«Знание гороскопа человека заменяет 20 часов психоанализа»

Это цитата Карла Юнга, известного швейцарского психиатра, основателя гуманистической психологии.

Он говорил, что астрология полна символов и знаков, равно как и наше бессознательное с его символами и архетипами. В своих письмах к коллеге он писал о том, что в моменты непонимания характера человека и его поведения, он всегда руководствовался астрологией. И если сам Юнг считал эту науку полезной, то было бы непростительно не воспользоваться таким мощным инструментом в своей работе психолога.

Знаете, иногда бывает так, что вроде клиент честным образом прорабатывает свои сценарии и убеждения, но ощущение как будто крутится при этом на одном месте. И тут я действительно готова согласиться, что построение натальной карты может открыть глаза на многое.

Строя карту, мы как бы заглядываем вовнутрь, смотрим черты характера и скрытые нюансы личности, видим потенциал и ресурсы.

Вот тут паззл начинает складываться. Приходит понимание и принятие того, что какие-то моменты даны изначально, а значит надо работать, учитывая эти факты.

Как это может выглядеть в жизни? Допустим человек работает в той сфере, которая в натальной карте для него неуспешна. И он вроде уже убрал свой негатив к начальству и победил прокрастинацию, а все равно не идут к нему ни радость, ни успех, ни деньги. Тогда есть смысл посмотреть, может эта сфера – не его, и она не принесет ни морального, ни материального удовлетворения. В этом случае можно использовать натальную карту как отправную точку. Узнать с ее помощью откуда придут деньги, как сделать накопления, какие виды работ будут наиболее удачными.

Вообще посмотреть можно практически все: не только финансы, но и отношения с родителями, детьми, партнером (кстати и в бизнесе тоже). А дальше уже выбор за вами - как применять полученную информацию

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null