{"id":13747,"url":"\/distributions\/13747\/click?bit=1&hash=d2826f1eb0c6a77affe3d118e9bfc85f0711a8a449782d8428cb9b0fe1485f22","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u044c \u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u044b \u043d\u0430 \u0430\u0443\u0434\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u044e \u0432 60 \u043c\u043b\u043d \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Дебетовая карта Tinkoff Black - все условия, преимущества и подводные камни

Не знаете нужна ли вам дебетовая карта Тинькофф Блэк? Мы сделали самый подробный обзор на карту Tinkoff Black, прошлись по всем условиям пользования, написали про кэшбэк, процент на остаток, бонусы, как получить бесплатное обслуживание, расписали плюсы, минусы и подводные камни этой чудо-карты.

Как работает карта Тинькофф Блэк?

Для того, чтобы карта Тинькофф Блэк действительно работала, а ее держатель на этом заработал, необходимо принять правила игры банка, о которых пойдет речь ниже.

Функционал карты включает:

Наличие кэшбэка в рублях.

Важно! С каждых потраченных 100 рублей будет начислен 1 рубль или 1% . Однако если потраченная сумма будет 99 рублей и ниже, то кэшбэк начислен не будет. Иными словами, с потраченных денежных средств в диапазоне от 201 до 299 рублей, кэшбэк составит только 2 рубля, сумма округляется в меньшую сторону. Но и это правило действует только в отношении стандартных покупок, в повышенных категориях кэшбек начисляется даже на сумму менее 100 рублей.

Размер стандартного кэшбека составляет 1% , а по некоторым категориям товаров или магазинам, кэшбэк может составлять 2-5% . Таких категорий можно выбрать ежемесячно не более трех. К примеру, в ноябре можно было выбрать 5% в категориях рестораны и аптеки, а за покупки в магазине «Пятерочка» гарантировался кэшбэк — 2%. Кэшбэк начислялся и при покупке полиса ОСАГО, и при совершении покупок за границей в местной валюте (в Турции начислялся на валютный счет в лирах).

Обратите внимание! Кэшбэк сохраняется и в случае возврата покупки. Однако надо не пренебрегать этой лазейкой и быть осторожным, чтобы не повторить судьбу семьи на которую банк подал в суд:

Начисление 3% годовых на остаток по счету (было время, когда начислялось 7% , с 2017 года процент на остаток неуклонно снижался).

Проценты начисляются ежемесячно, это удобнее, поскольку в следующем месяце проценты начисляются уже на новую сумму. С Tinkoff Pro или Premium процент увеличивается до 6%.

Чтобы зарабатывать на процентах, каждый месяц тратьте с карты хотя бы 3000 руб. Проценты начисляются на сумму до 300 000 рублей.

При соблюдении условий можно снимать денежные средства без комиссии в любом банке.

Условие простое: сумма снятия не должна быть ниже 3000 рублей и не быть выше 100 000 рублей в банкоматах других банков и не выше 500 000 рублей в банкоматах Тинькофф банка. Частое явление, когда в гипермаркете при большом количестве банкоматов разных банков, очередь выстраивается только к банкомату Сбера, вовсе не обязательно занимать эту очередь, а деньги можно получить у ближайшего или понравившегося банкомата, где нет очереди.

Бесплатное обслуживание.

На самом деле обслуживание платное и составляет 99 рублей в месяц, однако если держать на карте, вкладе, накопительном счете или в инвестициях не менее 50 000 рублей (раньше эта сумма была несколько ниже и составляла 30 000 рублей), плата за обслуживание не спишется. Некоторые пользователи отмечают, что плата за обслуживание не взималась даже тогда, когда денег на счете становилось меньше 50 000 рублей, но в начале и конце расчетного месяца сумма должна быть не ниже этого остатка.

Важно! Однако сейчас действует акция — если оформить карту по реферальной ссылке, обслуживание предоставляется бесплатно — tinkoff.ru/sl/1wn7F07rlJZ

Отсутствие комиссий при оплате коммунальных платежей и штрафов.

Оплата коммунальных платежей происходит в среднем за несколько минут, время тратится главным образом для того, чтобы отсканировать QR-код, нанесенный на квитанцию, проверить отсутствие комиссии можно как в ходе процесса сканирования, поскольку после того, как считывается код, то приложение предлагает сверить данные и только после этого нажимать кнопку – Оплатить, так и в результате прочтения самой квитанции.

Пополнение счета без комиссии, в том числе с карт других банков.

Важно! Комиссия не снимется в Тинькофф банке, но может быть снята другим банком участвующем в денежном переводе, поэтому необходимо внимательно изучить тарифный план счета или связаться по горячей линии с представителем этого банка.

До недавнего времени действовал удобный вариант пополнения счета при помощи С2С-переводов, когда в приложении или в личном кабинете Тинькофф банка можно было указать счет стороннего банка и сумму снятия. Денежный перевод осуществляется мгновенно и без комиссии. В настоящее время данную возможность прикрыли, но на смену ей пришла Система Быстрых Платежей (СБП). Со счетов Сбера возможны переводы в пределах 100 000 рублей в течение месяца, в Тинькофф же лимит составляет 150 000 рублей.

К одному счету можно привязать несколько карт.

Это удобно, когда покупки совершают несколько членов семьи, а кэшбэк начисляется со всех покупок и зачисляется на единый счет, в этом случае не нужно передавать карту для совершения отдельных покупок.

Карту можно переключать между счетами.

Удобство реализуется в поездках за границу, имея две карты и привязав их к разным счетам, в том числе валютным, можно совершать покупки как в рублях, так и в местной валюте, нужен только интернет и бдительность не забыть какой счет подключен к какой карте.

В чем подвох мультивалютности:

  • операции с валютой производятся в течение нескольких дней, при преждевременном переключении есть риск списания денег с рублевого счета;
  • курсы валют постоянно меняются, покупка может оказаться немного дороже планируемой;
  • интуитивно не очень удобное переключение между счетами, есть вероятность не переключиться;
  • при закрытии счета в валюте нужен определенный остаток, имея на остатке несколько центов, счет не закроется, потребуется пополнить счет, конвертировать остаток и только после этого счет будет готов к закрытию, с даты подачи заявления на закрытия счета должно пройти два месяца, только после этого счет закроют.

Дополнительную карту можно оформить на кого угодно: на родственника, друга или соседа. Но важно помнить, что ответственность за операции по допкарте несет владелец счета. Бонусы, процентная ставка, комиссии и льготный период у допкарты будут такими же, как и у основной карты счета.

Мобильное приложение.

Очень удобное, доступно для скачивания как в Playmarket, так и в Appstore (не удалялось) в котором сконцентрирована целая экосистема. В приложении можно не только оплачивать покупки, проверять зачисление средств и сверять суммы трат, открывать и закрывать вклады, проверять курсы валют, получать справки и т. д., но и почитать интересные статьи, пройти обучающие курсы (по инвестициям), поиграть в игру «5 букв» и выиграть кэшбэк +3% к покупкам в категории Техника, 5% в Яндекс Еде, 300 рублей в Яндекс Маркете и т. д.

Регулярно Тинькофф присылает интересные аналитические материалы, где обобщает суммы, потраченные клиентом на еду, топливо, развлечения и т. д. Так, можно узнать сколько всего было получено кэшбэка за 5 лет пользования картой, размер самой крупной покупки в категории рестораны, размер месячной траты в категории еда и т. д. В списке покупок есть возможность посмотреть детали вплоть до отображения списка купленных товаров в одном чеке.

Возможность выпустить карту Тинькофф Джуниор.

В целом у карты Тинькофф Джуниор больший функционал и выгодный тарифный план если сравнивать с картой Сбер кидс.

У карты Тинькофф Джуниор нет комиссии за запросы о балансе, тогда как у Сбер Кидс плата составляет 15 рублей. При утере детской карты ее восстановление также бесплатно. Доставка карты осуществляется сотрудником банка в любое место, за картой Сбера надо идти в офис. Следует добавить сюда более выгодный кэшбэк, возможность осуществления банковских переводов.

Можно выбрать дизайн карты с шедеврами живописи из Третьяковской галереи

При онлайн оформлении можно выбрать дизайн будущей карты из 5 вариантов: «Богатыри» и «Аленушка» Виктора Васнецова, «Демон Сидящий» Врубеля, «Девочка с персиками» Серова и «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина.

Овердрафт, или возможность взять взаймы у банка.

Подключив данную функцию даже при минусовом балансе на карте можно совершать покупки. Но и здесь присутствуют лимиты и система сдержек. Максимально можно получить – 90 000 рублей. Штраф, в случае просрочки возврата денежных средств составляет 20% годовых на сумму просроченной задолженности, а также на сумму долга от 3 000 рублей, но до 10 000 рублей, каждый день будет сниматься 19 рублей и чем выше сумма, тем больше денег платить.

Прозрачность покупок и возможность сформировать квитанции

Ежемесячно банк информирует держателя карты об остатках и операциях по карте в течение месяца, соответствующее уведомление приходит на электронную почту клиента, можно сохранить файл в формате pdf. Все траты удобно структурированы в мобильном приложении, поиск по покупкам можно вести от начала открытия счета. При оплате коммунальных платежей можно сохранять квитанции в pdf формате, последние хранить в отдельной папке.

Обо всех изменениях в тарифах банк информирует, направляя уведомления на адрес электронной почты, кстати, информация о штрафах, и о необходимости оплатить налоги тоже поступают от банка

Важно! Информация о движении денежных средств по счету не удаляется из приложения даже после истечения срока действия старой карты и выпуска новой, чего нет в функционале других банков.

Как оформить и заказать дебетовую карту Tinkoff Black

У Тинькофф Банка нет отделений для обслуживания клиентов. Единственный способ оформления продуктов банка — онлайн-заявка.

Чтобы оформить карту нужно перейти на официальную страницу карточки — tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/ или по реферальной ссылке для бесплатного обслуживания — tinkoff.ru/sl/1wn7F07rlJZ, нажать «Оформить карту».

  1. Выбрать понравившийся дизайн, заполнить форму, в поля которой ввести свое ФИО, мобильный телефон, электронную почту, дату рождения, гражданство, валюту карты, повышенный кэшбэк в текущем месяце, а также платежную систему (остался только Мир), далее нажать кнопку – Оформить.
  2. В следующем диалоговом окне ввести четырехзначный код, который поступил на указанный контактный телефонный номер.
  3. После ввода кода автоматически появится следующее диалоговое окно, предлагающее ввести данные адреса, куда следует доставить карту. Далее нажать клавишу – Заказать доставку.

За доставку карты какая-либо плата не взимается. В течение 1—3 дней представитель банка вам ее привезет. В среднем, заказанная во вторник карта будет получена клиентом уже в четверг.

Нужно быть готовым к тому, что:

  • встреча может пройти в салоне автомобиля представителя банка;
  • сотрудник банка обязан сфотографировать клиента с картой;
  • сотрудник банка обязательно предложит приобрести кредитную карту, сим-карту, вы можете спокойно от этого отказаться.

Для тех, кто уже является клиентом банка оформить карту еще проще: в мобильном приложении или с помощью личного кабинета.

Тарифы Тинькофф Блэк

  • доставка, 1—2 дня, адрес указанный клиентомбесплатно;
  • обслуживание99 руб. в месяц (при наличии остатка от 50 000 руб. или реферальной ссылке — бесплатно);
  • кэшбэк1% (кэшбэк в выбранных категориях — 2-5% );
  • банковский переводбесплатно;
  • снятие наличных или вывод денег со счета до 500 000 руб.

    бесплатно (свыше этой суммы2% ; в других банках, со счета в рублях

    бесплатно от 3000 руб. за операцию, до 100 000 руб. за расчетный период; в остальных случаях2% , минимум 90 руб);

  • комиссия за уведомления59 руб;
  • овердрафт59 руб (штраф просрочки погашения с суммы от 3000 до 10 000 руб.20% годовых+19 руб.)

подробнее можно изучить перейдя по ссылке — https://acdn.tinkoff. ru/static/documents/debit-tariffs-tps_3_0.pdf

Реальные отзывы владельцев

Положительные отзывы 👍

Отзыв с сайта https://otzovik.com
Отзыв с сайта https://www.banki.ru
Отзыв с сайта https://irecommend.ru

Негативные отзывы 👎

Отзыв с сайта https://otzovik.com
Отзыв с сайта https://irecommend.ru
Отзыв с сайта https://www.banki.ru

Плюсы карты Tinkoff Black

  • удобство оплаты покупок онлайн и офлайн: прикосновением карты к терминалу оплаты, вводом реквизитов, посредством сканирования QR-кода, платежи проходят мгновенно;
  • открытие вклада и зачисление на него денежных средств происходят очень быстро;
  • большие лимиты на снятие и перевод денежных средств;
  • тратить кэшбэк можно на что угодно, потому что он в рублях, а не в бонусах, которые можно использовать только при покупках в компаниях-партнерах;
  • процент на остаток дает дополнительный доход. Остаток на счет можно использовать как вклад;
  • при соблюдении условий – бесплатное обслуживание, снятие наличных, переводы денежных средств;
  • возможность выпуска детской банковской карты функционал которой богаче аналогов;
  • удобная поддержка. Вопросы в чате не остаются без отклика, сотрудники всегда на связи и дают практичные советы и внятные ответы;
  • удобное приложение.

Недостатки карты Tinkoff Black

  • категории повышенного кэшбэка весьма однообразны. Порой даже не из чего выбрать. Так, еще ни разу не было повышенного кэшбэка на топливо;
  • Tinkoff Black перестала быть мультивалютной. Теперь нельзя открыть и привязать к счету валютные счета;
  • лимиты на кэшбэк, даже если по сумме трат будет выходить сумма свыше 3000 рублей, больше этой суммы получить нельзя;
  • для начисления процентов на остаток на карте требуется выполнить условие — совершить покупки на сумму больше 3000 рублей в месяц;
  • отсутствие банкоматов в небольших городах и малое их количество в больших;
  • ставки по вкладам, проценты на остаток по счету перестали быть привлекательными;
  • большая комиссия за уведомления в мобильном банке – 59 рублей в месяц, по условиям тарифа даже один день пользования услугой плата снимается за весь месяц.

Стоит ли брать карту — наше мнение

Условия пользования картой простые и понятные, не нужно зарабатывать много, чтобы стать ее держателем. Даже если не получится заработать, то уж сэкономить точно выйдет. Банк постоянно ищет новые возможности для общения и обучения своих клиентов, карту можно рассмотреть как переходный этап в освоении современных банковских продуктов и перехода на следующий — инвестиции.

Тинькофф Блэк — лучшая дебетовая карта 2021, которая пользуется сумасшедшей популярностью. Она привлекает своими условиями, кэшбэком, процентом на остаток и отсутствием комиссии за переводы и снятие в определенных пределах. Многие закрывают карты других банков и переходят исключительно на Тинькофф Блэк. Вам обязательно стоит обратить на нее свое внимание.

0
1 комментарий
IA F

"Смешались в кучу люди, кони"
"Начисление 3% годовых на остаток по счету (было время, когда начислялось 7% , с 2017 года процент на остаток неуклонно снижался).

Проценты на вклад начисляются ежемесячно, это удобнее, поскольку в следующем месяце проценты начисляются уже на новую сумму."

Начали писать про проценты на остаток на счете, но почему всплыл вклад. Это разные продукты. У меня нет никаких вкладов, но проценты приходят.

Свои ссылочки реферальные продвигаете?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null