{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Коллаборация музея Фаберже и KuznyHouse

Невероятно красивый поп-ап ресторана KuznyaHouse и Музея Фаберже проект прошел в Пасхальную неделю 2023 года в Северной столице. Коллекцию завтраков, центром которой стали блюда из яиц, разработал Шеф ресторана KuznyaHouse Руслан Закиров.

Драгоценные шедевры фирмы Фаберже давно стали символами роскоши и эстетизма, а также семейными традициями дома последних из семьи Романовых. О произведениях Фаберже грезили все, кто видел их хотя бы раз. Словосочетание «яйца Фаберже» - синоним роскоши и эмблема богатства Императорского дома и дореволюционной России.

С 1885 по 1917 год фирма Фаберже создала 52 яйца Фаберже по заказам Российкого Императорского Дома и частных покупателей. 52-е яйцо осталось незаконченным, 7 яиц предназначалось в подарок богатейшей предпринимательнице, наследнице иркутских золотых приисков, В. П.Базановой - Кёльх, были выполнены по заказам её мужа; по одному яйцу фирма Фаберже сделала для семей Юсуповых, Ротшильдов, Нобелей и Вандербильтов. Девять яиц Дома Фаберже представлены на регулярной экспозиции в Музее Фаберже в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, Набережная Фонтанки, 21, с с 10:00 до 20:45 ежедневно).

С 16 по 23 апреля в ресторане KuznyHouse гости могли попробовать гастрономичную коллекцию завтраков, представленных в виде 6 специальных блюд с яйцом-пашот:

  • Краб, шпинат и голладнский соус
  • Авокадо на гриле, шпинат, зелёная сальса, томаты
  • Чёрная икра, шпинат, соус бер блан
  • Пастрами из индейки, мусс пармезан, маринованный лук
  • Креветки из печи, томатная сальса, голландский соус
  • Утка конфи, соус качо э пепе

Стоимостью от 750 до 950 руб за блюдо.

Для анонса “Коллекции завтраков” агентством “Аппетитный Маркетинг” был разработан полноцветный буклет с меню завтраков и информацией об экспозиции в Музее Фаберже, адаптированный под флаер А6 для музейных касс и email-рассылку для СМИ.

Красивый инфоповод поддержали центральные гастрономические СМИ, ТГ-каналы, инфлюенсеры и гастро-блогеры, среди которых: PostaMagazin, WhereToEat,Restoraiting, Chef.ru, Дзен, Соль, ЯнРесторан, FoodDiscovery и др.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда