, но ребята из поддержки за 10 минут нашли его и сделку мы успешно завершили, за что им отдельное спасибо.

Итого

Из плюсов, лично по моему мнению:

— Интерфейс

— Дизайн

— Нет блокировок по национальному признаку

— Есть удобный P2P-обменник

— Живое коммьюнити, развиваются, добавляют новые продукты/функционал

Из минусов, опять же, по моему мнению:

— Небольшой набор криптовалют

— Отсутствие темной темы

Пользоваться данной биржей или нет решать уже вам, но надеюсь мой опыт и пройденный "поисковой" путь хоть чем-то, но кому-то поможет.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Zlodey

Самое выгодно получаеться тут торговать чем на других ресурсах, не плохой вариант на нынешние время.Polyx нужно развивать дальше и держать на должном уровне!

Ответить
Развернуть ветку
Фан по Win

Буду пробовать на Polyx, интересно, как с моего региона будут происходить операции (я не в РФ, но СНГ)... По результатам постараюсь дать отзыв!
Такой кидок от Binance - конечно неожиданность, теперь надо как то дифференцировать свой капитал, хоть и не большой, но все же мой...

Ответить
Развернуть ветку
алексей степанов

Спасибо за простой и доходчивый обзор криптобиржи,а бинанс жалко.Я думал она самая надежная.А вот о бирже Polyx,я даже и не слышал.Нужно посмотреть,оценить.С меня коммент о результатах.

Ответить
Развернуть ветку
Емельян Бабаян

С бананом всё в порядке

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Р.
Автор

Исходил конкретно из своей ситуации)
В целом под такой вот неожиданный "прикол" попал не только я, как минимум несколько знакомых оказались в такой же ситуации + помимо них тоже слышал/читал про схожие блокировки.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Лидия Скородумова

Polyx Exchange очень даже хорошая биржа. Недавно о ней узнала, решила попробовать себя там. Простой и интересный интерфейс позволяет разобраться и понять кто и как. На данный момент меня всё устраивает.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Воронков

С бинансом у меня было также, потерял небольшое количество денег, теперь нет желания играть в подобные игры

Ответить
Развернуть ветку
Валера

Судя по изложенному в Polyx все просто и доходчиво устроено. Сам тоже торгую на Binance, но теперь страшно там деньги держать. Нужно подумать

Ответить
Развернуть ветку
Виолетта Бибикова

Хороший обзор, видны все плюсы и минусы. Самое важное, что есть адекватная поддержка и нет непонятных блокировок. Думаю перейду сюда торговать.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Искорнева

Меня на Бинансе еще не блокировали, но предупрежден - значит вооружен. Лишь бы Polyx нормально работал, тоже буду его рассматривать.

Ответить
Развернуть ветку
Валентина Бойко

Мне понравилась биржа Polyx Exchange. Узнала о ней ни так давно. Один из явных плюсов - удобный и понятный интерфейс.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Синельников

Я, конечно, возьму на заметку и рассмотрю Polyx поближе, но как и многие тут, я в недоумении по поводу Binance. Что, вот так просто взяли и заблокировали, без объяснений? На какой-то разбой похоже. Пошел проверил, аккаунт пока цел, но буду знать, спасибо за предупреждение.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий

В такой ситуации ничего другого и не оставалось. Много слышал про подобные ситуации с Бинансом, но лично повезло не столкнуться. Конечно Polyx неплохая криптобиржа, но есть на самом деле и другие не хуже. Хотя для граждан России на сегодня Polyx лучший выбор. Спасибо за статью !

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Рубба

Почему то на Бинанс меня тоже заблочили. Теперь попробую Polyx. Очень много хороших отзывов нашла. Дизайн хороший да и функции радуют.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Лазарев

комментаторы - как же коряво вы пишете) ровнясь! сми-рно!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null