{"id":14113,"url":"\/distributions\/14113\/click?bit=1&hash=334e35257ca312fae20a10c539db52c8c87f8193f7dcffc4286dc36bf36a9479","title":"3 \u0441\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431\u0430 \u043e\u0431\u0435\u0437\u043e\u043f\u0430\u0441\u0438\u0442\u044c \u0441\u0430\u0439\u0442 \u043e\u0442 \u043f\u0430\u0434\u0435\u043d\u0438\u0439","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"7f666178-f221-5592-91fa-c81dbcc49f55"}

Крупная схема мошенничества в ресторане. Реальный кейс

В заведении, до прихода бухгалтера-калькулятора, не проводилось ни одной инвентаризации за целый квартал. Это позволило управляющему, который исполнял роль бухгалтер-калькулятора и закупщика, похитить несколько сотен тысяч рублей 😱😱

👇Схема мошенничества была следующей

Не повторять не при каких обстоятельствах❗

Самостоятельно формируя приходные накладные, управляющий добавлял в документ воду, которая предназначена для употребления сотрудниками. Приходуя 200 000 литров воды по 1 рублю, управляющий многократно увеличивал сумму накладной.

Источник: https://ru.freepik.com/

Поскольку в заведении очень большие обороты, накладные при оплате не проверялись, а сумму за воду управляющий забирал себе. Так и появилась мошенническая схема: остатки не отображались в отчетах, вода добавлялась во все технологические карты.

Чтобы не столкнуться с такими злоупотреблениями необходимо:

  • Сверять накладные в системе с оригиналами
  • Ежемесячно проводить инвентаризацию
  • Еженедельно проверять отчет о закупках и изменении себестоимости
  • Автоматизировать формирование накладных, исключая ручной ввод
  • Доверять ведение складского учета специалистам

Решить проблему удалось максимально быстро! Но, если же вы пренебрежительно относитесь к процессу инвентаризации и игнорируете малейшие недочеты в работе ресторана, то будьте готовы к тому, что ситуация только усугубится.

В результате: нет прибыли —> нет бизнеса.

Источник: https://ru. freepik. com/ 

С первого дня работы заведения нужно запланировать даты инвентаризации! Не стоит переживать, что она будет проходить всю ночь и заберет много нервов и сил. Это один из самых распространенных мифов.

В системе автоматизации iiko можно проводить инвентаризацию просто, быстро за 10 минут и получать цифры, отражающие реальное положение дел. Переходите по ссылке, чтобы узнать, как исключить воровство в ресторане и вести грамотный учет всех позиций на складе без нервов!

Бесплатный чек-лист проверки склада!

А для того, чтобы держать все бизнес-процессы заведения под контролем компания Open Service, дилер iiko, дарит бесплатный аудит товарно-складского учета iiko!

Специалисты “под ключ” разберут текущую ситуацию вашего бизнеса, выявят слабые стороны, на которых вы теряете деньги уже сейчас.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда
null