{"id":13779,"url":"\/distributions\/13779\/click?bit=1&hash=ce6779e4414848be7de39c3c370823372ee3e0120839e159fc5037a1670b9d5c","title":"\u041e\u0431\u0437\u043e\u0440 \u0442\u0440\u0435\u043d\u0430\u0436\u0451\u0440\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432 ","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?","imageUuid":"194bf0fe-adee-50d0-9bd6-cdfdce1789a1","isPaidAndBannersEnabled":false}

В США без поручителя: чем грозит, как смотрят власти?

Поиск поручителя в США — горячая тема 2022 года в российском интернете. Иммигрирующие жадно гуглят, а блогеры стараются рассказать как можно больше о том, как искать поручителя. Но что, если не искать? Можно ведь прийти к офицерам CBP и сказать: «люби меня, как есть, окажи мне честь». Вот какие вещи будут недоступны тем, кто отважится перейти границу Мексики и США без поручителей.

Выход из тюрьмы

Все иммигранты одиночки, а нередко и совершеннолетние члены семей с детьми — попадают в иммиграционные тюрьмы. Этих людей развозят по всей Америке, от южных приграничных штатов до самого Вашингтона.

К большинству россиян ICE-офицеры довольно лояльны и поэтому 90% задержанных без лишней возни получают бонды на 10-15 день. Конечно, если это не тюрьма Otay в Сан-Диего — самая жёсткая, как по мне.

Но вот в чём дело: когда вам выдают бумагу о том, что вам назначен бонд, там обязательно стоит пометка о вашем спонсоре. Нельзя выдать бонд тому, у кого нет поручителя (англ. Sponsor), ведь именно спонсор, по идее, должен оплатить этот бонд. По сути, бонд — это квитанция, а в квитанции всегда указывается плательщик по этой квитанции. Технически невозможно выпустить квитанцию без указания того, кто должен заплатить.

Конечно, на практике все платят за бонд разными способами, многие — через огранизации или плательщиков-номиналов. Но для тех, кто выпускает саму квитанцию, это несущественно. USCIS просто считают, что квитанцию оплатил тот плательщик, который указан в ней. Квитанция оплачена — проблем нет.

Первый адрес для USCIS

Ваш первый адрес — это адрес вашего поручителя. Миграционные правила США предусматривают смену адреса. Но для того, чтобы заменить старый адрес на новый, этот первый адрес должен в ней числиться. Он должен кому-то принадлежать.

Поэтому, гипотетически, если вы выходите из тюрьмы, то что вы будете делать дальше? Куда вам ехать? Правительство очень хочет знать, куда. Иначе неприкаянные иммигранты бродили бы где-нибудь, ночевали бы под мостом и попадали бы в неприятности. Этого не хочет никто, поэтому поручитель — это с одной стороны гуманно для иммигранта, а с другой стороны — однозначно для самой системы.

На адрес поручителя приходят и судебные документы, и банковские карты иммигранта, и водительские права, и даже посылки с Amazon, если вновь прибывший не будет менять адрес достаточно долго.

Открытие LLC

Если вы следите за темой иммиграции в США, то вы уже знаете, что разрешения на работу и SSN приходится ждать от полугода. Но многие работы — такие, как вышки 5G или коммерческое вождение — требуют официального оформления с первого дня. LLC — единственный выход в таком случае, и вместо своего SSN человек указывает EIN своей американской ОООшки.

Для открытия LLC нужно открыть расчётный счёт в банке, а для этого нужно подтверждение адреса — счёт за коммунальные услуги или договор аренды. Именно на этот счёт вам будет приходить «зарплата» от вашего нанимателя. Формально вы будете компанией, которая заключила договор подряда с другой компанией.

Без LLC вы не сможете взяться за тяжёлую, но высокооплачиваемую работу на вышках, траках и всём прочем. А если вы — девушка, то потолок карьеры в первые полгода — посудомойщица в кафе или няня.

Медицинская страховка

Может быть оформлена на любой адрес. Но если у вас нет никакого адреса — её некуда выслать. Поэтому вам будет необходим адрес на первое время. Я рекомендую всё-таки найти жильё до получения страховки, но случаи бывают разные.

Ждать страховку сейчас приходится от 3 недель до 1 месяца. Если вы заказали страховку на свой первый адрес, а потом переехали, то страховка всё равно придёт на первый адрес, потому что долго идёт. Её отправят почти сразу, но местная почта так же нетороплива, как и в РФ.

Как же найти поручителя?

Я уже писал об этом подробную инструкцию в этой статье. На сегодняшний день она вполне актуальна. Я разобрал там все доступные бесплатные способы, но тогда наплыв иммигрантов был ещё не столь большим. Многие каналы получения поручителей сегодня перегружены и более не справляются.

Если же вы хотите решить проблему экспресс-вариантом поиска поручителя, то можете написать мне в Telegram и мы вместе подумаем, что можно сделать. Помните, что одиночки и совершеннолетние члены семей попадают в иммиграционные тюрьмы. Выход оттуда осуществляется только по бонду (залогу), оплатить который может плательщик из США в долларах. Я помогаю тем, кто ищет такого плательщика, и могу перевести рубли из России в доллары в США.

Также подписывайтесь на мой канал Telegram, где мы с коллегами выкладываем полезные материалы для тех, кто собирается в США.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null