{"id":13754,"url":"\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176","title":"\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Игровая дебетовая карта Тинькофф All Games - все условия, преимущества и подводные камни

Не знаете нужна ли вам игровая карта Тинькофф All Games? Мы узнали все про эту геймерскую карту, про тарифы, кэшбэк, подводные камни, а самое главное про баллы, за что начисляются и как потратить, как получить бесплатные 500 бонусов в подарок.

Как работает карта Тинькофф ALL GAMES?

Держатель карты, оплачивая товары и услуги с ее помощью, зарабатывает бонусы (баллы), которые начисляются в процентах от потраченных сумм. Баллы (по общему курсу 1 балл = 1 рубль, но есть исключения) можно тратить на покупки, оплачиваемые картой Тинькофф All Games.

Важно знать, что это не классический кешбек, при котором начисляются реальные деньги: бонусы разрешено расходовать только на определенные цели. Если расходы регулярны, то есть шанс «заработать» бесплатное обслуживание от Тинькофф.

Так выглядит продукт

Важно! Правила начисления и расходования бонусов по дебетовым картам и кредиткам Тинькофф All Games — разные. В статье речь пойдет именно о дебетовой (в терминологии Тинькофф банка — расчетной), а не кредитной карте.

Кому подойдет

Бонусы начисляются только за определенные покупки. В частности — те, которые связаны с приобретением техники, программ и сервисов для любителей компьютерных игр. Тратить баллы можно на покупку элетроники, цифрового контента, а также на некоторые (сразу скажем, по весьма ограниченному перечню) виды сервисов и потребительских товаров.

Карта выгодна, прежде всего, тем, кто товары и сервисы для игр покупает особенно часто, то есть, геймерам. Приобретая профильное «железо» или контент, геймер посредством карты обеспечивает себе более выгодные условия приобретения аналогичных продуктов и услуг в будущем.

На оборотной стороне карточки может быть напечатан никнейм держателя (указывается при подаче заявки на оформление). Поэтому, она особенно понравится геймерам, которые желают дополнительно персонифицировать средство платежа.

Как и многие другие продукты Тинькофф банка, карта довольно проста в оформлении. Но здесь важно учесть ряд нюансов.

Как оформить и заказать

Решить рассматриваемую задачу лучше всего так:

1. Найти в интернете (или запросить у знакомых) партнерскую ссылку на страницу оформления, по которой заявитель получит 500 бонусов в подарок.

Если зайти на страницу подачи заявки напрямую, не через реферала, то никаких подарочных бонусов не будет.

2. Нажать на «Оформить карту», далее — указать требуемые данные (ФИО, телефон, e-mail, дату рождения, гражданство).

Опционально указывается никнейм. Затем нужно нажать на «Оформить», после чего ждать звонка менеджера от Тинькофф. Он согласует с заявителем дальнейшие действия. Как правило, они сводятся:

  • к уточнению (подтверждению) данных;
  • к согласованию времени встречи с представителем банка для подписания договора и получения карточки (обычно эти две процедуры проводятся одновременно).

Прежде чем заказывать карту, нужно внимательно изучить тарификацию, а также условия начисления и использования бонусов.

Начнем с тарифов.

Тарифы Тинькофф All Games

Главный «тариф» по любой дебетовой карте — стоимость ее годового обслуживания. В случае с продуктом Tinkoff ALL Games общий тариф — 99 рублей в месяц. Но обслуживание будет бесплатным, если:

  • держателю карты — от 14 до 18 лет;
  • постоянный общий остаток на счетах держателя в банке Тинькофф (карточных, вкладах, накопительных, инвестиционных) составляет 50 000 рублей и более.

Для держателя бесплатны:

  • пополнение карты любым банковским переводом в рублях, платежом через онлайн-сервисы (в том числе с карт другого банка) и банкоматы от Тинькофф, а также наличными через партнерские кассы (в пределах суммы до 150 000 рублей за расчетный период — месяц);
  • переводы на счет Тинькофф или в другой кредитной организации банковским переводом (через сервисы Тинькофф на карту в стороннем банке — в пределах 20 000 рублей за расчетный период);
  • снятие наличных через банкоматы Тинькофф (в пределах суммы в 500 000 рублей за расчетный период);
  • снятие наличных сторонние банкоматы, если сумма операции от 3000 рублей в пределах 100 000 рублей за расчетный период (если менее 3000, то будет 90 рублей за транзакцию).

Бесплатным будет доступ в мобильное приложение и интернет-банк Тинькофф. Также не взимается плата за уведомления о выпуске, пополнении, активации (или блокировке) карты, а также об операциях, совершенных в личном кабинете и мобильном приложении. СМС-уведомления о всех типах операций обойдутся в 59 рублей в месяц.

Теперь — о самом главном, о бонусах.

Начисление бонусов: правила и «подводные камни»

Бонусы начисляются:

1. В размере 3% от расходов — за покупки у издателей игр и в игровых магазинах.

Важно! Перечень издателей и магазинов приведен в Приложении № 1 к Правилам программы лояльности All Games, и он закрытый. Если покупать у сторонних поставщиков, то бонусы не начислятся.

2. В размере 1,5% — по расходам:

  • в ресторанах, фастфуде;
  • в магазинах электроники;
  • на аренду автомобилей (в том числе каршеринг);
  • на транспорт;
  • на развлечения.

3. В размере 1% — по любым другим расходам (например, в продуктовых магазинах).

Есть также призовые баллы, начисляемые дополнительно (в рамках рекламных мероприятий, акций, которые проводит Тинькофф банк). Также предусмотрены повышенные бонусы до 30% по спецпредложениям от банка. Но ни того, ни другого может и не быть — нужно ориентироваться все же на регулярные правила по бонусам.

Важно! Бонусы начисляются:

  1. В размере 1,5%-3%, только если за расчетный период сумма покупок составила 10 000 рублей и более. Если меньше, то за соответствующий период все бонусы начисляются (пересчитываются) в размере 1% вне зависимости от вида расходов (то есть, даже если покупались «геймерские» продукты и сервисы).
  2. В общей сумме, не превышающей 6000 рублей за один расчетный период (если начислено больше бонусов, то они «сгорают», на следующий период не переносятся).

Бонусы начисляются в течение месячного расчетного периода пользования картой. После формирования выписки по завершении соответствующего периода они становятся доступными к расходованию.

Баллы имеют ограничение по сроку действия — 3 года. При расторжении договора с Тинькофф банком баллы сгорают, компенсации в денежном виде не подлежат.

Можно перевести имеющийся остаток по баллам на баланс мобильного телефона в Тинькофф Мобайл. В этом случае 1 балл будет равен 1 баллу Мобайл в приложении банка.

Баллы не начисляются:

  • за операции пополнения карты;
  • за снятие наличных в банкоматах, кассах банков;
  • за денежные переводы;
  • за оплату товаров и услуг в разделах «Главная», «Платежи» в мобильном приложении или интернет-банке;
  • за оплату товаров и услуг по QR-коду через Систему быстрых платежей или по QR-кодам через «Сбербанк»;
  • за покупку авиабилетов (за исключением расчетов на сайте tinkoff. ru/travel) в разделе «Путешествия» в мобильном приложении и на онлайн-ресурсах авиакомпаний Аэрофлот, Победа, Сибирь, ЮТэйр, Уральских авиалиний.

За что еще начисляются деньги?

Если на карте есть свои деньги, то Тинькофф банк начислит на них доход по ставке 3% годовых. Но есть условие — совершение покупок на сумму не менее 3000 рублей за месяц. Иначе проценты не начислятся.

Есть ли свободный кэшбэк?

Классического кэшбэка — когда за совершение расходов на карту начисляются реальные деньги, которые можно потратить на любые цели или обналичить, по карте Тинькофф All Games нет. Баллы можно расходовать только по разрешенным категориям трат. Рассмотрим далее, как именно.

Как расходуются баллы?

Банк Тинькофф придумал особый порядок:

  • исчисления списываемой суммы баллов по карте Tinkoff All Games;
  • практического списания суммы баллов с баланса.

Допускается расходование баллов только двумя способами:

  1. Для покупок в магазинах электроники.
  2. Для приобретения товаров и сервисов через раздел «Город» / «Сервисы» мобильного приложения Тинькофф, а также через раздел «Развлечения» интернет-банка.

Рассмотрим правила расходования бонусов в каждом случае.

Расходование баллов на покупку электроники

Один балл в данном случае компенсирует один рубль стоимости покупки. Баллами при этом можно покрыть только полную стоимость товара.

При этом:

  • минимальный остаток доступных баллов, которые разрешено расходовать — 1000 рублей;
  • на оплату покупки стоимостью менее 1000 рублей списываются фиксировано 1000 бонусов.

Списание баллов при приобретении электроники не происходит автоматически. Оно осуществляется вручную. По существу, такое списание представляет собой компенсацию расходов, совершенных за счет денежных средств, которые заранее размещены на карте.

Таким образом, если на карте нулевой баланс, то совершить покупку за счет баллов в чистом виде нельзя. Нужно положить на карту деньги, и только потом компенсировать траты за счет бонусов.

Для оформления компенсации за покупку электроники нужно:

  1. Зайти в интернет-банк или мобильное приложение Тинькофф.
  2. Выбрать платежную операцию, совершенную по карте и подходящую под компенсацию баллами.
  3. Выбрать опцию «Возместить баллами», подтвердить выбор.

Сумма баллов в счет компенсации зачислится в виде реальных денег на баланс карты.

В свою очередь, по сервисам и развлечениям порядок списания баллов иной.

Расходование баллов на сервисы и развлечения

Перечень «разрешенных» сервисов и развлечений, а также, что важно, продавцов (поставщиков) также закрытый — он приведен в Приложении № 2 к Правилам программы лояльности All Games. В числе разрешенных расходов — покупки билетов в кино, театры, абонементов на фитнес, приобретение топлива, цветов, техники. Но только у определенных продавцов (например, топливо — только у Лукойла, потребтовары — в Холодильник. ру).

Один балл в случае с «разрешенными» сервисами и развлечениями компенсирует не один рубль стоимости товара, а только 80 копеек. Условно говоря, если покупается билет в кино за 1000 рублей, то на его приобретение списывается: 1000 / 0.8 = 1250 баллов.

Баллами можно частично покрыть стоимость вышеуказанных товаров и сервисов. По каждому типу товара или сервиса установлены минимальная и максимальная стоимость, которую можно оплатить баллами. Примеры минимальных (максимальных) значений:

  • театры (поставщик — tinkoff.theater) — 300 (2000) рублей;
  • цветы (Flawery) — 2000 (4500) рублей;
  • топливо (Лукойл) — 1000 (2500) рублей.

Если стоимость покупки ниже минимума, то баллы на нее расходовать нельзя. Если выше максимального значения, то компенсируется стоимость в пределах данного значения.

Минимальной фиксированной суммы списания баллов — как в случае с 1000 рублей по электронике, нет. Но нужно учитывать отмеченные выше лимиты по минимальной и максимальной стоимости покупки.

Непосредственно компенсация за покупки через разделы «Город» / «Сервисы» и «Развлечения» производится за счет накопленных баллов автоматически. То есть, сразу при совершении таких покупок по карте. При этом, поскольку компенсация лишь частичная — на 80 копеек от 1 рубля реальной стоимости, то на балансе карты также должны быть свои деньги в достаточной сумме.

Плюсы и минусы

Карта Tinkoff All Games — достаточно непростой в понимании продукт, со многими «подводными камнями» в использовании. Но для опытного геймера, человека обычно технически и финансово подкованного, разобраться в нюансах совершения «бонусных» покупок не должно составить труда. Он сполне ощутит нижеследующие преимущества карты, как и разглядит ее недостатки.

Преимущества

К числу плюсов карты отнесем:

  • большой бонусный процент по расходам, типичным для целевой — геймерской, аудитории (как следствие, возможность покупать профильные товары и сервисы с выгодой за счет оплаты баллами);
  • приемлемые (для той же аудитории) условия по бесплатному пользованию;
  • начисление реальных денег в виде процентов годовых;
  • выгодные условия по вводу, выводу денежных средств.

Перечень расходов, на которые можно тратить бонусы, довольно хорошо адаптирован под любителей видеоигр.

Недостатки

Минусы карты:

  • отсутствие классического кешбэка (со свободной тратой начислений);
  • относительная дороговизна обслуживания, если не обеспечено бесплатное;
  • повышенные бонусы только при расходах от 10 000 рублей в месяц (в остальных случаях — 1%);
  • довольно жесткие условия по расходованию бонусов (минимальное списание в 1000 баллов по электронике, компенсация не 1 рубль, а 80 копеек по сервисам и развлечениям);
  • низкая адаптированность «разрешенных» расходов для начисления бонусов и вариантов трат для нецелевой аудитории (скажем прямо, им выгоднее оформлять карты Тинькофф с обычным кэшбеком для повседневных покупок).

Указанные плюсы и минусы находят свое отражение в отзывах держателей карты.

Реальные отзывы владельцев

Отзывы можно обнаружить на разных источниках, в числе которых — и банковские и «геймерские» сайты. Приведем несколько по двум категориям — положительным и отрицательным мнениям.

Положительные отзывы

Правомерно будет говорить о том, что положительных отзывов о карте — большинство. При этом, мнения отражают удовлетворенность продуктом в целом, во всех ключевых нюансах его использования.

Негативные отзывы

Можно сказать о том, что отзывов, отражающих негативное впечатление о карте в целом, не так много. Вот пример одного из таких:

В основном в среди негативных — отзывы, отражающие недовольство каким-либо отдельным аспектом пользования картой или взаимодействия с банком Тинькофф. Так, одному из пользователей прислали пластик с неправильным никнеймом:

Другой пользователь отметил проблему, связанную с оформлением карты: банк отчего-то не смог ее выдать даже при наличии другой действующей карты.

Стоит ли брать — наше мнение

Карта однозначно выгодна опытным геймерам, представляющим целевую аудиторию. Они на регулярной основе будут совершать расходы, образующие бонусы (как и совершать «разрешенные» траты и потому чувствовать прямую выгоду от пользования картой). И потому им определенно стоит оформить карту.

Для обычного же повседневного шопинга карта Tinkoff All Games не слишком подходит. Нет классического кэшбека, действуют довольно строгие условия по обеспечению бесплатности. Такие характеристики не свойственны для многих других дебетовых продуктов от Тинькофф и конкурирующих банков — они более выгодны для массового сегмента.

Получите 500 бонусов бесплатно, оформив карту по нашей реферальной ссылке - www. tinkoff. ru/sl/1OgoD3zwzwI

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null