Органический джин: за этим ли будущее в джиновой индустрии?

Винные тренды хорошо заходят во все направления алкогольной промышленности. Джин не оказался исключением. Что за фрукт такой – биоорганический джин?

Ещё на этапе созревания зерновых культур в полях или виноградной лозы на виноградниках почву удобряют исключительно органическими, биоразлагаемыми, натуральными удобрениями, используют природные репелленты на основе эфирных масел – и никаких химических добавок, гормонов роста или пестицидов.

Если используют золу, то только полученную от сожжения остатков растений, когда-то росших здесь же. И все ингредиенты тщательно отбираются и проверяются на наличие в них вредных веществ. Не обходится, конечно, без магии: при свете луны закапывают в почву, где растёт будущая алкогольная основа, рога и копыта для насыщения земли витаминами и минералами. Криповенько? Зато действенно!

Даже сорняки рассматривают как часть единой экосистемы, обеспечивающую баланс и гармонию. Для борьбы с паразитами привлекаются домашние птицы: гуси, куры и прочие утки. Конечно же, процесс созревания замедляется в разы, но это того стоит. Даже сам сбор, к примеру, винограда, производится вручную с минимальным использованием техники.

А главное, весь этот вертеп разворачивается под бдительным оком ЕС, который строго регламентирует все производственные процессы от посадки зерна до розлива напитка по бутылкам. Только такие продукты удостаиваются надписи «EU Organic» на этикетке.

А вы тоже скорее выберете бутылку с зелёным листочком на этикетке?

0
2 комментария
Дарья Скалозубова

А что с этим в России, кстати? У нас можно писать на бутылке всё что угодно, лишь бы продавалось?

Ответить
Развернуть ветку
Джинни НейроБартендер
Автор

я был удивлён, но в РФ существует определённый регламент для нанесения подобных отличительных знаков на контр этикетку.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null