Добавить обложку
+41

Sergey Sarkisyan

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

18 комментариев

Стажёр из США рассказал о своём опыте работы в головном офисе Alibaba в Ханчжоу
7
Работа с 8 до 8 это жесть, конечно, если есть семья. Я сейчас на стажировке в США, в Бостоне. График примерно такой: 6-30 - подъем (зарядка, душ, сборы) 7-00 - выход на работу, час до офиса (живу в Dorchester, офис в Cambridge) 8-00 - беруразвернуть

Работа с 8 до 8 это жесть, конечно, если есть семья.
Я сейчас на стажировке в США, в Бостоне.
График примерно такой:
6-30 - подъем (зарядка, душ, сборы)
7-00 - выход на работу, час до офиса (живу в Dorchester, офис в Cambridge)
8-00 - беру маффин и кофе на завтрак.
8-15 - начинаю входить в рабочий ритм, разбираю почту, составляю план на день.
8-30 - начало рабочего дня
12-00 - часовой перерыв на ланч.
13-00 - начало работы после ланча.
17-00 - конец рабочего дня. Можно пойти домой или в бесплатный тренажерный зал в офисе.

Google выпустила сервис для подбора Android-смартфона
6

Подобрал мне Galaxy S6, LG G4 и Moto Turbo.
Никогда бы ничего из этого не купил.
Ожидал увидеть Nexus 5/6 и Moto X

В сеть утекли скриншоты обновлённого сервиса Google Photos
0
В EyeEm уже что-то похожее есть. Можно взять любое фото из специального альбома и нажать что-то вроде "применить аналогичные трансформации к моему фото". По сути - безумное число готовых фильтров.

В EyeEm уже что-то похожее есть. Можно взять любое фото из специального альбома и нажать что-то вроде "применить аналогичные трансформации к моему фото". По сути - безумное число готовых фильтров.

Google платит невостребованным сотрудникам, чтобы они не переходили к конкурентам — Business Insider
1
Так. Логика где-то страдает. =>компания выплачивает зарплату сотрудникам, которые не задействованы в проектах, только за то, чтобы они не переходили к конкурентам и не создавали собственные проекты Т.е. они получают финансирование и свободноеразвернуть

Так. Логика где-то страдает.

=>компания выплачивает зарплату сотрудникам, которые не задействованы в проектах, только за то, чтобы они не переходили к конкурентам и не создавали собственные проекты

Т.е. они получают финансирование и свободное время для того, чтобы НЕ создавать собственные проекты?

Мне кажется, или это как раз способствует развитию собственных проектов (понятно, что по соглашению они будут принадлежать Google, т.к. сделаны в рабочее время, но это еще нужно доказать).

Разве не логичнее было бы задействовать этих людей в проекте, чтобы у них не было лишнего времени на развитие собственных?

Что удобнее — мышь или тачпад
5

P.S. больше трех лет пользуюсь мышами Microsoft, всем устраивают, другими даже не хочется.

Что удобнее — мышь или тачпад
0
Использую мышь. Тачпаду часто не хватает точности и скорости, а иногда из-за потливости рук в пылу работы он вообще перестает понимать жесты. Поиграть во что-нибудь, опять же, на тачпаде не получится =)

Использую мышь. Тачпаду часто не хватает точности и скорости, а иногда из-за потливости рук в пылу работы он вообще перестает понимать жесты.

Поиграть во что-нибудь, опять же, на тачпаде не получится =)

Глава Минсвязи Никифоров предложит правительству взять инфраструктуру рунета под контроль — «Ведомости»
0

А когда они не смогут войти в любимые Google-сервисы, они такие "Ой, а почему? Мы ничего не трогали, оно само".

Инфографика: 18 показателей, которые нужно знать email-маркетологу
3

Первая же мысль, которая в голову приходит: "Это при каком DPI?".

Редизайн: Как разрабатывалось новое приложение «Тинькофф Банка»
0
Помогите Сбербанку сделать адекватное мобильное приложение. А то они туда и антивирус успели запихнуть, и проверку права суперпользователя, а большую часть времени приложение висит в фоне и что-то собирает.

Помогите Сбербанку сделать адекватное мобильное приложение. А то они туда и антивирус успели запихнуть, и проверку права суперпользователя, а большую часть времени приложение висит в фоне и что-то собирает.

Приложение российского издания iGuides.ru удалили из App Store за нарушение правил
2

Давно перестал читать iGuides, качество материала оставляет желать лучшего.
puregoogle и "инсайдеры" намного более информативны.

Издание Slon.ru перезапустилось с адаптивной версткой и новым названием Slon Magazine
4
А они не задумывались, что они могли терять читателей из-за контента, а не из-за верстки? Ведомости по крайней мере выдают интересный материал, а на Слоне одна политика. Уже сил нету видеть эти новости.

А они не задумывались, что они могли терять читателей из-за контента, а не из-за верстки?
Ведомости по крайней мере выдают интересный материал, а на Слоне одна политика. Уже сил нету видеть эти новости.

Худшие технологические продукты за последние 20 лет по версии Yahoo
5
Столько гона на Microsoft от хипстеров. Компания лидер во многих отраслях ПО, но, безусловно, хипстерам виднее. Вот этот момент примечателен: На тот момент Iomega Zip был лучшим способом для передачи больших объемов данных. Однако попал в список худших технологий за последние 20 лет. Гениально.

Столько гона на Microsoft от хипстеров. Компания лидер во многих отраслях ПО, но, безусловно, хипстерам виднее.

Вот этот момент примечателен: На тот момент Iomega Zip был лучшим способом для передачи больших объемов данных.
Однако попал в список худших технологий за последние 20 лет. Гениально.

Фонд Runa Capital инвестировал 3 млн евро в бесплатного конкурента MySQL
1

хорошей*
Тип стройства, с которого опубликован комментарий, определяется неправильно. Nexus 4 определился как Apple.

Фонд Runa Capital инвестировал 3 млн евро в бесплатного конкурента MySQL
1
Сейчас у каждого своя СУБД и одна свободнее другой. Она может быть хороший, но внедрять в какие-то важные или крупные проекты все равно будут то, что хорошо мейнтейнится и имеет за плечами не один успешно реализованный проект.

Сейчас у каждого своя СУБД и одна свободнее другой. Она может быть хороший, но внедрять в какие-то важные или крупные проекты все равно будут то, что хорошо мейнтейнится и имеет за плечами не один успешно реализованный проект.

Письмо в редакцию: На ЦП не хватает платных профилей с расширенным набором функций
1
Любую статью можно сохранить в PDF, а верстку поправить расширение PrintWhatYouLike для Google Chrome. Но если человек не может это сделать сам, не может добавить статью в закладки и готов платить деньги за такой функционал, то сделайте ему эту функцию (сомневаюсь только, что она будет популярна у остальных читателей).

Любую статью можно сохранить в PDF, а верстку поправить расширение PrintWhatYouLike для Google Chrome.
Но если человек не может это сделать сам, не может добавить статью в закладки и готов платить деньги за такой функционал, то сделайте ему эту функцию (сомневаюсь только, что она будет популярна у остальных читателей).

10 Android-приложений в стиле Material Design, которые уже доступны в Google Play
4

PushBullet забыли. Очень полезный сервис (Уведомления с Андроид отображаются в Google Now на PC) и полностью material.

Как выживать в корпоративном мире — обсуждение на Quora
1
Вместо "бесплатных обедов" следует использовать более корректное выражение "обеды, оплачиваемые компанией", они вполне существуют. У The Blaze офис просто ужасный для людей, занимающихся мозговой деятельностью. Куча рабочих мест в одном помещении, у каждого на столе по телефону. Шум и толкучка, одним словом.

Вместо "бесплатных обедов" следует использовать более корректное выражение "обеды, оплачиваемые компанией", они вполне существуют.
У The Blaze офис просто ужасный для людей, занимающихся мозговой деятельностью. Куча рабочих мест в одном помещении, у каждого на столе по телефону. Шум и толкучка, одним словом.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }