СЕМЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ УХОДА ЗА КУХОННЫМ НОЖОМ

Мы видим, что очень часто к ножам на кухне относятся небрежно. А это значит, что ножи находятся в плохом состоянии, выходят из строя, да просто не приносят радости владельцам.

Вы скажете: откуда взяться привычке заботиться о кухонных ножах, если качественные инструменты для кухни массово стали появляться сравнительно недавно.

Но времена меняются и качественные ножи требуют качественного к себе отношения. Тогда они будут служить долго и станут нашими надежными помощниками в создании очередного кулинарного шедевра.7 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ПО УХОДУ ЗА КУХОННЫМИ НОЖАМИ:

  • Не мыть ножи горячей водой
  • Не мыть в посудомоечной машине
  • Не оставлять ножи в раковине и всегда сохранять сухими
  • Кухонный нож лучше всего хранить подвешенным на магнитном держателе, либо в деревянной подставке
  • Ни в коем случае не резать на стеклянных или керамических разделочных досках на тарелках
  • Всегда сохранять ножи острыми, то есть не допускать полного затупления ножа и вовремя подправлять на доводочном камне или мусате.
  • Не давать на кухонный нож избыточную нагрузку, боковую нагрузку и нагрузку на излом.

Мы искренне надеемся, что большую часть этих правил вы сами знаете и выполняете. Тогда добро пожаловать в клуб.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда