Легкий рубящий нож Sensei от Kizlyar Supreme

Достаточно габаритные рубящие ножи, исходно именовавшиеся «мачете по-русски»,появились на отечественном ножевом рынке одновременно с возникновением самогорынка. Знатоки и любители ножей помнят, что в 2001–2004 годах примерно каждая третья фирма, выходившая на рынок ножей и снаряжения, представляла на выставках ярмарках свою версию рубящего ножа. Иногда эти ножи оказывались весьма удачными, и их производство продолжается до сих пор, иногда ножи снимались с производства.Поскольку большинство фирм – изготовителей ножей и снаряжения в явной или неявной форме соперничают между собой, а конструирует ножи на самом деле ограниченное количество квалифицированных инженеров, целый ряд выпускавшихся рубящих ножей (в соответствии с ГОСТом имеющих также название УВСР) выглядели так, как будто проектировались по единому техническому заданию. В результате на прилавках витрин и стендах многочисленных выставок лежали весьма и весьма схожие рубящие ножи – разного рода «Экспедиционные», «Саперы», боло, кхукри и т.д. и т. п. Их основными отличительными свойствами являлись прочность и вес.

Характеристики рубящего ножа Sensei

Конструкторы фирмы Kizlyar Supreme смогли найти свою версию рубящего ножа, и мир увидел оригинальный нож, получивший название Sensei. Нож по концепции значительно отличается от уже имеющихся на рынке, причем настолько, что сможет привлечь пристальное внимание возможных потребителей. К особенностям, использованным в комплексе «нож + ножны», относится следующее:

  • Нож имеет известную характерную форму так называемого японского танто.
  • Нож имеет гарду, значительно повышающую удобство и безопасность использования.
  • Достаточно жесткие ножны совместно с элементами подвеса допускают произвольное крепление ножа как к ремням и лямкам амуниции, так и к снаряжению.
  • Нож надежно фиксируется в ножнах благодаря совокупности конструктивных элементов рукояти и ножен, вследствие чего становится возможным носить его рукояткой вниз, закрепив ножны на плечевых ремнях ременно-плечевой системы или рюкзака. Возможно, целому ряду потребителей такая возможность понравится.

Нож вместе с ножнами весит 460 г, сам нож весит 340 г. Длина ножа вместе с ножнами составляет 370 мм, длина ножа – 354 мм, длина лезвия – 220 мм, ширина клинка при этом не превышает 31 мм. Толщина клинка у рукояти равна 4,95 мм. Как показывает практика, рубящий нож аналогичного размера от иных производителей весит почти вдвое больше.

Если вы хотите приобрести многофункциональный тактический нож Sensei с пожизненной гарантией от Kizlyar Supreme, переходите в каталог нашего интернет магазина. А по всем вопросам звоните нам или оставляйте заявку на обратный звонок на сайте.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null