Обман на «Авито» в размере 30500₽

Привет. Эта история о том, как у меня украли 30500 рублей на Авито.
Сегодня я осознал для себя, что Авито, это пожалуй лучший и любимый сайт мошенников.
В продаже на сайте появился iPhone 11 Pro Max, за довольно хорошую цену, что меня сразу и потянуло связаться с продавцом. Как было заявлено в описании, продажа была срочной, от чего и следовала такая низкая цена. От меня следовали стандартные вопросы, о состоянии устройства и т.д. Меня все устраивало, я поинтересовался возможна ли Авито доставка, но продавцу это было не интересно, так как нужны были деньги и пришлось бы ждать довольно долго.
Мы договорились об отправке «СДЭК» по 100% предоплате. Перед этим я тщательно осмотрел профиль продавца, чтобы убедиться в том, что человек реален и не фейк. На аватарке профиля дружелюбная семья, завершенные объявление, еще 6 активных, аккаунт создан в 2013 году. В общем, никакого криминала. Перевод был совершен банком «Тинькофф», что тоже добавляет уверенности, так как там хранится вся информация гражданина. А так же он говорил, что возможен перевод на РНКБ, крымский банк, собственно где и продавался телефон.
После оплаты, «Максим» завершил объявление, сказав, что отправит в течении дня. Но вдруг у него возникли сложности, и мы договорились об отправке на следующий день. Утром он сам написал о том, что скоро отправит, а через некоторе время сказал, что посылку передал транспортной компании. Но фото накладной не скинул, сказав, что отправит позже. Я ждал свой трек номер, но в друг, его профиль заблокирован. Может из-за жалоб других пользователей, может и сам удалился. И всё встало на свои места, как говорят, бесплатный сыр только в мышеловке.
Ситуация мне кажется весьма странной, и я предполагаю 2 версии этому. Либо это реально профессиональный мошенник, играющий на доверии, либо же это реальный продавец, которого взял соблазн легких денег.
Карта продавца есть, сотовый номер есть, фото профиля, конечно, скорее не реальное, но тоже имеется. Считаю, что с этой информацией вполне можно работать, и наказать за содеянное.
Заявление написано, запрос банку передан и находится в обработке. А всем тем, кто однажды столкнулся с такими персонажами, желаю удачи и, конечно же, не унывать, жизнь на этом не заканчивается.

0
2 комментария
Авито

Здравствуйте, Никита. Если у вас сохранились данные продавца, пожалуйста, пришлите их нам в личные сообщения. Подойдёт ссылка на профиль или объявление. Мы проверим, что можно сделать.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Не получили от вас сообщений. Пожалуйста, напишите нам и пришлите ссылку на профиль продавца. Так мы сможем всё проверить.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null