{"id":14274,"url":"\/distributions\/14274\/click?bit=1&hash=fadd1ae2f2e07e0dfe00a9cff0f1f56eecf48fb8ab0df0b0bfa4004b70b3f9e6","title":"\u0427\u0435\u043c \u043c\u0443\u0440\u0430\u0432\u044c\u0438\u043d\u044b\u0435 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0436\u043a\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u0430\u043c?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6fbf3884-3bcf-55d2-978b-295966d75ee2"}

Нож Колада (Colada) от Kizlyar Supreme: еще один продвинутый «турист»

Недавно на глаза мне попался очередной претендент на роль ножа моей мечты — Колада (Colada) российского бренда Kizlyar Supreme. Подумалось, что он, возможно, отвечает моим представлениям о классном компактном полевом ноже. Сразу отмечу, мне понравился дизайн — все просто, спокойно и стильно, без завихрений.

Хорошие пропорции, аккуратный клинок Drop-Point с приподнятым острием и длинным почти прямым фальшлезвием плавно переходит в линию рукояти. Деревянные накладки с мягким рисунком кавказского ореха формой и размерами вполне соответствуют моим представлениям о гармонии. Плавные линии, отсутствие резких граней усиливают это ощущение. Одним словом, нож смотрится, глаз на нем останавливается и отдыхает. Для меня, как я уже отметил, внешний вид имеет значение.

Характеристики ножа Колада (Colada)

  • Сравнительно узкая рукоять длиной 113 мм не только красивая, но и удобная. Подпальцевых углублений нет. Едва заметное сужение к клинку и выступ, выполняющий функцию гарды, защищают от случайного пореза. В руке нож сидит плотно, прямой хват уверенный, а другой для такого ножа и не нужен. Контакт с ореховыми плашками ладони приятен;
  • Клинок длиной 100 мм с широкими спусками и прямым лезвием предполагает хорошие режущие свойства и предназначен, в первую очередь, для спокойной, аккуратной даже тонкой работы. Колада пригодится при разделке рыбы и птицы, приготовлении еды, выполнении разных повседневных дел;
  • Достаточная толщина в обухе (3,75 мм), конструкция рукояти full-tang (цельный стальной хвостовик) обеспечивают клинку и всему ножу необходимую прочность, заметно расширяя его возможности;
  • Сейчас Kizlyar Supreme выпускает Коладу с сатинированным клинком из стали Aus-8 — проверенной японской нержавейки, закаливаемой до твердости 57-59 HRC. Также есть вариант из американской порошковой CPM s35vn и австрийской K340 фирмы «Bohler» (Австрия). Такой выбор с акцентом на использование современных сталей сделает честь любой фирме. CPM s35vn и K340 — стали твердые, стойкие к износу, что в полевых условиях является важным фактором. Резать должны хорошо и долго.

Почему я остановил свой выбор на ноже Колада (Colada)

Для ношения предлагаются классические ножи из качественной натуральной кожи с аккуратной прострочкой и петлей для свободного подвеса. Решение для ножа длиной немногим больше 200 мм и весом 225 г оптимальное, мешать на ходу не будет.Представительная внешность, подходящие размеры и конструкция, хорошие материалы соответствуют заявленным требованиям, которым должен отвечать толковый полевой нож. Это необходимые условия, но недостаточные. Хорошие задумки и благие пожелания сводятся порой на нет ненадлежащим исполнением.В нашем случае все нормально. Высокая культура производства и строгий контроль — фирменный стиль Kizlyar Supreme. И сборка, и подгонка деталей на уровне.

Если вы хотите заказать нож Колада (Colada), переходите в каталог интернет-магазина «Kizlyar Supreme». А для консультации с сотрудниками по вопросам приобретения, выбора стали, обслуживания ножа оставьте заявку на сайте или свяжитесь самостоятельно по телефону.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда