{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Управляющий гостиницей за 60 тысяч рублей!

Мои фантазии по поводу собственного горного мини отеля вылились в то, что HH показал мне вакансию управляющего гостиницей (в предгорье) с зарплатой 60 тысяч рублей.

Знаете сколько стоят снегоходные перчатки Klim? Порядка 40 тысяч рублей. Возможно, теоретически, и можно привлечь способного человека в качестве управляющего за 60 тысяч, но почему идти во все тяжкие?

Управляющий гостиницей работает с командой, которая делает проживание снегоходчика эталонным. И ему по идее хорошо бы иметь компетенции не только ладить с персоналом, но и уметь выстраивать коммуникацию с гостями, вне зависимости от их настроения – позитивного или негативного

Мне любопытно, какие задачи ставят перед управляющим гостиницей за 60 тысяч. Я могу сейчас открыть заявку на HH, но для начала набросаю свой список, как бы я сформулировал требования:

· Держать марку/концепт отеля;

· Разруливать конфликты;

· Находить (упреждающе) проблемные зоны и решать их;

· Генерить идеи сервиса лучшего или нового уровня.

Почему 60? Настолько низкая маржинальность у бизнеса? Или нежелание переплачивать на ровном месте? Но если в первом случае надо пересмотреть экономику, то во втором стоит разобраться в собственнике.

Если вы считаете, что управлять гостиницей способна даже обезьяна, не помешает прочесть афоризм Марка Твена: «Каждый святой сумеет сотворить чудо, но не каждый сможет прилично управлять гостиницей».

Я не претендую на роль управляющего, но с момента своей первой командировки в Европу в 1995 году, и затем 15 лет тестов в Америке, постоянно фотографируя интерьеры отелей, декорирование, фирменные фишки. Присматриваюсь к их менеджменту. Мне нравится тема гостиничного бизнеса, и думаю как-нибудь в ближайшем будущем я реализую концепт своего небольшого отеля в горах.

Но как это соотносится – 25 лет отслеживать лучшие тренды гостиничного бизнес или пригласить управляющего с окладом 60 тысяч?

Может в этом и есть секрет неудачи? Если ты считаешь, что гостиницей может управлять любой согласившийся на 60 тысяч зарплаты, это и есть Кара Господня?

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда