{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как выбирать зерновой кофе?

Как выбирать зерновой кофе?

Кто не любит вкусный кофе, ведь так?😍 Чашка кофе утром, кофе с собой по пути на работу, кофе-брейк в течение дня...

Кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни, частью нашей культуры, а полки в магазинах пестрят разнообразием. Так как же выбрать вкусный кофе, чтобы не столкнуться с неприятным разочарованием во время новой кружки кофейного напитка?

Выбор хорошего кофе основывается на сразу нескольких показателях: сорт, обжарка, внешние показатели качества, сведения о производителе и сроке годности продукта.

Поговорим с вами о сортах и обжарке кофе: какие бывают, и как они отражаются на вкусе.

Сорт

Основные сорта кофе — это арабика и робуста. Арабика дороже, крупнее, а вкус напитка мягкий. Кофе из арабики обладает бархатным вкусом с небольшой кислинкой. Также у этих кофейных зерен есть сорта, которые оставляют приятное послевкусие: цитрусовое, шоколадное, ореховое или сливочное.

Робуста в сравнении с арабикой дешевле, а зерна мельче. Кофе из робусты крепкий и горький по вкусу, с высоким содержанием кофеина. Чтобы соединить крепость с приятным послевкусием, арабика и робуста смешиваются производителями в различных пропорциях. На эти показатели и стоит обращать внимание, в зависимости от того, какой кофе вы хотите приобрести: помягче или покрепче.

Обжарка и ее степень

Вкус и аромат кофе меняется в зависимости от интенсивности обжарки зерен:

  • легкая обжарка — кофе мягкий, без горечи;
  • средняя обжарка — напиток с легкой горчинкой;
  • полная обжарка — сладковатый вкус;
  • сильная обжарка — терпкий напиток с горечью.

Как правило, степень обозначается в виде значения от 1 до 5, чем выше цифра, тем интенсивнее сама обжарка.

Чаще всего производителем арабики на рынке является Бразилия, а робусты — Вьетнам. Также хорошую репутацию имеют зерна следующих стран-поставщиков. Кофе с пряностями славится Гватемале, Эфиопия — по зерну с кислинкой, а Кения — арабикой с шоколадным послевкусием. Кофе из Колумбии понравится тем, кто предпочитает некрепкий и с небольшим ароматом фруктов. А для тех, кто любит терпкий вкус, подойдет кофе, изготовленный в Индии.

Качественный кофе, подобранный по вкусу, способен не только тонизировать тело, но и обязательно принесет удовольствие и улучшит ваше настроение!

Вавилон Вендинг предлагает широкий ассортимент качественного зернового кофе!

Ознакомиться можно на сайте: vavilon-vending.ru

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда