Как не торопить время и жить сегодня

Каждый день мы куда-то торопимся и торопим время, теряя в суете смысл того, для чего нам дано наше время. Сначала мы хотим быстрее подрасти, не понимая сладости нашего детства и ценность объятий мамы, потом скорее пойти в школу, чтобы променять детскую беззаботность на учебную суету, затем мечтаем закончить школу, в которой проходят одни из самых лучших лет жизни, где была первая учительница, первый настоящий друг и первая серьезная любовь. Потом мы хотим скорее поменять строгих педагогов в университете на начальника на работе, с тоской вспоминая студенческую свободу,которую уже не вернуть. Потом торопимся создать семью, в ожидании своих детей торопимся их увидеть, не насладившись до конца трепетной подготовкой к этому незабываемому событию. Просыпаясь по утрам в этой суматохе,которую мы так приближали и торопили, и наконец получили, чаще думаем, что быстрее бы настал вечер,чтобы отдохнуть от дел и работы. Потом мы торопим свою жизнь одновременно с жизнью наших детей, хотим, чтобы они скорее пошли в сад, а потом скорее бы женились и устроились на работу. Так проходят дни,года. Потом появляются мечты скорее уйти на пенсию и там,возможно, отдохнуть. И вот уже 50...60...70.

Оглянитесь назад,подождите, сколько моментов,которыми можно насладиться, упущено. Не торопите время, любуйтесь собой в отражении, смотрите, как спят ваши дети,как они смотрят на вас, чаще обнимайтесь с близкими,в любую свободную минуту, оставайтесь наедине с собой,в тишине,прислушивайтесь к своему телу, к своим желаниям,исполняйте свои желания,не дожидаясь этого ни от кого,любите себя и каждый момент своей жизни. Нужно просто в каждом дне, в каждом процессе,в деле, в событии поймать тот момент удовольствия и прожить его,задержаться в нем, стремиться к нему в дальнейшем.

Живите сегодня, сейчас. Все, что вокруг вас, вы делаете сами, значит в силах все поменять так, как для вас будет гармонично.

0
3 комментария
Зинова Оксана
Автор

Какой ежедневный момент вы торопитесь прожить быстрее? А может быть вы раскидываетесь целыми неделями или месяцами,которые для вас нежеланны?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Крупенко

Хорошо написано, часто думаю о том же, чем старше становишься тем быстрее летят года и тем сильнее хочется остановить мгновение! Добавлю еще, что дневник отчасти помогает...

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Красиво написано, если это не паста, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null