{"id":13841,"url":"\/distributions\/13841\/click?bit=1&hash=4f757d2b34cd840c38eca980a4fbdc2d91546e8d66f0c69a98c98ba3a5174f53","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u0435 \u00ab\u041c\u0438\u0440\u043e\u043c\u00bb? \u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0440\u043a\u0438!","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"4ea1e9ad-3a39-54d5-bfbf-ba7bfd1bb941","isPaidAndBannersEnabled":false}

Коллаборация необистро Geraldine Х Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина

В честь открытия выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» в Пушкинском музее необистро Geraldine запустило уникальную коллаборацию.

Шеф-повар Мишель Эван, вдохновившись работами великих импрессионистов, вместе с командой заведения, создали четыре новые позиции в меню. Десерты посвящены картинам «Портрет актрисы Жанны Самари» Огюста Ренуара и «Персики и груши» Поля Сезанна. А коктейли созданы по мотивам полотен «Вокруг моего дома» Анри Эдмона Кросса и «Кафе в Арле» Поля Гогена.

Десерт Ренуара воплотил в себе любовь к цвету и форме — прозрачные кристаллы желе в ягодах спелой малины, нежная пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами. Авторы играючи соединили контрастные вкусы и фактуры и добавили нотку роскоши, полив сладость премиальным игристым вином Cremant de Limoux.

Десерт по мотивам картины «Портрет актрисы Жанны Самари» Огюста Ренуара

Десерт Сезанна лаконичен — идеальный пример мастерства высокой кухни. Это французское лакомство клафути с грушей и миндальными лепестками в неповторимой интерпретации Мишеля Эвана. Из привычного блюда — чего-то среднего между пирогом и запеканкой — маэстро создал произведение кулинарного и художественного искусства.

Десерт по мотивам картины «Персики и груши» Поля Сезанна

Коктейль Анри Эдмона Кросса — это солнечный свет, пронизывающий сочную зелень. Легкие текстуры и цвета, летнее настроение в холодное время года. В празднике живой акварели закружились пряный ром, цитрусовые нотки и ароматный базилик. Нет, мы с вами не в промерзшем насквозь городе! Мы на обжигаемом солнцем летнем лугу в объятиях природы.

«Вокруг моего дома» Анри Эдмона Кросса в бокале

Коктейль Гогена собран из вкусов кальвадоса, вишневого ликера и французского орехового аперитива. Нетривиальное сочетание вкусов в стиле художника, который он называл “синтетизмом”. Контуры, как с полотен маэстро, рисуются нотами ореха, сильные чувства и крупные мазки воспроизводят алкогольные компоненты.

«Кафе в Арле» Поля Гогена

Симбиоз искусства и еды в этом проекте привлек внимание новой аудитории к творчеству его создателей. Особенно важно, что проекту не понадобилось платное размещение рекламы. Подача десерта Ренуара, когда при гостях блюдо эффектно поливали игристым вином, появилась в большом количестве постов в Instagram. Свое слово сказали в сети и присутствовавшие на событии инфлюенсеры, журналисты и представители Telegram-каналов.

Авторы уверены, что сильные впечатления вдохновят гостей мероприятия и заставят их и дальше следить за жизнью коллаборации. А какой десерт или коктейль понравился вам больше всего?

* — принадлежит признанной экстремистской и террористической, запрещенной на территории РФ организации Meta.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null